А уч план разве не кафедра составляет? Или преподватель сам может раешить что надо а что не надо?
А я не знаю, кто его составляет. Я преподавал по совместительству и недолго, и подробностей формальных преподавательского дела фактически не знаю.
Строго говоря, до меня один год этот курс уже вел другой человек, и мне от него остался план. Наверное, утвержденный кафедрой. Но это именно формальный документ, где-то 15 пунктов по одной короткой фразе, а что конкретно давать по каждому пункту, и вообще все ли их давать, я был сам себе предоставлен и сам решал. Поэтому и надо был думать, что им на самом деле нужно, а без чего обойдутся. Меня только предшественник информировал, что имейте в виду, у них сопромат будет. Как-то так.
-- 03.04.2023, 18:35 --Т.е., то, что я написал в предыдущем сообщении, что "готовой программы не было" --- это некое искажение реальной ситуации, но не большое.
-- 03.04.2023, 18:52 --А, почитал я сейчас
соседнюю тему. Вы, кажется, имеете в виду, что программа --- это некий плод коллективного творчества кафедры. Нет, в моем случае такого не было особо. Всё, так сказать, практически в одиночестве. Вероятно, я пользовался авторитетом за свои научные достижения, поэтому мне повышенно доверяли.