Ну, допустим, про Янчилина я Вам писал подробно. Но Вы всё равно продолжаете повторять его выдумки, хотя они противоречат простым опытам с маятниками, то есть, фактам.
И про то, что якобы гравитационное красное смещение в любой теории гравитации следует из энергетических соображений. Я же объяснял, что это не так, например, в ньютоновской теории. Так что это противоречит уже фактам, а не ОТО.
А вот эта идея?
СТО и ОТО объединяют представления о замедлении времени. В СТО они связаны со скоростью. А в ОТО они связаны с влиянием гравитации. (В частности, эффект КГС в ОТО связан с наличием разности гравитационных потенциалов между источником и приёмником излучения.)
Это обстоятельство можно использовать для установления некого соответствия между СТО и ОТО. Например, влиянию скорости можно поставить в соответствие влияние гравитации, проявляющееся в эффекте КГС. А с ним мы уже отчасти разобрались, (причём даже без привлечения ОТО)!
Это полная глупость. Это независимые эффекты, что проверяется экспериментально, независимо ни от какой теории, так что здесь Вы опять противоречите фактам. Но объяснять Вам всё это так же бесполезно, как это было бесполезно раньше.
Да Вам тут уже 8 страниц всё разъясняли, что толку-то продолжать.
я охотно избавлю Вас от своего присутствия на этом форуме!
Не верю. Вы как тот петух, которого я часто наблюдал в деревне. Зайдёт он на чужую территорию, его тамошний петух отдерёт, а этот удерёт к себе, заберётся повыше и кричит: "Кукареку-у-у!!! Я победил!".