Если уж придираться к этому высказыванию, надо ещё не забыть, что деление на убийц и не убийц не существует в каком-то объективном смысле. Кровопролитная война классификацию например портит, и другие хитрые случаи находятся, когда люди будут спорить, куда кого-то причислить.
Это является необходимым условием, но не достаточным. Я, например, могу стоять на одной ноге, тем не менее в данный момент сижу у компьютера.
Вот аналогично вы можете не писать в эту тему такие вопросы, где ответ совершенно очевиден*, но задаёте.
* См. и то, что писал
ozheredov, ну и вообще это высказывание выглядит как неплохой мем, хотя и вынужденный распространяться лишь в случаях, когда надо кого-то остудить, и притом этот кто-то недостаточно умеет держать себя в руках сам, но достаточно податлив мнению говорящего — в принципе таких должно быть немало, хотя скорее всего мем распространяется в каком-то смысле косвенно через описания вымышленных ситуаций достаточно хорошими писателями и любовь некоторых к чрезмерной лаконичности. В любом случае я наверняка неполно и неточно описал природу заразности, на ваш же вопрос само её наличие должно отвечать. Фраза кажется уместной к употреблению и передаче и потому реплицируется, а почему — вы не спрашивали.