2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Киберспорт это спорт
Да, киберспорт это спорт 67%  67%  [ 26 ]
Нет, это чепуха 33%  33%  [ 13 ]
Всего голосов : 39

Re: Киберспорт это спорт? Опрос.
Сообщение20.10.2021, 15:19 
Заблокирован

19/02/13

2388
ozheredov в сообщении #1535607 писал(а):
Это просто Вам так хочется, или этому есть какие то логические обоснования?

Разумеется, и то, и другое. Выше я привёл немало доводов.

ozheredov в сообщении #1535607 писал(а):
квиддич - это спорт?

В объективной реальности есть люди, его практикующие? То есть, насколько я этот термин понимаю, летающие на мётлах и гоняющие крылатыйй шарик в ворота. Если таковые есть - то таки да, квиддич это спорт. Но если же никто за этим замечен не был, то уж звиняйте...

-- 20.10.2021, 15:20 --

alisa-lebovski в сообщении #1535612 писал(а):
Я в шоке. Вы же государственник

С чего вы взяли? Не было за мной такого - я атеист!

Сообщение20.10.2021, 15:26 
Заслуженный участник

01/09/13
4656
Vladimir-80 в сообщении #1535613 писал(а):
Выше я привёл немало доводов.

Ровно один, о том, что "это никуда не ушло из нашей жизни", но тут же от него отказались, обозвав конкретные вопросы демагогией.

Сообщение20.10.2021, 15:32 
Заблокирован

19/02/13

2388
Geen в сообщении #1535615 писал(а):
но тут же от него отказались, обозвав конкретные вопросы демагогией.

Прошу подробностей с цитатами.

Сообщение21.10.2021, 01:45 
Заслуженный участник

18/01/15
3224
Наверное, вскоре термин "спортивное телосложение" будет означать вот что: толстенький мальчик, у которого руки как нитки, зато гибкие и быстрые пальцы. Однако, страдающий хроническим туннельным синдромом запястья. И еще имеющий холестериновые бляшки или как они там называются в ногах (есть такое явление природы, слава богу пока нечастое: смерть увлеченных геймеров от тромбоза вен ног).

(Не следует думать, что я сам какой-то спортсмен. Дрищ из дрищей. Но не потому, как я сейчас понимаю, что природа не дала, а в результате полного (абсолютного !) избегания всякой физкультуры и спорта с самых юных лет. (Ну, в самом деле, на что оно мне, думал я ?! Только от математики отвлекает, ну его к черту!) О чем я сейчас очень жалею. )

Сообщение21.10.2021, 05:44 

30/03/20

434
vpb в сообщении #1535671 писал(а):
толстенький мальчик

Вряд ли, как и в любом спорте тут здоровье нужно. Толстенький - плохо с гормонами, плохо с реакцией, концентрацией и усидчивостью
Собственно на фото мальчики отнюдь не толстенькие, а даже наоборот:
https://xdlate.com/wp-content/uploads/2 ... o.jpg.webp

Сообщение21.10.2021, 06:04 
Заслуженный участник

18/09/21
1756
Чрезмерная худоба может говорить о том, что даже на еду не может от игры оторватся.
А вот список самых упитанных: https://www.championat.com/cybersport/a ... porte.html

Сообщение21.10.2021, 09:33 

29/03/12
2427
Нигредо
Ну, в самом деле, на что оно мне, думал я ?! Только от математики отвлекает, ну его к черту!

Ничуть не отвлекает, даже наоборот дисциплинирует. И с точки зрения биологии, мозгу больше кислорода регулярно попадает. Как-то я такого скептика(разрядника-шахматиста, фаната ЧГК и... худыша) заманил в "качалку", он так увлекся что не выгнать было.
О чем я сейчас очень жалею.

Неважно сколько вам лет и в какой вы физической форме сейчас, главное начать и не сдаться поначалу. А дальше не скрывайте удивление когда тело тренировку будет требовать само. :-)

Сообщение21.10.2021, 10:13 
Заблокирован

19/02/13

2388
Cuprum2020 в сообщении #1535686 писал(а):
Толстенький - плохо с гормонами, плохо с реакцией, концентрацией и усидчивостью

Сомнительное утверждение, весьма. Каким образом полнота может мешать концентрации и усидчивости?

-- 21.10.2021, 10:15 --

Xugin в сообщении #1535703 писал(а):
Неважно сколько вам лет и в какой вы физической форме сейчас, главное начать и не сдаться поначалу. А дальше не скрывайте удивление когда тело тренировку будет требовать само. :-)

Подпишусь под каждым словом! Всё так и есть.

Сообщение21.10.2021, 10:40 
Заслуженный участник

16/07/14
9144
Цюрих
Vladimir-80 в сообщении #1535707 писал(а):
Каким образом полнота может мешать концентрации и усидчивости?
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC7598577/ - написано, что мешает (и вроде даже про механизм, но это я даже пытаться читать не буду)

Сообщение21.10.2021, 11:05 
Заблокирован

19/02/13

2388
Да, неоднозначная статья:
Цитата:
Dementia comprises a wide range of progressive and acquired neurocognitive disorders. Obesity, defined as excessive body fat tissue, is a common health issue world-wide and a risk factor for dementia.

Деменция и ожирение - это не та полнота, про которую идёт речь парой постов выше. Полнота как признак отсутствия физических нагрузок и присутствия нездорового питания - это чуть попроще, более щадящий анамнез, как мне кажется.

Сообщение21.10.2021, 15:28 

29/05/17
806
Признаться я так же раньше считал киберспорт чепухой, но познакомившись с маленьким и уютным сообществом, которое сложилось вокруг игры Age of Empires II (первый выпуск 30 сентября 1999) переменил свое мнение.
Там люди реально очень много тренируются, а затем показывают на турнирах просто фантастические результаты, не доступные простым смертным.

Сообщение21.10.2021, 16:37 

11/12/16
13849
уездный город Н
Mental
В вопросе (точнее - в предложенных ответах) опроса есть два термина:
1. Спорт. Дефиниция которого уже вызвала дискуссию.
2. Чепуха. Который вообще слабо определен.

Что есть чепуха, а что не есть чепуха?
Достижение результатов, которые недостижимы подавляющим большинством? Тогда и поеданием гамбургеров на скорость - не чепуха.
Улучшение каких-то полезных свойств спортсмена? Тогда и т.н. "большой спорт" - чепуха, так как зачастую гробит здоровье, а не улучшает его.

Сообщение21.10.2021, 17:07 

07/03/16

3167
Vladimir-80 в сообщении #1535563 писал(а):
Спорт родился в глубине веков как занятие, основанное на физическом совершенстве, на силе, ловкости и выносливости. Таковым я его и рассматриваю.

Vladimir-80 в сообщении #1535594 писал(а):
Лучше расскажите, что вы подразумеваете под спортом.

В глубине веков у греков было слово σπορ, которое переводится на русский как спорт. Но, как часто бывает (например, ритм и рифма - одно и то же греческое слово), в русском есть и слово спор...
То есть если кто-то с кем-то спорит (выясняет кто "правее"), то это уже можно назвать спортом. А то, что спорт оброс формальными правилами "оджентльменился", то это культурное дополнение.

Сообщение21.10.2021, 17:18 
Заблокирован

19/02/13

2388
Mental в сообщении #1535741 писал(а):
Там люди реально очень много тренируются

Этого у их не отнять. Для победы в той же доте надо много работать. Целенаправленно вкалывать. Нигде победы даром не даются.

Сообщение21.10.2021, 23:50 

11/08/11
1135
Теорема: киберспорт - это спорт.

Доказательство, вариант 1: Очевидно.

Доказательство, вариант 2: Докажем теорему от обратного. Предположим, что киберспорт - не спорт. Бред какой-то! Следовательно, начальное положение неверно. QED.

Итак, мы доказали, что киберспорт является спортом, а кто думает иначе, тот неправ (см. доказательство теоремы выше)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Модератор: Модераторы