YadryaraНикакого избыточного цитирования у меня нет, вставкой пользуюсь регулярно.
Что интересного в ваших бескрылках не знаю (
Семь Пятниц на неделе элементарно гуглится - думать не надо), да и по-русски чат-бот пока не очень. В смысле говорит "свободно", но дата-сет гораздо меньше английского. Но если вам так интересно:
Моряк из Йорка плохо спал,
Ворочался в постели.
Приснилось, будто повстречал
Цитата:
Старого морского дьявола.
Он морщился и хмурился,
И глаза свои сузил.
"Моряк, ты знаешь, за что
Я взял тебя на мой корабль?"
"Нет, сэр, я не знаю,
Что я сделал не так."
"Ты оставил свой долг,
И ушел в невесту
свою прекрасную."
"Но сэр, это же любовь,
Как я мог ее не выбрать?"
"Моряк, ты должен был знать,
Что любовь не даст тебе покоя."
"Она красива и нежна,
Она дарит мне счастье."
"Но ты забыл про море,
И теперь оно навсегда останется со мной."
Моряк из Йорка проснулся в поту,
Сердце его билось в груди.
Он взял свой компас и карту,
И отправился в море снова навсегда.
Юмор чат-бот понимает неплохо, русские пословицы и поговорки тоже:
(Оффтоп)
Есть русская пословица: «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться». Что она означает?
Русская пословица «Не плюй в колодец — пригодится воды напиться» означает, что не следует совершать действия, которые могут негативно повлиять на то, от чего вы впоследствии будете зависеть или в чем будете нуждаться. Пословица советует проявлять осторожность и предусмотрительность и говорит о том, что следует помнить о том, как ваши действия могут повлиять на ваши будущие потребности или благополучие. По сути, пословица советует не предпринимать действий, которые могут нанести вред или ущерб чему-то, что будет важно или полезно для вас в будущем. Это напоминание о необходимости учитывать долгосрочные последствия своих действий, а не сосредотачиваться только на краткосрочных выгодах или удовольствиях, которые эти действия могут принести.
Еще одна: «Дважды в год лета не бывает».
Поговорка «Дважды в год лета не бывает» означает, что что-то редкое или особенное нельзя повторить или испытать снова. Она часто используется для того, чтобы побудить кого-то максимально использовать конкретную возможность или подчеркнуть важность использования преимущества конкретного момента. Поговорка говорит о том, что жизнь непредсказуема и что важно максимально использовать возможности, которые появляются на нашем пути, потому что мы не можем быть уверены, что эти возможности появятся снова. По сути, эта поговорка призывает нас присутствовать в настоящем моменте и ценить то, что мы имеем, а не принимать вещи как должное или полагать, что у нас всегда будет шанс испытать их снова.
А как насчет этого: «Век живи, век учись — дураком помрешь».
Поговорка «Век живи — век учись, дураком помрешь» говорит о том, что важно продолжать учиться и расти на протяжении всей жизни, чтобы не оказаться глупцом или невеждой. Поговорка говорит о том, что лучше быть открытым для новых идей и опыта, уделять время изучению и пониманию окружающего мира, а не зацикливаться на своем пути или не желать учиться и меняться. По сути, эта поговорка призывает нас учиться всю жизнь и быть открытыми для новых идей и опыта, чтобы не оказаться глупыми или невежественными. Это означает, что лучше быть любопытным и открытым, искать новые знания и опыт, чем быть закрытым или сопротивляться переменам.
Позволь мне перевести его с русского более точно: «Век живи — век учись, все равно дураком помрешь».
В данном контексте поговорка «Век живи — век учись, все равно дураком помрешь» подразумевает, что как бы мы ни старались учиться и развиваться, всегда будут вещи, которые мы не понимаем или не знаем. Эта поговорка, похоже, подразумевает, что невозможно достичь полного понимания или знания, и что мы неизбежно будем совершать ошибки или переживать моменты незнания. По сути, эта поговорка говорит о том, что важно быть смиренным и признавать, что мы все ошибаемся и что нам всегда есть чему учиться. Это также говорит о том, что важно придерживаться образа мышления непрерывного обучения и быть открытым для новых идей и опыта, чтобы продолжать расти и совершенствоваться как личность.
Еще одна: «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет».
Поговорка «Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет» подразумевает, что пожилые люди или вещи уже не способны работать на том же уровне, что и в прошлом. Поговорка подразумевает, что возраст может привести к снижению физических или умственных способностей, и что пожилые люди или вещи могут быть не такими надежными или эффективными, как раньше. Поговорка может быть использована для того, чтобы предостеречь от слишком сильной зависимости от пожилых людей или вещей, или для того, чтобы сказать, что важно идти в ногу с новыми разработками и технологиями, чтобы оставаться актуальными и эффективными. По сути, эта поговорка говорит о том, что важно осознавать ограничения, которые приходят с возрастом, и быть открытым для новых идей и подходов, чтобы продолжать работать на высоком уровне.
Другая: «Хороша ложка к обеду». Что она означает?
Русская пословица «Хороша ложка к обеду» — это способ сказать, что всегда хорошее время, чтобы насладиться трапезой с друзьями или любимыми. Эта пословица говорит о том, что еда и общение — важные составляющие счастливой и полноценной жизни, и что всегда хорошо собраться вместе и разделить трапезу. Пословицу можно истолковать и более буквально, как напоминание о необходимости всегда иметь под рукой посуду, когда приходит время есть.
Нужна ли кому-нибудь ложка, если он не обедает?
Ложка — это посуда, которая обычно используется для приема и подачи пищи, и она может пригодиться в самых разных ситуациях. Хотя ложки действительно часто используются во время еды, их можно использовать и для других целей. Например, ложка может использоваться для размешивания напитков, зачерпывания мороженого или отмеривания ингредиентов при приготовлении пищи или выпечки. Кроме того, ложки могут использоваться как инструмент для зачерпывания или подачи пищи в различных условиях, например, на пикнике, барбекю или в ресторане. В целом, ложки — это универсальная и полезная утварь, которая может пригодиться во многих различных контекстах.
Предположим, что ложка не нужна, кроме времени обеда. Каков смысл пословицы?
Если интерпретировать пословицу «Ложки нужны во время ужина» в том смысле, что ложки полезны или необходимы только во время ужина, то это может означать, что важно иметь под рукой нужные инструменты и ресурсы, когда приходит время есть. При таком толковании пословицу можно рассматривать как напоминание о необходимости быть подготовленным и организованным, особенно когда речь идет о времени приема пищи. Пословицу можно истолковать и более широко, как напоминание о необходимости ценить и наслаждаться простыми радостями жизни, такими как совместная трапеза с друзьями или любимыми. При таком толковании пословицу можно рассматривать как напоминание о том, что нужно находить время, чтобы смаковать и ценить моменты связи и удовольствия, которые приходят во время совместной трапезы.
Одному парню понадобился грузовик для перевозки мебели в недавно купленный дом, и он попросил своего друга о помощи. Но друг сказал, что не может предоставить свой грузовик. Тогда парень арендовал где-то грузовик и перевез свою мебель. Через несколько дней его друг позвонил и сказал, что может предоставить грузовик. Парень ответил: «Хороша ложка к обеду». Что он имел в виду?
В приведенном вами контексте, если бы парню нужен был грузовик для перевозки мебели, а его друг предложил предоставить грузовик после того, как парень уже арендовал его, парень мог бы ответить словами «Хороша ложка к обеду», как способ сказать, что уже слишком поздно, чтобы предложение друга было полезным. В такой интерпретации пословица использовалась бы для того, чтобы сказать, что всегда хорошо наслаждаться едой с друзьями или близкими, но возможность помочь другу уже упущена. Или же парень мог использовать пословицу как способ вежливо отклонить предложение друга о помощи, подразумевая, что задание уже выполнено и помощь друга уже слишком поздно. В любом случае, парень использовал пословицу как способ выразить, что возможность помочь другу упущена.