2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Re: Вакцинация от ковид-19. Опрос.
Сообщение01.07.2021, 22:56 
Yadryara в сообщении #1524866 писал(а):
Да, забыл сказать. Мой 25-летний сын, узнав что я собрался вакцинироваться, вдруг начал меня отговаривать:

— Уже не не раз было: знакомые знакомых заразились.
— Да, я знаю, что вакцинация не даёт 100% гарантии.
— Я сам не буду делать и тебе очень не не советую.
— Я общаюсь на научном форуме и консенсус в общем состоит в том, что делать надо. Спутником.
— После вакцинации образуются тромбы.

И тут я заволновался. Дело в том, что предполагаю, что у меня к тромбам предрасположенность. В последние сколько-то лет заметил, что, видимо, очень высокая свёртываемость крови. Бывает поранишься и даже если кровь идёт весьма не слабо, никаких особых усилий по её остановке предпринимать не приходится: за какие-то 2-3 минуты перестаёт течь.

Но пока всё-таки настроен вакцинироваться.

Сходите накануне прививки к терапевту, попросите направление на ПЦР и ИФА, либо сделайте эти анализы в частной клинике. Ликбез от Роспотребнадзор по тестам:
Цитата:
Роспотребнадзор выпустил понятную памятку для граждан без медицинского или биологического образования о том, какие исследования на КОВИД-19 сейчас широко доступны (информация Роспотребнадзора от 8 июня 2020 г.).

Напомним, что наиболее распространены 4 вида тестов:

метод ПЦР (он же – молекулярная диагностика, он же – метод амплификации нуклеиновых кислот, он же – ОТ ПЦР, он же – RT-LAMP). Метод позволяет найти РНК коронавируса. Если РНК найдена – человек инфицирован. Если РНК не найдена - человек либо не инфицирован, либо инфицирован, но вирусная нагрузка очень маленькая, либо инфицирован, но уже серьезно – вирус "спустился" в лёгкие, либо был инфицирован, но уже выздоровел. Для исследования по этому методу берется мазок из носа или ротоглотки;
иммунохроматографический экспресс-анализ на антитела к COVID. Позволяет быстро выяснить, болел ли пациент (или, может, болеет прямо сейчас). Антитела IgM и IgG – это иммунные клетки, которые вырабатываются в организме человека в результате его контакта с вирусом в самом начале заболевания. Для экспресс-теста нужна кровь – из пальца или из вены;
анализ на эти же антитела, но методом иммуноферментного анализа крови (ИФА), он же – иммунохемилюминесцентный анализ (ИХЛА). Не только покажет, что есть антитела IgM и IgG, но и сколько их (их титр). Другими словами, находится ли пациент в стадии болезни, или у него уже сформирован иммунитет (правда, еще неясно, силен ли этот иммунитет, как долго он действует и какой, собственно, титр является "хорошим"). Для анализа возьмут кровь из вены;
иммунохроматографический экспресс-анализ на вирусные антигены (белки в РНК коронавируса, на которые реагирует иммунная система). Показывает, заражен ли человек в момент взятия мазка (его берут из носа). Достоинства: очень быстрый, можно "отстреляться" прямо на приеме у врача. Минусы: неточный.
https://www.garant.ru/news/1380687/

А также независимо от прививки сделайте коагулограмму - развернутый анализ на свертываемость крови. Если вылезут отклонения, врач назначит должное лечение. https://meduniver.com/Medical/profilakt ... norme.html
Можете ознакомиться для размышления еще интересным свойством некоторых вирусов - antibody-dependent enhancement, ADE

Сообщение02.07.2021, 01:09 
Я одно не понимаю. Если вакцинирование настолько важно для общества, почему в РФ не пустили нормальные западные вакцины?

Сообщение02.07.2021, 01:11 
realeugene в сообщении #1525030 писал(а):
Если вакцинирование настолько важно для общества, почему в РФ не пустили нормальные западные вакцины?
Ну вы тут делаете импликацию что "не пустили". Вам известно о том, что кто-то подавался и не прошёл?

Сообщение02.07.2021, 01:18 
wrest в сообщении #1525031 писал(а):
Вам известно о том, что кто-то подавался и не прошёл?
Прошлой весной писали, что израильская клиника в Сколково собиралась завозить Пфайзер. Ей это сделать не дали.

Сообщение02.07.2021, 01:21 
realeugene
А вот это уже политика. С примесью экономики. Грязь и мрак и ужас-ужас.

wrest
Известно: одну из китайских вакцин пыталась тут продвигать петровакс (если не напутал), даже подала документы несколько месяцев назад, но регистрация так и не выдана. Надо конечно разобраться в причинах не выдачи, однако такое есть. Если очень нужен пруф найду, кажется во вчера посмотренной лекции Водовозова это было. Конечно тоже стоит проверить, но ему я верю.

Сообщение02.07.2021, 01:30 
Dmitriy40 в сообщении #1525033 писал(а):
Так стоит или крестик снять, или трусы надеть. Я могу понять, если обществу требуется поголовное вакцинирование против коронавируса, но я не могу понять, когда оно требуется именно российскими вакцинами.

Сообщение02.07.2021, 05:17 
PETIKANTROP в сообщении #1525020 писал(а):
Можете ознакомиться для размышления еще интересным свойством некоторых вирусов - antibody-dependent enhancement, ADE

А Вы можете НЕ распространять давно опровергнутую страшилку?

-- 02.07.2021, 05:23 --

Я одно не понимаю. Если вакцинирование настолько важно для общества, почему в РФ не пустили нормальные западные вакцины?

1. СпутникV - нормальная вакцина.
2. Кто-то из западных производителей подавал документы в России? И кого из них не пустили?
3. А пртизводители Спутника подавали документы в западные регуляторы. И его не пустили.

Очередная попытка сложить проблему с больной головы на здоровую.

-- 02.07.2021, 05:25 --

realeugene в сообщении #1525032 писал(а):
Прошлой весной писали, что израильская клиника в Сколково собиралась завозить Пфайзер. Ей это сделать не дали.

Причем тут клиника? Пфайзер документы подавал в Роскомнадзор?
И кто кого не пустил?

-- 02.07.2021, 05:25 --

realeugene в сообщении #1525034 писал(а):
Так стоит или крестик снять, или трусы надеть

Так снимите или наденьте.

-- 02.07.2021, 05:39 --

Dmitriy40 в сообщении #1525033 писал(а):

Пока по политичеаким мотивам бюрократы в Брюсселе тормозят СпутникV на европейском рынке. А информации, что кто-то из западных производителей подал документы в российский регулятор - нет.

Сообщение02.07.2021, 09:05 

(Оффтоп)

"Сегодня потребности в мясе нет."

Сообщение02.07.2021, 09:47 

Может быть потому что о "нормальности" любой вакцины можно судить примерно через три года клинических испытаний?

Сообщение02.07.2021, 09:59 
realeugene в сообщении #1525034 писал(а):
Я могу понять, если обществу требуется поголовное вакцинирование против коронавируса, но я не могу понять, когда оно требуется именно российскими вакцинами.

Пожалуйста, вакцинируйтесь чем пожелаете: российскими - бесплатно, прочими - за свой счёт. Никто ведь не запрещает.

Сообщение02.07.2021, 15:57 
Dmitriy40 в сообщении #1525140 писал(а):
PS. Хорошо что меня никто не спросил когда импортные вакцины могут быть необходимы и мне не пришлось выдумывать противопоказания к нашим при одновременном отсутствии их же к импортным. Таковые есть, но искать конкретику лень.
Дело не только в возможных противопоказаниячх. Сраните, например, "импортозамещённый сыр" с оригинальным французским или итальянским. Есть же разница. А вакцины - это не сыр, их в кровь вкалывают.

Сообщение02.07.2021, 16:02 
А как сыр с вакцинами связан?

Сообщение02.07.2021, 16:09 
Vladimir-80 в сообщении #1525147 писал(а):
Общей культурой производства.

Сообщение02.07.2021, 16:11 
realeugene
Может и не только. Но это понятная мне возможная причина необходимости использования импортных вакцин, одна из многих. Как пример она подошла бы.

Ну и не в кровь, а в мышцу, не надо ещё и таких страшилок, по всему организму вакцина практически не разносится, ещё и поэтому вакцины сильно безопаснее, об этом тоже все (нормальные учёные и исследования) говорят. В отличии от вируса, он как раз в кровь попадает гораздо в большей степени и разносится по организму (иначе ему например в яички (антивакцинаторы, забудьте!) из лёгких не попасть). И это тоже ещё один большой плюс вакцинам в сравнении с вирусом. UPD. Сразу добавлю, тромбы не являются доказательством попадания вакцины в кровь, там дело происходит через промежуточные белковые агенты. И я не говорю что не попадает вообще, нет, что-то конечно попадает, но в мизерных количествах.

Сообщение02.07.2021, 16:42 
realeugene в сообщении #1525148 писал(а):
Vladimir-80 в сообщении #1525147 писал(а):
Общей культурой производства.

Даже в одной и той же отрасли на разных предприятиях культура производства может быть разной. Как можно делать такие обобщения?
Отечественные сыры - они тоже разные бывают, кстати говоря. Есть те, что десятками тонн по сетевым магазинам развозятся. Есть и такие, что берут призы на выставках: https://zen.yandex.ru/media/dairynews/kto-iz-rossiiskih-syrodelov-vzial-syrnyi-oskar-5daef5e05eb26800aee15af9

[ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.