Anton Nonko писал(а):
Что касается натурального логарифма двойки и экстремума элементарной полистепенной фукнкции (пардон, тетрации Wink ), то меня это удивляет (что значения различные).
Почему Вас это удивляет? И какое отношение это имеет к

?
Отношения к этому числу

не имеет никакого, за исключением одного единственного случая, где мне удалось найти сопряженный экстремум. Но там число, близкое к числу Дирака (

).
Мне пришлось привести данную ссылку. Чтоб веселее было в плате №6, вместе со Скоттом Фанкхаузером. Куда меня пытаются направить уважаемые профессора психиатры.
Цитата:
Извините, мне некогда читать Ваши монографии, особенно не хочется тратить на них рабочее время после рецензии такого уважаемого участника, как
Профессор Снэйп, так что не могли бы Вы вкратце пояснить, почему Вас интересует именно функция

и почему Вам непременно нужно, чтобы ее экстремум был равен

?
Извините, моих монографий не существует. Читать нечего.
Мне просто хотелось бы найти нормального собеседника, интересующегося данной проблемой. А именно, природой расхождения таких чисел.
...Хотя как сказать, насчёт "какое отношение имеет"... Число, которое нашел Скотт Фанкхаузер и ваш покорный слуга -

, где A = 1/(fine structure).
Почему именно эта функция? Не только эта. Ряд следующих, более сложных, дают очень даже любопытные результаты. Вот, хотелось бы обсудить... А тут сразу к профессору Титанушкину направляют... Так ведь он выгонит, как злостного симулянта.
Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
В функции

, где

(

), экстремум как раз приближается к

.
К сожалению, в тегах math совершенно невозможно записывать функции подобного рода.
Здесь и далее (если позволите) буду записывать возведение в степень, как умножение, отпуская знак.
p.s. Приношу извинения. Была допущена ошибка. Правильно

, где a=1/137=alpha, fine structure.