Посмотрел на мировую статистику по вирусу.
Похоже, что мир, в целом, проходит пик роста заболевания.
По той же причине, по которой вы откинули Китай, нельзя рассматривать и остальных всех вместе - разные страны на разных этапах преодоления пика. И как вы вообще определяете, что является пиком? Можно определить, как время максимального числа ежедневно выявляемых случаев. Лично я бы пик определил, как момент максимального числа одновременно болеющих - время, когда нагрузка на систему здравоохранения максимальна. Я бы сказал, что для Италии, у которой максимальное число заболевших в день было пять дней назад, ваш прогноз выглядит излишне пессимистичным, а для России, в которой на данный момент число больных удваивается быстрее, чем раз в 4 дня, - излишне оптимистичным.
В Китае, к этому времени, было выявлено инфицированных примерно 1/3 от их общего количества на сегодняшний день.
Как вы это считаете? Максимальное число одновременно болеющих в Китае было 17 февраля, на этот момент у них было выявлено ~72тыс. случаев. Максимальный ежедневный прирост в Китае был 13 февраля, на этот момент было выявлено ~60тыс. Сейчас ~82тыс - у меня никак из этих чисел не получается 1/3, впрочем, и для остального мира, за исключением Южной Кореи, я не вижу достижения пика.