Как там ваш "образованный интеллект", число слов в предложении считать уже научился? (спойлер: нет)
Под спойлером ложь. Только что проверил на you.com/chat
an LM is a system for haphazardly stitching together sequences of linguistic forms it has observed in its vast training data, according to probabilistic information about how they combine, but without any reference to meaning: a stochastic parrot(жирный шрифт мой - mihaild).
Проблема в том, что человек также является стохастическим попугаем. Это не мешает решать интеллектуальные задачи.
Нет иного практического способа обучения кроме как статическое повторение миллиардов-триллионов бит информации.
Вам это не понятно? (Ко всем обращаюсь.)
-- 08.06.2023, 10:14 --Итак, предположим, что существует иной способ обучения нежели "статистическая обработка". Думаю надо копать в направлении "озарение/эврика". Эвристический способ обучения, да?
То есть мы додумываем какую-то часть информации (гипотетическая часть информации), суммируем с очевидной информацией и, вуаля, складывается верифицированная версия ответа.
Проблема в том, что "статистическое обучение" именно так и происходит. При "статистическом обучении" не просто рассматриваются распределения вероятностей, там посложнее... Обобщающая способность (генерализация) - вот термины, которые раскрывают реальность стохастического попугая.
Найдите 10 отличий между моим предупреждением
Я не буду оспаривать слово "гораздо", но отмечу, что всякие там оценки типа "без всякой претензии на", "не имеет ничего общего с" уже как-то приелись.
и тем, что пишут первооткрыватели стохастического попугая (цитировал
mihaild):
but without any reference to meaning