2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2  След.

Из: Расщепление полисахаридов в желудке
Сообщение28.09.2020, 13:55 
arseniiv в сообщении #1484969 писал(а):
чего стоит. Чаще всего среди живых одномоментно экземпляров фруктов? Фруктовых растений?

То что употребляется в пищу приматами. То есть рацион сформированный эволюцией

Re: Расщепление полисахаридов в желудке
Сообщение28.09.2020, 14:00 
fightingphysics в сообщении #1485029 писал(а):
То что употребляется в пищу приматами.

Человек всеяден. Те же самые шимпанзе - тоже. Так что для биологической эволюции нашего вида куда важнее было наличие еды, чем её гастрономический состав.

Сообщение28.09.2020, 14:02 
madschumacher в сообщении #1485001 писал(а):
Но в случае с такими простыми препаратами, не думаю, что кто-то бы запаривался по таким не очень тривиальным вещам

Механизм аскорбинки тщательно изучался еще в 19 веке, и вполне возможно что тема эта в дальнейшем была мистифицированна, как и вообще вопросы связанные с усваиванием сахара. Сейчас большинство диабетиков, причем именно с подачи офмеда, думают что их проблема в гипергликемии а не в надлежащем усваивании глюкозы

-- 28.09.2020, 14:08 --

kry в сообщении #1485030 писал(а):
Человек всеяден

Это тоже ближе к мифологии. В масштабах эволюции период этой "всеядности" мизер. Подавляющее число приматов травоядно, а человек как правило не нуждается в мясоедении. Даже абсолютные веганы живут точно так же как и все, и ни в каких "незаменимых" де-факто(как показывает практика) не нуждаются даже в том случае, есл они профессиональные атлеты.
А вот обратное приведет к отравлению ацетоном и другим неприятным вещам.
Тут разве что поставить вопрос в другом ключе, о расовых особенностях, особенностях этногенеза и т.п
К примеру, плотоядные и особенно всеядные склонны к накоплению жира(притом человек и свинья тут в лидерах), но при том известно, что далеко не все люди имеют это свойство

-- 28.09.2020, 14:10 --

kry в сообщении #1485030 писал(а):
Те же самые шимпанзе - тоже

Нет, шимпанзе неплотоядны. Исключения рассматривать смысла не имеет, потому что даже среди коров можно найти плотоядие при желании.
В частности, шимпанзе убивают львов, но не едят их мяса, например

Сообщение28.09.2020, 14:12 
fightingphysics в сообщении #1485031 писал(а):
Это тоже ближе к мифологии.

Распространением мифологии тут занимаетесь именно Вы: всеядность человека общепризнанный научным сообществом факт, который изучается в школе. Лично я о нём в курсе естествознания ещё в начальной школе.

Сообщение28.09.2020, 14:17 
В школе еще изучают про то, что человек вначале в животике становится рыбкой и т.п, по рисункам 19-го века, хотя рентген существует уже больше сотни лет, и ни гинекологи ни ученые ни про каких рыбок понятия не имеют. Но я тоже точно помню что мы это изучали(C). Это вопрос не ко мне. А то что озвучено мной это факты, с которыми может спорить хоть школаст(от слова схоластика), хоть папа римский, они от этого не исчезнут

-- 28.09.2020, 14:20 --

kry в сообщении #1485033 писал(а):
в школе.

Кстати сейчас в школе стало еще интересней, сейчас дети изучают про то что 2-й закон термодинамики доказывает авраамического бога-создателя, это мне учительница физики в реальном учебнике по которому она учит детей, утвержденном минобром показывала.

Сообщение28.09.2020, 14:32 
fightingphysics в сообщении #1485034 писал(а):
В школе еще изучают про то, что человек вначале в животике становится рыбкой и т.п, по рисункам 19-го века

Уж не знаю, о какой школе идёт речь, но в школьном курсе биологии вполне объясняют то, что биогенетический закон Геккеля устарел.

fightingphysics в сообщении #1485034 писал(а):
это мне учительница физики в реальном учебнике по которому она учит детей, утвержденном минобром показывала.

Это имеет какое-то отношение к теме? Или к выдумкам про то, что якобы всеядность человека - это мифология?

P.S. Прямо интересно, что за учебник. Автора, название и издание сказать можете?

Сообщение28.09.2020, 14:37 
kry в сообщении #1485037 писал(а):
Уж не знаю, о какой школе идёт речь, но в школьном курсе биологии вполне объясняют то, что биогенетический закон Геккеля устарел.

Сейчас может и объясняют, им как то неудобственно такую ахинею плести в эпоху интернета, когда у учеников смартфоны на руках, засмеют же.
А нашим родителям объясняли что генетика и киберентика это продажные девки империализма.

Вы про какую науку говорите гражданин?

Сообщение28.09.2020, 14:38 
fightingphysics в сообщении #1485040 писал(а):
А нашим родителям объясняли что генетика и киберентика это продажные девки империализма.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Комментарии избыточны.

Сообщение28.09.2020, 14:38 
kry в сообщении #1485037 писал(а):
Автора, название и издание сказать можете?

Стандартный учебник, я так понял по нему все учатся.
Это Вы сейчас подумали что я помчусь искать эту учительницу и выяснять какой им учебник минобр подсунул?

Сообщение28.09.2020, 14:40 

(Оффтоп)

fightingphysics в сообщении #1485042 писал(а):
Стандартный учебник, я так понял по нему все учатся.

Ну то есть назвать учебник Вы не можете. Не сомневался в этом.

Сообщение28.09.2020, 14:40 
Не понимаю откуда феспалмы, если это опять факт.
Например генетическая передача наследственной информаци в рамках марризма вообще отрицалась.
Там все серьезно, это не из разряда притягиваний за уши, в прямом смысле слова.

-- 28.09.2020, 14:42 --

fightingphysics в сообщении #1485046 писал(а):
в рамках марризма

Пардон, лысенковщины. Марризм это про отрицание индоевропейских языков

Короче верьте чему хотите, и считайте за науку что хотите, я Вас разубеждать не нанимался

Сообщение28.09.2020, 14:44 
fightingphysics в сообщении #1485046 писал(а):
Например генетическая передача наследственной информаци в рамках марризма вообще отрицалась.

Ага, во времена Лысенко и Сталина. Но в 1960-80ые в здравом уме никто в генетике не сомневался, кроме откровенно городских сумасшедших и фриков (ага, в СССР они тоже вполне себе были, хотя были и не так известны за пределами научного сообщества).

Re: Из: Расщепление полисахаридов в желудке
Сообщение28.09.2020, 14:50 
 !  fightingphysics, бан на неделю за бредогенерацию, оффтопик и систематическое пренебрежение правилами пунктуации.

Сообщение28.09.2020, 15:33 
fightingphysics в сообщении #1485031 писал(а):
Механизм аскорбинки тщательно изучался еще в 19 веке, и вполне возможно что тема эта в дальнейшем была мистифицированна, как и вообще вопросы связанные с усваиванием сахара.

:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Ну да, ну да... Это в том веке, когда был сформулирован Периодический закон, когда Бутлеров и Кекуле заложили основы нормальной органической химии, когда атомизм наконец начал окончательно побеждать в химии, когда самые спектральный анализ был только в зародыше (в виде спектроскопии пламён). Именно в это замечательное время был детально изучен "механизм аскорбинки", кислоты, которую в чистом виде выделили (и установили её биологическую роль)... только в XX веке:
Впервые в чистом виде витамин С был выделен в 1928 году венгерско-американским химиком Альбертом Сент-Дьёрди, а в 1932 году было доказано, что именно отсутствие аскорбиновой кислоты в пище человека вызывает цингу.

:lol:
Про то, что настоящая, приличная биохимия началась только в XX веке я молчу.

Сообщение28.09.2020, 16:05 
 !  А, нет, не на неделю. fightingphysics забанен как злостный клон.

[ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.