2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Об обязанности отвечать на вопросы ЗУ
Сообщение11.04.2019, 19:16 
Тема не является обсуждением в разделе ПРР и вводить в заблуждение там, вообще говоря, некого (как вариант - тому, кого можно ввести в заблуждение, не следует заглядывать в раздел "Вопросы преподавания"). Участник излагает некоторую точку зрения, безусловно, не являющуюся безупречной, но при этом не допускает явных нарушений правил, и диалог с ним считают возможным поддерживать сразу несколько других участников. В подобной ситуации попытки "убедить" оппонента с помощью жалоб на него модераторам мне кажутся некорректными. Так что самое большое нарушение правил, которое появилось к сему моменту в обсуждаемой теме - попытки самовольного модерирования.

Вообще полезно иметь в виду, что "давить" оппонента с помощью модераторов уместно только в трех случаях:
1) обсуждение с большой вероятностью читает кто-то, кто не может оценить степень корректности различных ответов, и может принять неправильные ответы за истину (типично для разделов ПРР, в остальных разделах возможны разные варианты);
2) оппоненту уже подробно объяснили, в чем он неправ, но он не реагирует и продолжает писать то же самое, возможно, с использованием демагогических приемов (как вариант - "уровень" и стиль высказываний таков, что их автор с большой вероятностью невменяем);
3) высказывания оппонента являются очевидным оскорблением или нарушением законодательства и т.п.

Сообщение11.04.2019, 19:50 
Pphantom в сообщении #1387127 писал(а):
Тема не является обсуждением в разделе ПРР и вводить в заблуждение там, вообще говоря, некого

Кроме людей, приходящих с гугля.

Кроме того, участник wrest выступает по крайней мере перед одним участником с шаткими знаниями - Toolt. Выступает с позиции советчика и эксперта.

2) оппоненту уже подробно объяснили, в чем он неправ, но он не реагирует и продолжает писать то же самое

Имеет место.

Вообще полезно иметь в виду, что "давить" оппонента с помощью модераторов уместно только в трех случаях

Я вообще в курсе, что некоторые модераторы считают, что "давить" надо в основном меня, применяя к моим словам и действиям такие эпитеты как "давить оппонента", "самовольная модерация" и т. п. Однако ситуация такова, что увлекшись этими порывами, они иногда упускают из виду более базовую задачу: поддержание порядка и какого-никакого научного уровня (хотя бы уровня вменяемости) высказываний в разделах, отличающихся от "Свободного полёта" и "Тестирования". Это меня печалит.

В подобной ситуации попытки "убедить" оппонента с помощью жалоб на него модераторам мне кажутся некорректными.

Итого: напрямую сообщить, что он неправ - нельзя, сообщить, что он нарушает правила - нельзя, жаловаться модераторам - нельзя. Замечательный пат.

Сообщение12.04.2019, 00:39 
Munin в сообщении #1386985 писал(а):
Нахамил? Где?

Например, здесь:
Munin в сообщении #1386891 писал(а):
Вам надо вернуться в школу, и изучить
Munin в сообщении #1386891 писал(а):
проходит
по разряду агрессивного невежества и пропаганды своих невежественных взглядов.

Munin в сообщении #1386893 писал(а):
Проблема в остальной пурге, которую вы тут нагнали.

Ну всё, пошла прямая невежественная ложь.

Наконец
чем мешок чуши, которую несёте вы

В связи с этим, хочу высказаться.
После обсуждения в этой теме я думал, что, возможно, коллега Munin будет обращаться с собеседниками более вежливо и тактично. Но этого не произошло.

Поэтому хочу еще раз напомнить об одном эпизоде. В этой теме я оставил короткое сообщение, в связи с предшествующим ошибочным сообщением Munin. После чего у меня состоялся небольшой обмен ЛС с Munin. По правилам форума я не могу сейчас раскрывать содержание этих ЛС, хотя и хотел бы (тем более, никаких личных тайн там нет). Поэтом ограничусь следующим.

В результате тех ЛС у меня сложилось впечатление, что в отношении тактичности и т.д. Munin придерживается двойных стандартов. Я имею в виду, что он крайне чувствителен, когда дело касается его собственного достоинства
и реноме, и, напротив, совершенно нечувствителен, когда может нанести обиду другим людям. Можно было бы понять, что человек такой прямой и простой, если бы я не наблюдал такой большой разницы между тем, как Munin относится к себе и другим.

Munin, Вы согласны, чтобы я те ЛС выложил ? Я бы хотел, чтобы люди сами посмотрели и сравнили, а не только с моих слов.

Сообщение12.04.2019, 01:35 
vpb в сообщении #1387195 писал(а):
В результате тех ЛС у меня сложилось впечатление, что в отношении тактичности и т.д. Munin придерживается двойных стандартов. Я имею в виду, что он крайне чувствителен, когда дело касается его собственного достоинства и реноме, и, напротив, совершенно нечувствителен, когда может нанести обиду другим людям.

Возможно, и двойных, но не таких. Я считаю, что в отношении тактичности - людей, наносящих вред, и не понимающих этого, надо ставить на место. Сам я стараюсь ошибок не допускать, но принимаю, когда мне на них указывают. Указать на ошибку человеку, не упорствующему в заблуждениях и не заблуждающемуся систематически в том, что он говорит, я не считаю оскорбительным, и не воспринимаю как оскорбление. Истина важнее вежливости.

Что там было в теме более чем полугодовой давности - я, разумеется, не помню. Но не помню, чтобы в ЛС высказывал что-то радикально отличающееся от того, что говорю открыто.

Сообщение12.04.2019, 02:42 
Всё же прошу вас дать прямой ответ на вопрос
vpb в сообщении #1387195 писал(а):
Munin, Вы согласны, чтобы я те ЛС выложил
(коли уж Вы, по вашим словам, что в открытую пишете, то и в ЛС. А то Вы со всей Вашей прямизной от прямолинейно заданного вопроса с бинарным (!) ответом дипломатично ушли.)

Сообщение12.04.2019, 04:07 
Я бы предпочёл сначала узнать, о чём речь, но раз вы настаиваете - выкладывайте.

Сообщение12.04.2019, 06:37 
vpb
Munin

Пожалуй, стоит избавить общество от намечающейся сцены.
Во-первых, это просто некрасиво.
Во-вторых, ничего нового мы не увидим: дураков тут нет и читать все умеют. Содержимого форума вполне достаточно, чтобы оценить манеры каждого.
В-третьих, совершенно непонятно, что потом.

Ну и наконец, заявленная топикстартером тема исчерпана, пошел оффтоп.

Munin в сообщении #1387139 писал(а):
Итого: напрямую сообщить, что он неправ - нельзя, сообщить, что он нарушает правила - нельзя, жаловаться модераторам - нельзя.

Munin
Жалуйтесь. Сообщайте напрямую, что неправ: выбирая выражения. Заниматься самостоятельным модерированием не надо.

[ Сообщений: 22 ]  На страницу Пред.  1, 2