Цитата:
Полученные результаты указывают на о том, что если бы все дети родились во вторник, когда уровень смертности минимален, то выжило бы на 770 младенцев больше.
Если бы все дети родились во вторник уровень смертности стал бы значительно больше, т.к. мед.персонал не справился бы. Кто-то не умеет делать выводы из статистики.
Цитата:
Авторы уже исключили взаимосвязь между осложнениями при родах и нехваткой медицинского персонала.
Очень интересно! Ознакомился бы, учитывая что в выходные реально труднее получить мед.помощь а также найти узких специалистов, пройти диагностику и спец.исследования.
Цитата:
Достаточно уметь считать до 5 или заметить, что хозяин не пошел сегодня на работу (если это так) - это не "просчитывание хозяев до мелочей". Хотя, не буду отрицать, собаки, очевидно, далеко не самые глупые животные.
Однажды увидел как кот сначала спланировал путь в окно (видно было как он смотрит последовательно на объекты) а потом проделал этот путь. Он не пытался запрыгнуть сразу с высокой лестницы в окно а увидел почтовый ящик с другой стороны козырька подъезда, который был ниже на 10-15 см чем окно. А уже с него он прыгнул на козырёк, перейдя на другу сторону которого спрыгнул на окно. Даже для меня такое решение не было очевидным - я ожидал что кот будет пытаться запрыгнуть сразу на окно. Но он выбрал более длинный путь, но более простой технически. А главное - продумал его заранее. После этого я весьма предвзято отношусь к мнению что животными движут только рефлексы, а человек принципиально иначе размышляет. Более того, само понятие "рефлекс" весьма и весьма не конкретно. Так что... Повод задуматься - а так ли глупы животные как нам кажется? Или дело лишь в том что они в других условиях. Парадоксально, но в одинаковых ситуациях животные могут оказаться умнее некоторых людей.
Так что, получается, стоит говорить что некоторые животные вида "хомо сапиенс" умнее некоторых животных других видов. Но не огульно. Одно ориентирование голубя в пространстве возможно требует больших (?) интеллектуальных усилий чем наши рассуждения на форуме. Хм?