Давайте перейдем от пустых рассуждений к разбору реального математического текста.
Вы правы, что надо обратиться к учебникам, но Вы напрасно называете наши рассуждения пустыми, они мне очень много дают. Например, сегодня я познакомился с кванторами.
Но я и читаю тоже. Сейчас это "Куратовский, Мостовский. Теория множеств".
https://www.google.com/url?sa=t&source= ... Whfb61BkoUВ начале там о том, о чем и мы говорили (потому я ее и взял) Дошел до идеалов. Но пока все было ясно, и именно потому, что обо всем этом мы с вами (со всеми) говорили.
Над Келли тоже работаю, замыслил ещё одну кляузу -- о матрицах отношений.
(Оффтоп)
Не знает ли кто-нибудь, как на планшете получить undo?
-- 10.06.2021, 02:07 --где
самый общий универсум
Нет такого понятия. Не буду даже просить вас его определить. Вы ответите что-то вроде: «Ну, это
вообще всё!».
Цитата:
Универса́льное мно́жество — в математике множество, содержащее все объекты и все множества.
Цитата:
Также универсальным множеством называют множество объектов, рассматриваемых в каком-либо разделе математики. Для элементарной арифметики универсальным множеством является множество целых чисел, для аналитической геометрии плоскости универсальным множеством является множество всех упорядоченных пар действительных чисел[1].(Википедия)
-- 10.06.2021, 02:12 --Vladimir Pliassov
Забудьте. Лучше ответьте tolstopuz
Вероятно, Вы имели в виду что-то другое, но это так и останется тайной для меня.