Выше realeugene утверждал, что приборы могут не подчиняться квантовой механике и что это якобы каким-то образом следует из того, что интерференцию измерительных приборов в целом ещё никто не наблюдал.
В предельном переходе, о котором я Вам говорил, для макроскопического объекта "подчиняться квантовой механике" эквивалентно "вести себя классически". А для людей последнее эквивалентно "не подчиняться квантовой механике". Но использовать дихотомию тут неправильно: известны примеры и условия, когда макроскопические объекты будут на наших глазах вести себя квантово. Стандартная тройка примеров: сверхтекучесть, сверхпроводимость, лазеры.
Что это за законы - надо спросить у madschumacher - это его фраза.
Нет, это Ваша фраза:
в теории не заложены ограничения на количество частиц, при котором они перестают подчиняться квантовым законам.
Я эту формулировку стырил у Вас (Вы цитируете меня же), именно поэтому она у меня в кавычках.
Наоборот - это совсем другой вопрос. И речь не о том, что классмех при высоких скоростях переходит в СТО.
А Вы хотите классмех в кватмех? ну так не работает, и с СТО в частности.
Если нет, значит в рамках квантмеха можно рассматривать и приборы как квантовые объекты и их взаимодействие с измеряемыми квантовыми объектами.
Да, принципиально можно, только зачем? В явном виде задача чересчур сложная, а вот в упрощённо-общем виде её решает (хотя можно считать, что решила) теория декогеренции, где наблюдается результат взаимодействия микрочастицы с некоторой моделью, эмулирующей макрообъект на микроскопическом уровне.
Это сложно и геморройно, а результат сводится к тому, что они ведут себя классически.
Проблема, которая существует, это в том, что что такое "измерение" в конкретных деталях никто пока точно не знает. И именно об этом все интерпретации квантовой механики. Вся соль в том, что формулы и предсказания интерпретации никак на данном этапе не меняют, поэтому они для прикладных целей эквивалентны.