2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Re: Хватит это терпеть. Когда уже провода станут прошлым веком?
Сообщение11.06.2020, 16:13 
wrest в сообщении #1468193 писал(а):
Насчет аккумуляторов. Тут просто нужна организация. Надо купить их с запасом -- для пультов, часов, мышей и т.д. и т.п.
Для всего этого аккумуляторы совершенно не нужны. Батарейки лучше и дешевле.

-- 11.06.2020, 16:15 --

Проводная мышь это вообще темные века. Не вижу для себя вообще никаких плюсов в этом.
Не убегает неизвестно куда. :D

Сообщение11.06.2020, 16:16 
realeugene в сообщении #1468216 писал(а):
Для всего этого аккумуляторы совершенно не нужны. Батарейки лучше и дешевле.
Ни то и ни другое.

Сообщение11.06.2020, 16:22 
wrest в сообщении #1468218 писал(а):
Ни то и ни другое.
Саморазряд меньше, т. е. без обслуживания устройства работают дольше. А один акк стоит как десяток простых батареек.

Сообщение11.06.2020, 16:40 
realeugene в сообщении #1468220 писал(а):
А один акк стоит как десяток простых батареек.

Уже давно не как десяток. Как пяток. Т.е. 100р. против 20р. (абсолютные значения тоже важны)
realeugene в сообщении #1468220 писал(а):
Саморазряд меньше, т. е. без обслуживания устройства работают дольше.
Саморазряд сейчас очень небольшой даже у NiMh аккумуляторов (года два-три до нуля), но да, в ИК-пультах некоторые батарейки могут работать дольше, типа вместо одного года -- два.

Сообщение11.06.2020, 17:12 
wrest в сообщении #1468226 писал(а):
Т.е. 100р.
А где продаются качественные NiMh AA акки по полтора доллара за штуку?

-- 11.06.2020, 17:14 --

wrest в сообщении #1468226 писал(а):
абсолютные значения тоже важны

Да, дешевую батарейку проще выкинуть и вставить свежекупленную. Последние GP, кстати, текут, не советую.

Сообщение11.06.2020, 17:29 
realeugene в сообщении #1468230 писал(а):
А где продаются качественные NiMh AA акки по полтора доллара за штуку?
В Икее. https://www.ikea.com/ru/ru/p/ladda-akku ... a-10362307
Это вообще лучшее что есть для хозбыта, не только по цене, но и по качеству.
По емкости, 2450 это мне кажется больше (в разы) чем большинство одноразовых "энерджайзеров". Емкость в 2450 я проверял самолично разрядом -- она именно такая (обычно чуть больше).

(Оффтоп)

Мне кажется, кстати, что эти аккумуляторы могут и пропасть из Икеи, так что кто раздумывает -- может опоздать :) В частности, раньше были аккумуляторы на 1000мАч, стоили дешевле чем 2450мАч, тоже LSD, как раз очень хороши для пультов. И пропали.

-- 11.06.2020, 17:30 --

realeugene в сообщении #1468230 писал(а):
Да, дешевую батарейку проще выкинуть и вставить свежекупленную.
Чем проще-то? Аккумулятор даже не надо покупать -- он просто есть.
Я это пишу тут потому что я раньше тоже так думал, но это в прошлом. Уже где-то пару лет я только на аккумуляторах. Ну, кроме тех штук которые продавались уже с батарейками и ещё не закончились.

Сообщение11.06.2020, 18:12 
Проводная мышь это вообще темные века. Не вижу для себя вообще никаких плюсов в этом.

Есть некоторые подводные камни.
Сталкивался с таким: мышь питается от двух элементов АА, которые тут же были заменены на NiMh.
Так как напряжение у NiMh несколько меньше, чем у солевых АА, то умная мышь решила, что у неё батарейки садятся, и включила энергосберегающий режим - стала "засыпать" примерно через 2-5 минут бездействия. Это ужас какой-то.
Старший сын вкорячил туда литиевый акк, это помогло.

Сообщение11.06.2020, 18:29 
EUgeneUS в сообщении #1468239 писал(а):
Сталкивался с таким: мышь питается от двух элементов АА, которые тут же были заменены на NiMh.
Так как напряжение у NiMh несколько меньше, чем у солевых АА, то умная мышь решила, что у неё батарейки садятся, и включила энергосберегающий режим - стала "засыпать" примерно через 2-5 минут бездействия. Это ужас какой-то.
Бывает. Вернее, бывало раньше и не только с мышами. Сейчас помойму всё уже норм, все 1,2..1,3 вольта за норму считают.

Сообщение11.06.2020, 18:35 
wrest в сообщении #1468234 писал(а):
Мне кажется, кстати, что эти аккумуляторы могут и пропасть из Икеи,
Судя по их обзору два года назад вряд ли они пропадут именно в этом году. Ну а пропадут — купим на алиэкспрессе, за 962р/16шт или 1315р/24шт чуть меньшей ёмкости. :mrgreen:
wrest в сообщении #1468241 писал(а):
Сейчас помойму всё уже норм, все 1,2 вольта за норму считают.
Может и считают, но вот вытащенный из мыши разряженный аккумулятор показывает 1.016В, мышь при этом пытается включиться и тут же отключается.

EUgeneUS в сообщении #1468239 писал(а):
Это ужас какой-то.
У меня этот ужас постоянно независимо от напряжения.

Сообщение11.06.2020, 18:39 
Dmitriy40 в сообщении #1468243 писал(а):
купим на алиэкспрессе, за 962р/16шт или 1315р/24шт
чуть меньшей ёмкости.
На Алиэкспрессе я зарёкся покупать аккумуляторы и флешки. И всё, что можно подделать.

Сообщение11.06.2020, 18:43 
Судя по их обзору два года назад
вряд ли они пропадут именно в этом году. Ну а пропадут — купим на алиэкспрессе, за 962р/16шт или 1315р/24шт чуть меньшей ёмкости.
Э... аккумуляторы на алиэкспрессе (хоть LiIon хоть NiMh) это чистая рулетка, очень не советую. Икея в этом смысле с их ЛАДДА-ами чистой воды находка, по сути единственное место где есть хорошие аккумуляторы по хороей цене, с гарантией качества.

-- 11.06.2020, 18:54 --

У меня этот ужас постоянно независимо от напряжения.

My mileage vary. С мышами и аккумуляторами в них проблем нет. В среднем 2-3 месяца работают.
У меня причем есть NiMh аккумуляторы котрым 8 (восемь!) лет, которые работают только в мышке logitech, клавиатуре apple и трекпаде apple. И сохраняют около 90% емкости и хорошее внутреннее сопротивление. Аккумуляторы Apple (продавались в комплекте с зарядкой Apple), но они тоже eneloop.

Сообщение11.06.2020, 19:57 
— Сколько проводов используется постоянно с электронными устройствами, ведь уже невозможно ждать, когда они заменятся беспроводными технологиями...

Сказал пещерный человек, почесал спину дубиной и азартно обрушил её на самую что-ни на есть беспроводную мышь серой расцветки.

Сообщение11.06.2020, 21:27 
Я в целом согласен про наушники. Но стоит отметить 2 нюанса:

1) Качество сигнала.
2) Задержка (latency).

По поводу качества сигнала -- долгое время оно было низким (в частности, если речь о музыке). Сейчас обычно на наушники передаётся цифровой сигнал, который расшифровывается АЦП прямо на наушниках. В зависимости от сложности сигнала, там может быть какое-то дополнительное сжатие с потерями, но например AAC уже давно передаётся без потерь (это всё, что есть в iTunes). Насколько я понимаю, уже есть протоколы, поддерживающие lossless (aptX-HD, LDAC), но я не разбирался, что именно они поддерживают и как интегрированы с софтом.

По поводу задержки: aptX-LL ещё не очень распространён, но у него задержка 32мс. Обычно типичная цифра 100мс. Это может быть заметно в двух случаях: в играх, в которых что-то очень быстро происходит в реальном времени, или при работе с музыкой (например, при подключении наушников к синтезатору и игре на последнем).

В остальных случаях задержкой можно пренебречь. При голосовой связи и так есть задержка, связанная с передачей данных на большое расстояние. В фильмах задержка теоретически важна (синхронизация мимики с речью), но современные протоколы её учитывают и соответствующим образом сдвигают аудиосигнал (тут важно, что сигнал известен заранее). Конечно, если просто подключить bluetooth-передатчик в гнездо для наушников, ничего этого не будет, и будут потери за счёт дополнительного АЦП.

В случае мышек я предполагаю, что в быстрых играх задержка может быть заметна, и профессионалы пользуются проводными мышами.

-- Чт, 11 июн 2020 11:31:14 --

Конкретно для меня, поскольку идеальной тишины вокруг не бывает, я точно не смогу оценить теплоту и ламповость звука без активного шумоподавления. А с шумоподавлением никакой ламповости всё равно нет, поэтому тут уже не важно, bluetooth или нет, и нужно выбирать из соображений удобства (где bluetooth выигрывает).

Сообщение11.06.2020, 21:31 
g______d в сообщении #1468267 писал(а):
но например AAC уже давно передаётся без потерь (это всё, что есть в iTunes).
AAC -- потерьный (сжатие с потерями) формат.

Сообщение11.06.2020, 21:35 
wrest в сообщении #1468268 писал(а):
AAC -- потерьный (сжатие с потерями) формат.

Я в курсе. Я написал, что сам AAC передаётся на наушники без дополнительного сжатия.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.