А можно сначала пояснить, какая причина занесла вас в Бауманку? Имеющийся список претензий выглядит, мягко говоря, странно.
Слабая математика
Абсолютно нет интересных задач. Все примеры достаточно шаблонны
МГТУ готовит инженеров. Не математиков, не физиков-теоретиков и даже не просто физиков - инженеров. В этом случае 99% использования математики (если она вообще всерьез понадобится) - шаблонные действия (которые, правда, надо уметь выполнять аккуратно и с высочайшей степенью надежности).
2) Очень устаревшие методы расчета.
О мат. пакетах, современном ПО, такое ощущение, почти никто не слышал.
С одной стороны, это серьезно. С другой - у студентов представления о "современных методах расчета" иногда настолько, простите, бредовы, что без конкретики трудно сказать, недостаток это или достоинство.
3) Нет квантовой физики, но есть расчет зубчатых передач и будет расчет чего-то типа створки иллюминатора (курсач по деталям машин) в следующем семестре. Зачем? Где это может пригодиться? Абсолютно бесполезные знания, на которые убивается куча времени.
См.п.1 еще раз - этот ВУЗ готовит
инженеров. Конкретно это направление, насколько я понимаю, занимается ракетными двигателями и т.п. Вы всерьез считаете, что соответствующим специалистам квантовая механика нужнее, чем "детали машин и механизмов"?
4) Я чувствую, что за два года я немного отупел и стиль моего мышления изменился. Перед ЕГЭ я решал много интересных задач по математике и физике, сейчас, помогая сестре с подобными задачами, я чувствую, что уже не так хорошо справляюсь, мозг работает по-другому.
Вообще-то изменение стиля мышления - это нормально и в общем случае скорее хорошо (хотя без конкретики тоже может быть всякое), и это совсем не обязательно означает отупение. Некоторая потеря навыков решения задач ЕГЭ - не самая большая трагедия, вы не в педагогическом ВУЗе учитесь.
5) Мне было бы интересно заниматься больше теоретическими исследованиями ( я создавал темы здесь, посвященные теоретической физике), узнавать интересные и нужные вещи (вариационное исчисление, например), а не делать все по шаблонам середины прошлого века. Причем, вышеизложенное - не только мое мнение, знаю многих компетентных , которые согласны с ним.
Ну вот и возвращаемся к исходному вопросу - как вас туда занесло и зачем?
Иначе, без понимания причин подобного странного поступка, можно сделать еще что-нибудь столь же полезное. Например, в поисках теорфизики поступить в балетное училище или перевестись в МГИМО. Во всяком случае, возникшая идея перевода в МИФИ на такое же направление при подобных целях и желаниях имеет примерно ту же степень осмысленности.