Насчёт свободного выбора и сознательности детей, пару дней назад промелькнула новость что суд в Нидерландах (или Финляндии, не помню) разрешил подростку вакцинацию по его желанию несмотря на запрет родителей-антиваксеров. Сюда новость тащить не стал: не у нас, там и законы другие (и даже некоторые принципы их построения), и их эффективность.
wrestЯ всё проспал, но меня тоже считайте в вашу
тёплую демократическую компанию которых "за".
EUgeneUSСсылку говорите ... Мне вот высказывали мнение что те кто не может привиться по мед.показаниям сами виноваты (правда я так и не понял в чём) и должны быть сосланы в
концлагеря места компактного проживания, а контакты с внешним миром ограничить лишь через привитых. Разумеется "ради их же безопасности", не ради своего личного удобства или прав.
Т.е. к примеру пересадили почку - будьте добры в резервацию, нередко пожизненно. При том что для общества не опасны в отличие от антивакцинаторов. Т.е. если совсем грубо, то насильная изоляция невинных в угоду свободе выбора общественно опасных.
А
ссылку изоляцию антиваксеров я бы поддержал, как видно по моим сообщениям.
Ну и вообще +100500 остальным Вашим аргументам, подписываюсь.
lel0lelВ некоторых областях личный выбор каждого влияет и на других людей. И при жизни в обществе это приходится учитывать и ограничивать широту личного выбора. Вакцинация и вообще противостояние инфекциям - такая область.
Был пример с ремнём безопасности в машинах, но вот например поддержание машины в исправном состоянии - уже не свободный личный выбор каждого (поддерживать или плюнуть), это прямо влияет на жизнь и здоровье других и потому сильно ограничен. И каждые несколько лет ТО повторять или не ездить. Ровно как и ревакцинация.
И собственно выбор никто и не отбирает. Только взрослые люди должны понимать что он не ограничивается "делать или не делать прививку", а влечёт за собой и последствия выбора: по прежнему жить в обществе или подвергнуться дискриминации (увольнению с работы, а то и изоляции). Выбирайте, он пока ещё есть, под дулом автомата никого не колют.
Dan B-YallayЛюдей имеет смысл принуждать
ко всем возможным мерам, а не
к одной в противовес другой. Потому что например некоторым маска не нравится сильнее вакцинации.