А что всё таки выводится в качестве количества попыток (после "N=")?
Количество кандидатов в цепочки после фильтрации моей программой. По всем паттернам по всему интервалу величиной step (который указывается в начале PARI программы).
Потом они проверятся на простоту (т.е. правильное количество делителей) в проверяемых местах, станут цепочками ALL и попадут в лог (если не указано ограничение в 53-й строке).
-- 26.04.2022, 17:03 --Там 10 проверок на простоту и 5 факторизаций.
Если будет сильно тормозить (а я полагаю, будет), сделаю на 14.
Не тормозят, 10 чисел вполне достаточно, из 3млн цепочек ни одна не дала все 10 простых (и даже 5 большая редкость). Я так прикидываю цепочки ALL (т.е. все 10 простых) будут где-то одна на 10-20 миллионов, раз в полчаса-час-три. И 95%-99% из них отфильтровывается частичной факторизацией, так что полную придётся проводить как бы не раз в неделю и тогда уже даже полчаса на каждую не жалко.
Коэффициент фильтрации в моей программе примерно 14000:1. Можно сделать и 30000:1, но это в итоге медленнее.
-- 26.04.2022, 17:13 --Паттерны я сделал, AVX2 версию частично скомпилил (1/120 часть, для тестов), с SSE же вопрос: я сделаю некий тест из 3-5 вариантов программы и попрошу всех заинтересованных сторон (
EUgeneUS,
Yadryara) запустить его и сказать какова получится скорость. По результатам выберу оптимальный для всех вариант и скомпилю именно его. У себя я его выбрать не могу, тут сильная зависимость от скорости PARI и от размера кэша у вас, не знаю начиная с какого порога тормоза резко возрастут (у меня вот они начинаются лишь с пятикратного размера кэша), а это регулируется тремя параметрами при компиляции и надо их подобрать более-менее оптимально. Если скорости будут сильно разные возможно придётся компилить даже каждому свой вариант, чего не хотелось бы (это полдня на каждый) ... В общем к ночи мск (часов через несколько) сделаю тест, а дальше посмотрим.