Свежее мясо выдерживают некоторое время перед приготовлением, чтобы отработали какие-то ферменты, свызанные с началом его разложения, и приготовленное мясо было вкуснее.
Есть такое замечательное блюдо шашлык. Для него мясо маринуют перед жаркой.
Да и вообще сама термообработка - жарение, варение, тушение - во многом схоже с теми процессами, которые так не нравятся
Andrey_Kireew - ферментацией и брожением. По этой логике, мясо следовало бы есть только сырым и свежим :-)
-- 22.09.2019 18:10:14 --На самом деле, это тоже миф.
Я осторожно скажу, не до конца изученное явление.
К ожирению приводит избыток калорий в пище. Непотраченная потреблённая с пищей энергия откладывается в виде жировых запасов на животе, боках и внутренних органах.
Дело в том, что два человека с совершенно одинаковой пищей (и в одинаковых количествах, да и комплекция людей одинакова) один может набирать жировые запасы, а другой нет. Так что, избыток калорий
подозревают на то, что это
один из важнейших факторов, но увы, окончательная картина возникновения ожирения далека от ясности.
-- 22.09.2019 18:12:37 --ответ на этот вопрос слишком очевиден, чтобы на него отвечать
А всё же подумайте.
(Я сильно надеюсь на то, что вы не в самом деле огурец. С другой стороны, пообщаться по интернету с огурцом - тоже любопытно.)