2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.

Сообщение12.09.2008, 18:14 
Ima в сообщении #144087 писал(а):
Ура догмам, нет - гибкости мышления!!!

Дайте определение догмы :)

Сообщение12.09.2008, 18:47 
У нас между корпусами МГУ тоже ходят эдакие зомби - молодые вьюноши со стеклянными глазами и пристают к прохожим с просьбой: "Разрешите поговорить с Вами о Боге". Уверен, что лезть в чужую душу со своим богом - глубоко безнравственно и достойно противления насилием! Также слышал, что Каббала - религиозное учение (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0 ), поэтому читаю что ее пропаганда на Научном форуме недопустима!

Сообщение12.09.2008, 21:29 
Леван в сообщении #142232 писал(а):
враги семьи и человечества - коммунисты

Не следует ли отсюда вывод, что лучшие друзья "семьи и человечества" - капиталисты (как противоположность коммунистов) и их наиболее крутые представители - олигархи?

Сообщение12.09.2008, 23:50 
Подозреваю, что все "...исты" и "...измы" --- враги.

Солнце, воздух и вода ---
Это, дети, ерунда.
Только злостный коммунизм
Укрепляет организм!

Сообщение13.09.2008, 11:08 
Brukvalub писал(а):
У нас между корпусами МГУ тоже ходят эдакие зомби - молодые вьюноши со стеклянными глазами и пристают к прохожим с просьбой: "Разрешите поговорить с Вами о Боге". Уверен, что лезть в чужую душу со своим богом - глубоко безнравственно и достойно противления насилием! Также слышал, что Каббала - религиозное учение (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0 ), поэтому читаю что ее пропаганда на Научном форуме недопустима!

Сообщение с точно таким же текстом я уже где-то видела... :twisted: Богатая же у Вас фантазия)))) В общем- то, не считаю пропагандой выражение собственных мыслей - на то он и форум...
А что касается "вьюноши со стеклянными глазами..."", то сама бегу от таких подальше (если Вы имеете в виду тех, кто ко всем подходит, навязывает и ходит по домам) - напрягает другое - советская власть вроде бы закончилась, а охота на ведьм в самом разгаре. Люди судят о предмете, не имея о нем ни малейшего представления. Вспоминаются старые добрые совковские времена, когда "прогрессивная общественность" клеймила дессидентов: я книгу Солженицына не читал, но считаю, что она вредная.....

Сообщение13.09.2008, 12:44 
Цитата:
У нас между корпусами МГУ тоже ходят эдакие зомби - молодые вьюноши со стеклянными глазами и пристают к прохожим с просьбой: "Разрешите поговорить с Вами о Боге". Уверен, что лезть в чужую душу со своим богом - глубоко безнравственно и достойно противления насилием! Также слышал, что Каббала - религиозное учение (см. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%BB%D0%B0 ), поэтому читаю что ее пропаганда на Научном форуме недопустима

Отвечу вам тезисно
!) Ко вьюношам, обитающим меж корпусами МГУ не отношусь, потому как весьма старше этого возраста, к тому же у меня есть масса занятий плодотворнее , чем приставать к незнакомым людям с предложением поговорить о Боге.
2) Согласен с вами , что лезть в чью-то душу с чем -либо- нихт гут.
3) Бог, по моему скромному мнению, один на все человечество, разделение на разные- и впрямь историчесий нонсенс.
4) Бога рассматриваю не с религиозной точки зрения как подобие царька, который захочет- на кол посадит, а захочет - рублем одарит.
Творец, ИМХО, это Высший закон причинно-следственной связи, определяющий все события и явления в подлунном мире, закон, до сих пор не доступный большинству людей. А человек - интегральная часть этого общего закона, и наиболее активная часть.
5) Насчет безнравственности навязывания своего Бога- во-первых, тема обсуждения-"Кризис семьи", и высказывался я тоько на заданную тему. Вообще, в форуме каждый высказывет свое мнение, и не сегда оно может совпадать с мнением других форумчан, что вполне естественно. То, что я сослался на кого-либо из мыслителей, не близких вам, не является, на мой взгляд, не является навязыванием мнения. А если бы я сослался на Ницше, Шопенгауэра, Толстого, Джавархала Неру или других общепринятых титанов мысли- это бы не вызвало у вас соль праведный гнев? Значит, дело лишь в общественном авторитетет цитируемого?
6) Если вы были столь любезны и в определении каббалы процитировали Википедию- то на той же присланной Вами страничке есть определение каббалы по Бааль Суламу:
«…Мудрость эта представляет собой не более и не менее, как порядок нисхождения корней, обусловленный связью причины и следствия, подчиняющийся постоянным и абсолютным законам, которые связаны между собой и направлены на одну возвышенную, но очень скрытую цель, называемую „раскрытие Божественности Творца Его творениям в этом мире…“» (из статьи Бааль Сулама «Суть Каббалы»)
Есть в нем что-либо реакционное, ненаучное или мракобесное?

Сообщение13.09.2008, 16:38 
Адмирал Хамура Кусаки в сообщении #144228 писал(а):
(из статьи Бааль Сулама «Суть Каббалы»)
Есть в нем что-либо реакционное, ненаучное или мракобесное?

Разрешите процитировать Тору, которая закрывает все сомнения :

Разум разумных отвергну. Мудрость мудрых ни во что не ставлю. Ибо мудрость людская у Господа глупостью почитается.

Семья = семя - я, - "засеивающая", единица общества, форма нашего единства, т.е. коммунизма (ком = комок, камень, - единство). Этим всё сказано, господа. Потуги тут что-то исказить, Вы уж извините, тщетны.

Сообщение13.09.2008, 17:20 
pc20b в сообщении #144269 писал(а):
Разрешите процитировать Тору, которая закрывает все сомнения :

Разум разумных отвергну. Мудрость мудрых ни во что не ставлю. Ибо мудрость людская у Господа глупостью почитается.

В Торе таких глупостей нет ( докажите!). Но в Библии, не в Торе есть другое: «Погублю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну» . Смысл в этой фразе совсем другой.

Сообщение13.09.2008, 19:01 
Шимпанзе в сообщении #144274 писал(а):
В Торе таких глупостей нет

Не ту Тору читали.

Кризис семьи.
Сообщение13.09.2008, 19:07 
Архипов пишет:
Цитата:
...в тезисе 1. дается определение понятия "рынок" (механизм общественного отбора), но этот механизм не аналог, а антипод механизму естественного отбора (по определению). Иначе, зачем же мы различаем общественный и естественный признаки механизма

Потому и различаем, что естественный отбор - спонтанное свойство живой материи - отбор для жизни наиболее жизнеспособного и уничтожение нежизнеспособного - используется по аналогии (по тому же принципу), но в своих, других целях, не всегда связанных с наибольшей жизнеспособностью. Например: чтобы особи популяции стали крупнее или краснее. А принцип действия у обоих механизмов одинаков (аналогичен): одним особям жизнь - другим особям смерть. То, что общественный отбор иногда противостоит естественному отбору - это не значит, что они антиподы (с противоположными механизмами). Пример: два боксера дерутся по одним правилам (один принцип действия), хотя и противостоят друг-другу. Так и человек, выращивая культурные растения соревнуется с природой, используя тот же способ (механизм), что и природа. Он отбирает нужные ему растения и уничтожает ненужные. Так и рынок. Дает дорогу всему качественному и рентабельному и уничтожает (банкротит) менее качественное и менее рентабельное.
Архипов пишет:
Цитата:
...качество - дело вкуса (спор с которым бесполезен)

Для солдата качество оружия - дело жизни, а не вкуса, как и инструмент для профессионала. Даже для любой хорошей хозяйки качество покупаемых продуктов и их цена дело далеко не вкуса, а дело благополучия ее семьи. Для кого качество - дело вкуса? Для бездельников, безответственных людей, не стесненных в средствах и не обременяющих себя обязанностями. К таким людям относятся, очевидно, Архипов и его сосед по даче. Таких, не обременяющих себя обязанностями людей, надо не обременять и правами. Например: правом избирать и быть избранным, правом руководить людьми и преподавать им и т.д. (по Сократу - распределение прав по достоинствам). Люди все разные. Диалектическая гамма, господа.
Сказка про Антона, рассказанная pc20b, подтверждает, что без трактора (средств производства) творческого потенциала не раскрыть, а также она (сказка) подтверждает нежизнеспособность социализма (совхозов). Трактористы таковых соц. организаций пьют водку на работе и в быту (спиваются), не по целевому гробят технику и жгут горючее. Недаром все совхозы всегда вопили и вопят о нехватке горючего, тракторов и трактористов.

Сообщение13.09.2008, 19:21 
Вот Ваши заключительные слова:
Адмирал Хамура Кусаки в сообщении #144034 писал(а):
То есть, увеличиваетя уровень страданий - и моральных, и физических. Мир управляется свыше- только поняв управляющую силу и достигнув с ней единства, можно избежать страданий.

Явно видно, что Вы не дискутируете, а ВЕЩАЕТЕ, не оставляя и щелки для сомнений. Здесь нет слов "по моему мнению", "я думаю, что", а есть лишь весомо падающие на темечко почтительно внимающих слушателей НЕПРЕЛОЖНЫЕ ИСТИНЫ. Так говорят не ученые, а религиозные фанатики. Именно поэтому я и восстал против Вас.
А уж потом Вы дали задний ход:
Адмирал Хамура Кусаки в сообщении #144228 писал(а):
тема обсуждения-"Кризис семьи", и высказывался я тоько на заданную тему. Вообще, в форуме каждый высказывет свое мнение, и не сегда оно может совпадать с мнением других форумчан, что вполне естественно. То, что я сослался на кого-либо из мыслителей, не близких вам, не является, на мой взгляд, не является навязыванием мнения. А если бы я сослался на Ницше, Шопенгауэра, Толстого, Джавархала Неру или других общепринятых титанов мысли- это бы не вызвало у вас соль праведный гнев? Значит, дело лишь в общественном авторитетет цитируемого?

Сообщение13.09.2008, 19:59 
pc20b писал(а):
Шимпанзе в сообщении #144274 писал(а):
В Торе таких глупостей нет

Не ту Тору читали.

Укажите "ту", стр. , главу, параграф. ? Или хотя бы ссылку на того, кто пишет об этом.

Сообщение13.09.2008, 21:54 
Шимпанзе в сообщении #144303 писал(а):
Укажите "ту", стр. , главу, параграф.

Тора - не ссылка.

Добавлено спустя 30 минут 43 секунды:

Леван в сообщении #144290 писал(а):
Сказка про Антона, рассказанная pc20b, подтверждает, что без трактора (средств производства) творческого потенциала не раскрыть, а также она (сказка) подтверждает нежизнеспособность социализма (совхозов).

Это враньё даже не наглое, оно безнадежно унылое. Сказка "Про Антона и трактор "Белорусь"" является выражением художественными средствами жизнеутверждающей высоконравственной человеколюбивой основы социализма. У её главного героя Антона наверняка что-то ёкнуло в душе, когда уезжал совхозный тракторист Егор, ни словом ни намеком не обмолвившийся о преимуществах коллективного наукоёмкого высокотехнологического труда.
Леван в сообщении #144290 писал(а):
Трактористы таковых соц. организаций пьют водку на работе и в быту (спиваются), не по целевому гробят технику и жгут горючее. Недаром все совхозы всегда вопили и вопят о нехватке горючего, тракторов и трактористов.

А вот этот откровенный навет на социализм прямо ощущается что продиктован бессильным отчаянием от отсутствия хоть какого-то камня, который Вы могли бы бросить в его сторону :

Передергиваете Вы, извините : как раз чтобы дискредитировать советские хозяйства (совхозы), не дать им возможность показать свою высокую производительность, захватившие власть после Августовского демпереворота пиндосы откровенно лишали их кредитов (задрав в банках до небес процентную ставку), повышая цены на горючее и ГСМ как раз в период уборки, запрещая производителям продавать свою продукцию непосредственно и, таким образом, делая сельскохозяйственное производство в стране нерентабельным. Цель? - лишить страну продовольственной независимости, вынудить её импортировать по сверхзавышенным ценам продовольствие из -за границы. Она было достигнута. Вашингтонский обком поставил галочку в отчете своим хозяевам.

Так что чья бы корова мычала.

Сообщение13.09.2008, 21:56 
Так, откуда же Вы взяли цитату?

Сообщение13.09.2008, 22:03 
Шимпанзе в сообщении #144325 писал(а):
Так, откуда же Вы взяли цитату?

Из памяти.

[ Сообщений: 196 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 14  След.