Насколько понял, Igrickiy(senior) под "внутренним сопротивлением" (которое равно нулю) понимает внутреннее сопротивление источника питания, к которому подключен двигатель.
Соглашусь, чтобы это понять, пришлось приложить усилия.
Ну это-то было понятно сразу, непонятно зачем было повторять это бесконечно. В итоге схемы так и нет.
У меня в голове была схема как у
oleg_2Где
-- это сопротивление нагрузки (именно на нем выделяется механическая мощность, т.е. это то сопротивление, которое не греется, а конвертирует электрическую мощность в механическую без потерь),
Ом -- последовательно с источником напряжения
В включенное сопротивление, равное сопротивлению обмотки двигателя и равное 9,5 Ом.
Тогда максимально возможная мощность на
будет при условии
, а все мощности меньшие максимальной достигаются при двух разных
, из которых выбрать одно непонятно как, нужны какие-то дополнительные физические соображения, оставшиеся за рамками задачи. "Неустойчивость", продекларированная
oleg_2, доверия не внушает.
Но когда я задал вопрос ТС-у, то получил немного обескураживающий ответ, суть которого в том, что двигатель -- это фиксированное сопротивление равное 9,5 Ом, то есть от источника напряжения величиной 380В двигатель
всегда потребляет
Вт, часть из которых идёт на подъем груза а часть на нагрев обмотки...
Я даже могу представить как такой электродвигатель может быть устроен. ТЭН сопротивлением 9,5Ом кипятит воду в котле, дальше образуется пар, который дует на турбину, ну а с турбины уже снимается механическая мощность (редукторы, блоки, тросы - вот это всё, хорошо смазанное, так что потерями пренебрегаем). Если поднимать ничего не нужно, пар выпускают просто в атмосферу.
Короче, вся тема больше похожа не на ПРР(Ф), а на раздел с загадками и ребусами.
-- 13.05.2019, 14:02 --Относительно схемы:
На ней ВСЁ изображено.
- внутреннее сопротивление источника напряжения.
- сопротивление обмотки двигателя.
Источник напряжения -
.
Здесь не изображён вал ротора, который с помощью троса и системы идеальных блоков поднимает грузы определённой массы
.
О, опять...
Тогда по закону Ома
A - ответ к вашей задаче.