Так что, напишете запрос с просьбой выдать подробное описание протокола в технических терминах?
Я от вас это хочу добиться. А то будете говорить, что я не так задал вопрос.
-- 13.06.2020, 09:41 --A_I
Вы не понимаете всей глубины проблемы.
"Тайное голосование" означает, что никто не может установить, как проголосовал избиратель. Никто - значит никто (возможно, кроме самого избирателя).
Если у Вас будет БД, в которой хранятся записи "избиратель - "за\против"", то это требование не выполняется. Какие бы Вы не прикручивали меры защиты на интерфейс к БД.
Я вот ей богу не понимаю в чем проблема проверить жизнеспособность системы.
Я даже уверен, что она проверялась. Создать 10 фейковых личных кабинетов.
Даже можно использовать реальные, для чистоты эксперимента, потом обнулить . Создать комиссию.
Создать аналогичный референдум за независимость Лимпопо.
Комиссия голосует, смотрит результаты и сравнивает со своим голосом. Если все совпадает со 100%,
значит все нормально. Мало 10? Возьмите 100.
И я согласен с
A_I , а нужна ли такая анонимность.
Вот электронный дневник - там знает и видит оценки своего чада только родитель и знает учитель.
В данном случае учитель не нужен. Ничего изменить там уже нельзя. ЧЕм вам не анонимность? Кроме тех, кто имеет доступ
к личному кабинету, не сможет узнать результат.
-- 13.06.2020, 09:51 --Первый вопрос: где я могу увидеть подробное техническое описание протокола? То, что выложено на mos.ru и 2020og.ru, техническим описанием не является.
Почему вы не допускаете, что это информация закрытая и только для специалистов. Ну так, для безопасности.
-- 13.06.2020, 09:57 --А можно сформулировать тезисно, в чем Вы уверены?
Я уверен, что электронное голосование будет честным и объективным и безопасным и максимально анонимным.
Это значит сколько реально человек проголосует против поправок, столько система и выдаст на выходе.
Вот 5 мифов, написанных специально для обывателей про электронное голосование.
https://news.myseldon.com/ru/news/index/231775762Пока все остальное это ваши с
mihaild фантазии. Будут несоответствия , будем разбираться.
А вообще проверить достаточно просто.
Если на каком-то участке будет, что "за" проголосует электронно 60%, а там же в обычном режиме наоборот,
40% "за", а остальные против, то это причина для беспокойства. И Венедиктов будет потирать руки и кричать, что нас в очередной раз обманывают.