2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Возможно ли запустить термоядерную реакцию с помощью пучка
Сообщение25.02.2019, 21:04 
Как Вы считаете работа Фридвардта Винтерберга по инициированию микровзрыва Дейтерия с помощью генератора Маркса возможна?
Вот ссылка: https://arxiv.org/abs/0906.0740

Можно погуглить - winterberg fusion

Winterberg https://www.nextbigfuture.com/2009/10/w ... 20-of.html

Интересует получение энергии

Re: Возможно ли запустить термоядерную реакцию с помощью пучка
Сообщение25.02.2019, 22:43 
Всё это излишние телодвижения. Давно пора уже с помощью пучка протонов инициировать непосредственно генерацию долларов на счету заказчика.

Сообщение25.02.2019, 23:17 
Vladislav1709 в сообщении #1378389 писал(а):
Winterberg https://www.nextbigfuture.com/2009/10/w ... 20-of.html
Вот неплохо бы найти ссылку на что-то более научное чем "Поле чудес в стране простаков"?

Сообщение26.02.2019, 00:24 
А генератор Энгельса есть? Возможно их совместная работа это и есть дешевый термояд.

Сообщение26.02.2019, 14:21 
Спасибо за ответы!

Сообщение27.02.2019, 12:26 
Есть три уровня невозможности. Невозможно принципиально, нереализуемо технически, нерентабельно экономически.
Принципиально возможно и технически реализовано более полувека назад. Как лабораторный опыт. "Электрояд".
Однако выделение энергии на столько порядков ниже затрат на генерацию пучка (даже не вспоминая, что не вся выделенная энергия будет утилизована), что никакой экономической целесообразностью и не пахнет.
Покамест впечатление разводки инвесторов на нечто, в принципе возможное (то есть появляется желание вложиться) и обещающее грандиозную прибыль (это уже враньё, но прямое ли или игра тонких намёков - не вем). Что до генератора Маркса - это известная лет сто достаточно простая установка, дающая высокое напряжение при малых токах, то есть "малой кровью" можно собрать аппарат (диоды нынче дёшевы, как и конденсаторы), показать принципиальную возможность работы и попросить денег "на доработку".

Сообщение27.02.2019, 12:58 
Евгений Машеров в сообщении #1378678 писал(а):
показать принципиальную возможность работы и попросить денег "на доработку".

Что Вы понимаете под принципиальной возможностью работы?
Работы чего, для чего и как долго?

Сообщение27.02.2019, 13:23 
Ну, я думаю, нейтроны зафиксированы были. После чего уже невозможно говорить, что это чистое мошенничество, обещающее то, чего в природе не бывает, и затем уже, опираясь на то, что "в принципе может быть", рассказывать, что "вот-вот доделаем, и тогда...", обещая прибыль.

Сообщение27.02.2019, 13:29 
Я просто хочу разобраться возможно ли это по всем 3 пунктам : рентабельность, техническая реализация и принципиальная возможность. Наверно, по всем 3 пунктам это возможно

В лазерном термояде (аналог пучкового) получено больше энергии, чем затрачено. Цитата (взята отсюда):

https://alternativenergy.ru/energiya/65 ... lizhe.html

" 27 сентября 2013 года удалось получить 14 килоджоулей энергии, затратив около 12 кДж на нагрев и сжатие топлива. 13 ноября было получено 17 кДж при затратах на уровне 10 кДж. В начале 2014 года соотношение произведённой топливом энергии к затраченной получилось довести до 2,6. "

Это лазерный термояд, но он входит в категорию Инерциальный Термоядерный Синтез как и пучковый с генератором Маркса, а значит и в пучковом термояде с ускорителем будет энергия, даже больше энергии как некоторые сообщают.

Судя по статьям в интернете это полностью возможно, вряд ли американцы обманывают ... "Я не люблю уверенности сытой" как поётся в песне Высоцкого, но уверенность всё-таки есть ... судя по :

https://alternativenergy.ru/energiya/65 ... lizhe.html

Так еще и в космо предлагают полететь с данной установкой ... Ссылка:

https://arc.aiaa.org/doi/abs/10.2514/1.B35250

Сообщение27.02.2019, 13:39 
Vladislav1709 в сообщении #1378702 писал(а):
27 сентября 2013 года удалось получить 14 килоджоулей энергии, затратив около 12 кДж на нагрев и сжатие топлива. 13 ноября было получено 17 кДж при затратах на уровне 10 кДж. В начале 2014 года соотношение произведённой топливом энергии к затраченной получилось довести до 2,6. "

Сдается мне, что в качестве затраченной пишут энергию лазерного импульса. Из розетки забрали на порядок-полтора больше.

Это лазерный термояд, но он входит в категорию Инерциальный Термоядерный Синтез как и пучковый с генератором Маркса, а значит и в пучковом термояде с ускорителем будет энергия, даже больше энергии как некоторые сообщают.

Не значит.
Вы, кстати, сюда пришли за ответами на вопросы или для рекламы альтернативных сайтиков? :evil:

Сообщение27.02.2019, 13:43 
Евгений Машеров в сообщении #1378697 писал(а):
Ну, я думаю, нейтроны зафиксированы были.

И что из этого?

Сообщение27.02.2019, 13:51 
DimaM в сообщении #1378703 писал(а):
27 сентября 2013 года удалось получить 14 килоджоулей энергии, затратив около 12 кДж на нагрев и сжатие топлива. 13 ноября было получено 17 кДж при затратах на уровне 10 кДж. В начале 2014 года соотношение произведённой топливом энергии к затраченной получилось довести до 2,6. "

Сдается мне, что в качестве затраченной пишут энергию лазерного импульса. Из розетки забрали на порядок-полтора больше.

Не значит.
Вы, кстати, сюда пришли за ответами на вопросы или для рекламы альтернативных сайтиков? :evil:

За ответами на вопросы я пришел. Да Вы были правы, полная затраченная энергия гораздо больше полученной. а ведь можно эту энергию не участвующую в ядерных реакциях, не потерять и вернуть в цикл? Ведь это же не ядерные реакции, и можно эту энергию тепловую трансформировать в электрическую и заново её использовать? Они я думаю не хотят почему-то превращать тепловую энергию в электрическую. Если бы они экономно расходовали энергию, то полная затраченная энергию оказалась бы меньше полученной ...

Сообщение27.02.2019, 14:20 
Цитата:
— Брат, — говорит он, — прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?

— Керосин и вправду никогда не взрывается, — отвечаю я. — Взрывается только газ. Тем не менее я жму ему руку.
...
Потом Билл снова обращается к приезжему и говорит:

— Мистер Питерс по своей профессии занимает среднее место между мною и вами в деле преступления и порока. Он всегда дает какой-нибудь товар за те деньги, которые получает.

Вот нейтроны, которые честно выделились при указанном опыте, и сыграли роль песочка, наличие которого выводило Джефа Питерса из разряда воров в разряды торговцев. А конкретно позволили утверждать, что реакция действительно достигнута, а дальше надо было следить за руками, очень быстро двигавшимися, и объяснявшими, что:
1. Термоядерная энергетика будет необычайно рентабельной и принесёт вовремя вложившемуся в неё колоссальные прибыли.
2. Термоядерный реактор, несмотря на усилия, ещё не построен.
3. Прибор, который представлен уважаемой публике, осуществляет термоядерную реакцию.
Все эти утверждения верны, если принять во внимание дополнительные условия (но на них не акцентируют).
После чего делается вывод, что если прямо сейчас вложить совсем-совсем немного, то скоро, совсем-совсем скоро на каждый $ придётся $100 дивидендов. И публика делится трудовым долларом. Немного, но "20 старушек - рубль!".
А потом изобретатель с грустью объясняет, что возникли дополнительные трудности... И доллар весь ушёл на аппаратуру (тут можно развести на допинвестиции, но уже риск выше, и даже могут начать бить, а если ничего не просить, а просто предъявить величественные руины Установки, то бить не будут, "добросовестное банкротство", даже в яму не посадят, как замоскворецкого купца...)

Сообщение27.02.2019, 14:39 
Нет, ну а можно создать замкнутую систему и не дать теплу уйти и превратить тепловую энергию в электрическую? Можно ли всю энергию не относящуюся к ядерным реакциям поймать и заново пустить ее в цикл и тогда полученной энергии будет больше, чем вложенной, верно?
Я не собираюсь просить денег, я хочу понять возможно ли это ...

-- 27.02.2019, 15:42 --

Евгений Машеров в сообщении #1378719 писал(а):
Цитата:
— Брат, — говорит он, — прими мой сердечный привет! Не тебя ли я видел на юге Миссури прошлым летом, когда ты занимался продажей цветного песочка по полдоллара за чайную ложку и уверял, что стоит только всыпать его в лампу и керосин никогда не взорвется?

— Керосин и вправду никогда не взрывается, — отвечаю я. — Взрывается только газ. Тем не менее я жму ему руку.
...
Потом Билл снова обращается к приезжему и говорит:

— Мистер Питерс по своей профессии занимает среднее место между мною и вами в деле преступления и порока. Он всегда дает какой-нибудь товар за те деньги, которые получает.

Вот нейтроны, которые честно выделились при указанном опыте, и сыграли роль песочка, наличие которого выводило Джефа Питерса из разряда воров в разряды торговцев. А конкретно позволили утверждать, что реакция действительно достигнута, а дальше надо было следить за руками, очень быстро двигавшимися, и объяснявшими, что:
1. Термоядерная энергетика будет необычайно рентабельной и принесёт вовремя вложившемуся в неё колоссальные прибыли.
2. Термоядерный реактор, несмотря на усилия, ещё не построен.
3. Прибор, который представлен уважаемой публике, осуществляет термоядерную реакцию.
Все эти утверждения верны, если принять во внимание дополнительные условия (но на них не акцентируют).
После чего делается вывод, что если прямо сейчас вложить совсем-совсем немного, то скоро, совсем-совсем скоро на каждый $ придётся $100 дивидендов. И публика делится трудовым долларом. Немного, но "20 старушек - рубль!".
А потом изобретатель с грустью объясняет, что возникли дополнительные трудности... И доллар весь ушёл на аппаратуру (тут можно развести на допинвестиции, но уже риск выше, и даже могут начать бить, а если ничего не просить, а просто предъявить величественные руины Установки, то бить не будут, "добросовестное банкротство", даже в яму не посадят, как замоскворецкого купца...)

Я НЕ СОБИРАЮСЬ ПРОСИТЬ ИНВЕСТИЦИЙ!!!!!

Сообщение27.02.2019, 14:57 
Vladislav1709 в сообщении #1378727 писал(а):
можно создать замкнутую систему и не дать теплу уйти и превратить тепловую энергию в электрическую? Можно ли всю энергию не относящуюся к ядерным реакциям поймать и заново пустить ее в цикл и тогда полученной энергии будет больше, чем вложенной, верно?

Проблемами утилизации тепловой энергии занимается термодинамика. Её законы накладывают существенное ограничение на КПД любых устройств, предназначенных для этих целей. Рекуперацией энергии пучков тоже занимаются и теоретически, и практически. нужно ли говорить, что КПД рекуперации меньше 1?!
Отсюда вывод: рассматриваемый Вами вечный двигатель и неиссякаемый источник всё увеличивающейся энергии не существует.
Vladislav1709 в сообщении #1378727 писал(а):
Я не собираюсь просить денег, я хочу понять возможно ли это ...

Но деньги просить никому не запрещается. Главное - понять, как, чем и когда будете возвращать.

[ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.