2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Хватит это терпеть. Когда уже провода станут прошлым веком?
Сообщение10.06.2020, 21:43 
Сколько проводов используется постоянно с электронными устройствами, ведь уже невозможно ждать, когда они заменятся беспроводными технологиями. Мир без переходников с одного разъема на другой. Когда прогнозируете сие событие?))

Re: Хватит это терпеть. Когда уже провода станут прошлым веком?
Сообщение10.06.2020, 21:58 
kot-obormot в сообщении #1468100 писал(а):
Сколько проводов используется постоянно с электронными устройствами

А сколько?

Сообщение10.06.2020, 22:40 
А люблю провода. У меня и наушники проводные, и клавиатуры, и мыши. Так что в своих личных интересах надеюсь, что никогда.

Сообщение11.06.2020, 00:35 
warlock66613 в сообщении #1468110 писал(а):
А люблю провода. У меня и наушники проводные, и клавиатуры, и мыши. Так что в своих личных интересах надеюсь, что никогда.

Раньше было лучше,чем сейчас?

Сообщение11.06.2020, 01:03 

+1. Смутно припоминаю, что в каком-то древнем пиратском переводе "Судьи Дредда" была фраза "старое железо надёжнее". :-)

Сообщение11.06.2020, 01:18 
Свой опыт беспроводности.
Единственное беспроводное устройство у компьютера — мышь. По единственной причине: провод у недорогих (а дорогие не рассматриваются априори) мышей создаёт ощутимый момент, и сопротивления движению, и разворота мыши при отпускании. Для меня это неприемлемо. И потому приходится мириться с недостатками беспроводной мыши: редкая неожиданная потеря связи; сел аккумулятор в самый важный момент (а контроля и предупреждения разумеется не предусмотрено); постоянные "засыпания" когда задумаешься/отвлечёшься на пару минут (и постоянная боязнь что клик пробуждения попадёт в клиентскую программу, например подтверждение перевода денег :mrgreen: пришлось придумать целую процедуру более-менее безопасного пробуждения заснувшей мыши и стараться ей всегда следовать, что впрочем возможно не всегда). И однако это всё равно лучше чем самопроизвольный разворот/перемещение мыши или снижение точности позиционирования из-за неравномерного по рабочему полю усилия от провода.
Всё остальное проводное, в основном из-за лени менять батарейки/аккумуляторы. Вопросы безопасности знаю, но они далеко не на первом месте. Плюс не на 100% уверен что беспроводные устройства поддерживаются во всех программах (БИОСы поддерживать даже USB мышь не так давно научились, остаются сомнения что где-то наткнусь на отсутствие поддержки, пока правда не наткнулся).

-- 11.06.2020, 01:22 --

Dmitriy40 в сообщении #1468128 писал(а):
Плюс не на 100% уверен что беспроводные устройства поддерживаются во всех программах
Да, USB клавиатуры, которыми давно и пользуюсь, тоже под подозрением, где-то валяется PS/2 клава "на всякий пожарный". Где — не помню, никогда не была нужна. Но валяется.

Сообщение11.06.2020, 01:32 
Да, все прочие вызовы меркнут перед самой насущной из проблем: как избавиться от проводов. Все на борьбу с проводами, <...>!

Сообщение11.06.2020, 01:34 
Dmitriy40 в сообщении #1468128 писал(а):
По единственной причине: провод у недорогих (а дорогие на рассматриваются априори) мышей создаёт ощутимый момент, и сопротивления движению, и разворота мыши при отпускании.

Как по мне, большая часть таких проблем решается просто-напросто подходящей укладкой провода: чтобы он нигде не был натянут, никуда не упирался - обычно кидаю по широкой дуге вокруг чего-нибудь. :-)

Сообщение11.06.2020, 01:57 
Sender
Я пробовал. Даже пружинкой наматывал. Всё равно они довольно жесткие получаются и момент создаётся ощутимый (вплоть до сдвига мыши на пару сантиметров при отпускании).
Искал мыши с самым тонким проводом — сдвигать не сдвигает, но разворачивать силы вполне хватает. Да и усилие перемещения всё равно ощутимо неравномерное по рабочему полю. Даже просто от торможения провода об стол (вот подвешивать провод левитацией не пробовал, да, :facepalm:).
Думал сильно утяжелить мышь, чтобы этот момент стал исчезающе малым, но тогда самому двигать некомфортно.
Была мысль взять провод сечением 0.03 в лаковой изоляции и самому кабель сделать, хотя бы см 40 до самой мыши, но поленился, да и он тоже не совсем уж "мягкий".
Беспроводная же мышь решает проблему кардинально. А цены сравнимы с проводными (в смысле уже совсем не кусаются).

Сообщение11.06.2020, 02:17 
Вот вы тут мыши обсуждаете; а вот где провода реально must die, так это наушники. Просто попробуйте хорошие bluetooth-наушники (не таблетки) и вам больше никогда не захочется использовать проводные.

Сообщение11.06.2020, 09:55 
Да!

Сообщение11.06.2020, 10:20 
Legioner93 в сообщении #1468132 писал(а):
Вот вы тут мыши обсуждаете; а вот где провода реально must die, так это наушники. Просто попробуйте хорошие bluetooth-наушники (не таблетки) и вам больше никогда не захочется использовать проводные.

Любители теплого лампового звука и бескислородной меди смотрят на вас с недоумением :mrgreen:

Сообщение11.06.2020, 11:22 
Провода нужны для двух функций
1. Высокая скорость когда она нужна
2. Питание
3. Постоянство (надежность) соединения

Высокая скорость нужна для устройств хранения которые постоянно используются (внешние жесткие диски).
Питание -- для тех же внешних устройств с памятью ну и для всяких там USB лампочек.

Всё остальное может и должно быть без проводов. Питание уже туда идёт, хотя это не "трушный" беспровод, ибо надо позиционировать катушки близко друг к бругу.

Что касается ТС-а, то его графический планшет мог бы быть и беспроводным, но был бы заметно дороже в этом случае и в каком-то смысле менее интероперабельным (а в каком-то смысле -- и более).

Сообщение11.06.2020, 14:05 
Выскажусь за провода. Прихожу к знакомым беспроводным - то мышь, клава не видны, то батарейки сели, то ещё что-то, по проводам надёжнее. И наушники. И электроволн вокруг хоть чуть меньше. Да и вообще - весь мир только в проводах , то есть Welt am Draht (1973) , если понимаете...

Сообщение11.06.2020, 14:15 
Кстати о наушниках. Многие ли телеки
a) имеют выход на наушники
б) имеют его там, где наушниковые провода могут дотянуться до этого выхода

Я например специально купил блютуз-передатчик, который включается в оптический звуковой выход телека, чтобы смотреть его и не мешать никому.

Ещё скажите что провода к принтеру это хорошо :mrgreen:

Проводная мышь это вообще темные века. Не вижу для себя вообще никаких плюсов в этом.
От аккумуляторов работают месяцами.

Насчет аккумуляторов. Тут просто нужна организация. Надо купить их с запасом -- для пультов, часов, мышей и т.д. и т.п. И чтобы они были в каком-то доступном месте. Чтобы в месте хранения было два отделения: заряженные и разряженные. Ну и зарядку, чтобы тоже недалеко была. Я, например, таким образом от пальчиковых батареек в хозбыте избавился совсем. Мне хватило около 30 аккумуляторов (около 20 АА и около 10 ААА).

В мышках и клавиатурах батарейки не кончаются внезапно. Тупые мышки и клавиатуры начинают тупить, после чего у вас есть пара недель на решение вопроса. Умные сигнализируют лампочкой или прямо по блютузу.

[ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.