2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Re: Дистанционное преподавание как вынужденная мера
Сообщение21.03.2020, 00:01 
Заслуженный участник

01/09/13
4830
Munin в сообщении #1445932 писал(а):
есть ли такие же карандаши для Android планшетов.

Если правильно понимаю, то у Самсунгов начиная с S3...
По крайней мере, я уже перестал писать "на клочках бумаги" и теперь всё на планшете.

Сообщение21.03.2020, 00:04 
Заслуженный участник

11/04/08
2752
Физтех
Сегодня вышел семинар по организации трансляций на дому от наших людей с Физтеха.
Может быть кому-то будет интересно послушать о различных решениях.
https://www.youtube.com/watch?v=yMeh61mLiCg

Сообщение21.03.2020, 00:07 

17/10/19
2
Munin в сообщении #1445963 писал(а):
Ноутбук Win и смартфон Android. Ни планшета, ни вакома нет. Пока помогает писать на бумаге A4 и показывать её в веб-камеру.

А почему не стационарный компьютер?

Сообщение21.03.2020, 02:03 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Houston1963
Нет, этим поинтересоваться уже нельзя. Не вижу, зачем бы вам это было нужно.

Geen в сообщении #1445987 писал(а):
Если правильно понимаю, то у Самсунгов начиная с S3...

Жаль, что не универсально. У меня и не Samsung.

-- 21.03.2020 02:20:54 --

Geen в сообщении #1445987 писал(а):
По крайней мере, я уже перестал писать "на клочках бумаги" и теперь всё на планшете.

Кстати, у меня не клочки бумаги. Аккуратные листы A4 в аккуратной папке A4, то есть выглядит это вполне как доска (тем более что и доски бывают бумажные). Конечно, я сначала пишу, а потом показываю, но времени это отнимает, кажется, не много. Некоторое время подбирал, чем писать. Остановился на цветных детских фломастерах (красный, синий, зелёный в основном), плюс чёрный - тонкий маркер размера M, купленный с запасом, потому что фломастер из набора быстро истощается и сохнет. Получается и ярко-видно, и не слишком толстые линии (хотя индексы приходится писать разборчивее). Заодно использованные листы собираются в "архив занятий".

-- 21.03.2020 02:23:12 --

То есть, решение у меня - почти как по ссылке от ShMaxG, но без покупки документ-камеры за 15 000 - 40 000 ₽ :-)

Сообщение21.03.2020, 02:36 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Под Android можно сделать следующее:

1) Создать комнату Zoom на компьютере

2) Установить zoom app на устройство с Android, нажать там "share screen" и ввести номер комнаты из пункта 1)

3) Запустить любимое приложение для Android, в котором можно делать записи. Можно купить перо с резиновым (электропроводящим?) наконечником, имитирующее палец.

Минусы: связь через zoom app не очень стабильная, и пером может быть не удобно писать из-за задержки (зависит от конкретного устройства на Android).

Сообщение21.03.2020, 02:38 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
g______d
Спасибо!

Сообщение21.03.2020, 02:48 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
Munin в сообщении #1445996 писал(а):
но без покупки документ-камеры за 15 000 - 40 000 ₽ :-)

Кстати, я не пользовался, но бывают изгибающиеся монтировки для смартфона. Ключевые слова "gooseneck stand". Получается импровизированная документ-камера. Не знаю, есть ли специализированный софт, но на худой конец можно поставить skype или zoom на этот телефон и вывести изображение с камеры телефона. Тогда можно писать на бумаге в реальном времени.

Сообщение21.03.2020, 21:29 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
ShMaxG в сообщении #1445782 писал(а):
Демонстрация экрана осуществляется через AirPlay. В самом приложении при демонстрации выставить режим Экран, а не Презентация.

Кстати, в последний раз у меня сильно глючил airplay, постоянно терял связь. Думаю, что это было связано с тем, что есть несколько wifi сетей. В результате я перешёл на соединение по проводу и, скорее всего, так и буду дальше продолжать.

Сообщение21.03.2020, 23:28 
Заслуженный участник

11/04/08
2752
Физтех
g______d в сообщении #1446113 писал(а):
Кстати, в последний раз у меня сильно глючил airplay, постоянно терял связь. Думаю, что это было связано с тем, что есть несколько wifi сетей. В результате я перешёл на соединение по проводу и, скорее всего, так и буду дальше продолжать.

В смысле чужих несколько вай-фай сетей? Или это Ваши вай-фай сети?
У меня так: шнур воткнут в комп, комп раздает вай-фай, планшет подключен к этому вай-фаю. AirPlay работает. Но я заметил, что в режиме Презентация AirPlay постоянно отваливается, а в режиме Экран работает очень стабильно. Наверное еще от приложения и его настроек это зависит.

Сообщение22.03.2020, 00:16 

07/07/12
402
Использую zoom, в конце зимней четверти транслировал с whiteboard, но в весенней думаю перейти на планшет. Ограничений на 40 минут нет, т.к. использую университетский логин (универ системы UC).

Сообщение22.03.2020, 00:20 
Заслуженный участник

08/11/11
5940
ShMaxG в сообщении #1446133 писал(а):
Или это Ваши вай-фай сети?

Все мои. Была гипотеза, что планшет переключается с одной на другую и из-за этого отваливается, но она не подтвердилась. Разбираться лень.

Сообщение26.03.2020, 01:07 

05/09/16
12471
Zoom пока не пробовали, но я вот привык к webex-у на работе, попытался зарегиться, прислали письмо типа ждите у нас очередь и третий день нет ответа...
При том, Cisco ещё прислала письмо (не связанное с вебексом) типа мы ценим наших кдиентов пройдите опрос посоветуете ли вы наше юарахло кому-неть купить. То что они на один и тот же емейл прислали два письма они конечно не в курсе (разные подраздедения а бигдаты или нет по техническим или по этическим соображениям), но вот я думаю не ответить ли им, что мол нет не посоветую пока вебекс не дадите :)

В этой связи вопрос -- а webex-ом пользуется кто-то?

Сообщение26.03.2020, 14:57 

05/09/16
12471
wrest в сообщении #1447288 писал(а):
привык к webex-у на работе, попытался зарегиться, прислали письмо типа ждите у нас очередь и третий день нет ответа...

О, сегодня таки пришло, будем осваивать (у меня жена репетиртор по англ.яз. - сейчас пользуется скайпом).

Сообщение26.03.2020, 17:08 
Заслуженный участник

31/01/14
11578
Hogtown
Поскольку у нас на дистанционное обучение перевод состоялся только на последние 3 недели, и у меня (точнее, в 2 курсах которые я читаю и координирую) весь материал был онлайн, но надо было устраиват0 в каждом квиз, тест и в середине апреля экзамен "онлайн", что потребовало у меня очень много работы), то мы решили что лучше всего просто лекций не проводить.

Но поскольку вирус жил, вирус жив, и к сожалению будет жить, то я подумываю о будущем. Поэтому я предлагаю открыть более специализированные темы, Zoom например
Но пока вопрос: допустим, у меня есть планшет, на нем презентация в pdf (сделанная через beamer) и я использую zoom и хочу на лету написать что-то на том же слайде, обвести, комментировать. Да у меня есть Акробат Про для десктопа, но вот для планшета Адобе хочет изрядного помесячного оброка за Акробат (не Ридер, впрочем, и в Ридере надо покупать некоторые фичес). Какие программы вы используете (в том, что основа все таки сделанные заранее слайды)? И желательно с комментариями

Спасибо

Сообщение26.03.2020, 17:37 

09/10/15
4227
где-то на диком Западе. У самого синего моря.
Red_Herring
Насчет Zoom поддерживаю. Предлагаю вам и открыть эту тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Модераторы: Модераторы, Супермодераторы