Социал-дарвинизм, к сожалению, вещь необходимая с точки зрения законов природы
Соревнование -- это не так плохо, если все происходит
по правилам. Только вот ведь беда -- сама ценность соблюдения правил -- нематериальна. Зато отказ от соблюдения правил вполне материален, если за выигрыш полагаются вполне себе животно-осязаемые призы:
Был такой комик Гручо Маркс. Он выразился так: "Секрет успеха --- в честности. Стоит ее обойти, и всё устроится наилучшим образом". (Сказал, конечно, с осуждением, а не оправдывая).
-- 13.04.2023, 17:05 --"Животные потребности" надо как-то определять, и я не сомневаюсь, что Вы сможете дать им такое определение, что наука под него не подпадет.
Я не буду натягивать сову на глобус. Животные потребности -- это то, что сводится к еде, сну, сну-сну (если Вы вдруг не смотрели Футураму -- спросите "что это?", я отвечу) и поглаживанию нейронов по шерстке (приятное кресло, приятный вид за окном, приятный воздух, приятные звуки эмбиента). Потребность рвать задницу ради чего-то, напрямую не конвертируемого в вышеперечисленное, сюда не входит, как ни крути.
Останется вопрос, почему этот объект ("животные потребности") вообще заслуживает внимания (и что значит "заслуживает").
Извините, не понял вопроса (подозреваю, что вряд ли он был задан для получения тривиального ответа "человек=животное и запрограммирован страдать в отсутствие удовлетворения Ж.П. (это сокращение от Животных Потребностей)").
-- 13.04.2023, 17:08 --Любая религия является заведомо ложной.
Вы открыли метод строгого доказательства отсутствия богов? Поделитесь с общественностью?
-- 13.04.2023, 17:10 --Если и будет установлено наличие сверхъестественного существа и его намерения в отношении людей, то опять же научным путём
Понятно, религия -- это про сверх-накаченного мужика со сверх-длинной бейсбольной битой.