2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Число оптимизирующей рекурсии в теории Рамсея
Сообщение22.01.2021, 11:19 
Здравствуйте, уважаемые участники форума. В рамках работы над доказательством смелой гипотезы о числе Рамсея $R(5,5)$ хочу предложить вашему вниманию следующее элегантное решение:

Введём число $R(f) = 48$ и назовём его числом оптимизирующей рекурсии, то есть процесса в результате которого приобретается большая упорядоченность. Тогда интервал современной оценки $R(5,5)=[43...48]$ уменьшится до $[43...47]$ и оптимизирующая рекурсия начнёт «съедать» его с обеих границ, равно как и интервалы оценок $R(4,6), R(4,7), R(6,4), R(7,4)$ с верхней границы. Или, выражаясь популярно, «Вселенная схлопнется в сингулярность». Но, возразят мне многие, $R(f)$ это Deus ex machina. Отвечу: ergo non est Deus.

Кстати $R(f) = R(5,5) + R(2,2) + R(1,1)$ - это не коллизия, а иллюстрация того, что в ряде математических теорий можно обще сформулировать как «период три порождает хаос».

P.S. Узким специалистам по самооптимизирующимся алгоритмам предлагаю к просмотру это видео. Поясню: некоторое время назад я заметил, что если в браузере открыть некоторое (проверил до $100$) количество страниц включая эту и эту, то при попытке перехода на эту страницу она не загружается и экран начинает моргать. Затем я расположил страницу с графом Петерсена на вкладке с номером $45$, а страницу с многочленом над полем попытался открыть на вкладке $48$ (число вкладок видно на видео) - и всё, в дальнейшем ошибку воспроизвести больше не удалось.

Re: Число оптимизирующей рекурсии в теории Рамсея
Сообщение27.01.2021, 10:51 

(Оффтоп)

Что я только что прочёл?

Сообщение27.01.2021, 11:18 
Итак, мы вводим число сорок восемь и считаем его сорок восьмым числом. Потом мы вводим некий процесс, в ходе коего происходит упорядочивание чего-то. Ещё мы вводим какое-то число, лежащее в интервале, включающем сорок восемь... упс, уже не включающем сорок восемь! А, ну да, концы интервала "съедает" вышеупомянутый некий процесс. Дальше нас что-то спрашивают, мы что-то отвечаем, немного отвлекаемся на филологию и заявляем, что три - это безусловно хаааоссс...

В качестве самостоятельного упражнения читателю предлагается побаловаться с браузером.

Я ничего не пропустил?

Сообщение27.01.2021, 11:52 
Утундрий в сообщении #1502932 писал(а):
Итак, мы вводим число сорок восемь и считаем его сорок восьмым числом. Потом мы вводим некий процесс, в ходе коего происходит упорядочивание чего-то. Ещё мы вводим какое-то число, лежащее в интервале, включающем сорок восемь... упс, уже не включающем сорок восемь! А, ну да, концы интервала "съедает" вышеупомянутый некий процесс. Дальше нас что-то спрашивают, мы что-то отвечаем, немного отвлекаемся на филологию и заявляем, что три - это безусловно хаааоссс...

В качестве самостоятельного упражнения читателю предлагается побаловаться с браузером.

Я ничего не пропустил?

Нет. Хотя трактовка весьма утрирована.

Сообщение27.01.2021, 19:48 
NeVZleTeam в сообщении #1502939 писал(а):
Нет. Хотя трактовка весьма утрирована.
Это для наглядности. Следующий вопрос: где здесь математическое рассуждение? Отмечу, что недостаточно просто записать подряд несколько утверждений. Они только от этого связанными не станут.

Сообщение28.01.2021, 08:41 
Утундрий в сообщении #1502989 писал(а):
где здесь математическое рассуждение?
Для простоты и ясности будем считать что я не смог ответить на этот вопрос.

(Оффтоп)

Объяснить на узких полях форума что $R(f)$ это не сорок восьмое число невозможно.

Сообщение28.01.2021, 19:55 
NeVZleTeam в сообщении #1503024 писал(а):
Для простоты и ясности будем считать что я не смог ответить на этот вопрос.
Что же, будем тогда считать, что "доказали" вы что-то только самому себе. Если вас такая ситуация устраивает, можете больше ничего не предпринимать.

Сообщение29.01.2021, 11:32 
Утундрий в сообщении #1503112 писал(а):
Что же, будем тогда считать, что "доказали" вы что-то только самому себе.

Ок.

Posted automatically
Сообщение29.01.2021, 15:39 
 i  Тема перемещена из форума «Дискуссионные темы (М)» в форум «Пургаторий (М)»
Причина переноса: по назначению.

[ Сообщений: 9 ]