2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Сообщение02.08.2008, 11:45 
Батороев в сообщении #136811 писал(а):
Тогда расскажите, пожалуйста, о своих личных ощущениях, которые Вы испытали от "Черного квадрата". Дело в том, что с кем бы я ни общался на эту тему, ни один никогда не упоминал про видения времен начала века, революции или чего-либо подобного.
Большинство говорили о видениях личного характера.

Так и быть, расскажу о личных "видениях". Видений всего было три. Видение первое. Картина создана не для папуасов. Видение второе. Картина создана не для балбесов. Видение третье - о котором писал выше .

Сообщение02.08.2008, 15:47 
Шимпанзе писал(а):
Так и быть, расскажу о личных "видениях". Видений всего было три. Видение первое. Картина создана не для папуасов. Видение второе. Картина создана не для балбесов. Видение третье - о котором писал выше .

Ладно, в следующий приезд в Москву схожу в Третьяковку протестируюсь. :)

Черный квадрат.
Сообщение02.08.2008, 19:52 
Шимпанзе пишет:
Цитата:
...если человек утверждает, что в гениальной картине 20-го века видит жульничество, с уверенностью можно сказать, что человек этот бывший сыщик...А реальность у него одна - одни сплошные жулики

Врет Шимпанзе как Геббельс. Клевещет, пользуясь своей безнаказанностью.
Тот человек не бывший сыщик и не жулик. Он как и все с детства учился рисовать сам. Видел как рисуют другие. Видел всю иерархию живописного искусства от школьников до Репина, Васнецова, Сурикова и множества других наших гениальных художников (не чета западным). И он прекрасно видит, где гении, а где жулики. Вот они жулики: Маневич, Кандинский, Пикассо, Уорхолл, Шагал, Шемякин и другие, подобные им мазилы. Таланта нет, а жизни художнической им хочется. Наплевать, что им удалось добиться известности не без помощи добровольных и наемных шимпанзе. Если признать мазил гениальными художниками, то это нивелирует все живописное искусство и действительно отправляет его на свалку, причем страдают преимущественно наши русские художники.
Как все эти разговоры на форуме похожи на действия в пьесе Л.Н.Толстого "Плоды просвещения". "Смотрите, как Гроссман вибрирует".
Один из участников этого форума написал откровенную нелепость. Примерно так: "Всем живым существам свойственно верить". Как раз наоборот. Всем живым существам свойственна осторожность, недоверие, даже хищникам, В живой диой природе доверие равносильно гибели. Это соответствует принципу обратной связи, по которому живет вся живая природа. Вся живая природа, все популяции и живые особи (и люди) следят за окружающей средой своего обитания и немедленно реагируют на все ее изменения и воздействия, иначе momento more. Это обобщенно, по философски формулируется.
Если человек верит, что простой черный квадрат - гениальное произведение искусства и не верит, что автор квадрата жулик, то, очевидно это ему так нужно, выгодно в принципе и,, даже, очень. Он тоже может тогда кое кого надуть, если не в художестве, то в философии, например. Это реакция слабых людей. Молодец среди овец.

Сообщение02.08.2008, 20:47 
Леван в сообщении #136906 писал(а):
Шимпанзе пишет:Цитата:
...если человек утверждает, что в гениальной картине 20-го века видит жульничество, с уверенностью можно сказать, что человек этот бывший сыщик...А реальность у него одна - одни сплошные жулики

Врет Шимпанзе как Геббельс. Клевещет, пользуясь своей безнаказанностью.
Тот человек не бывший сыщик и не жулик. Он как и все с детства учился рисовать сам. Видел как рисуют другие.

Огогогого! Хорошо то как показал себя! Но фразу зачем выдергивать, вот мой текст:

Цитата:
что человек тот либо бывший сыщик, либо полицейский, либо провел много времени на нарах.

Полицай, мент, значит, а не сыщик. Однако ж все профессии нужны, все профессии важны.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:

Не знаю до сих пор как правильно писать кОзёл или кАзёл?

Черный квадрат.
Сообщение03.08.2008, 08:51 
Вот Вам, пожалуйста. Демагогия и оскорбления. Что может сказать человек, если у него нет аргументов. Только почему его не гонят с форума. Воздух стал бы гораздо чище.

Сообщение03.08.2008, 10:51 
Леван в сообщении #136906 писал(а):
Вот они жулики: Маневич, Кандинский, Пикассо, Уорхолл, Шагал, Шемякин и другие, подобные им мазилы.

Леван в сообщении #136935 писал(а):
Только почему его не гонят с форума. Воздух стал бы гораздо чище.

Дать ему волю, он все картины великих художников спалит....

Черный квадрат.
Сообщение03.08.2008, 15:39 
Естественно спалю. Мусор (спам) надо сжигать. Чтобы не мешали любоваться истинными гениями. Сразу видно, кто такой Шимпанзе по его кумирам. Кстати все шимпанзе так понимают живопись.

Сообщение03.08.2008, 17:34 
Леван в сообщении #136972 писал(а):
Естественно спалю. Мусор (спам) надо сжигать. Чтобы не мешали любоваться истинными гениями. Сразу видно, кто такой Шимпанзе по его кумирам. Кстати все шимпанзе так понимают живопись.

Проще говоря, картинами Пикассо и Шагала собираешься подтереться.....
Любезный, не замечаешь, лишь я тебе оппонирую, другие пачкаться не хотят (быть может один все же может). Они молодцы! А вот для меня предмет исследования в том числе макаки. Хотелось бы от тебя продолжения в том же духе.

Сообщение03.08.2008, 20:58 
Brukvalub писал(а):
…хотя от моих детских рисунков даже лошади всхрапывали, шарахались и значительно ускоряли свой бег.

А вот как художественный критик Вы были хороши, наверное, уже в ту пору :)

Кроме шуток, дамы и господа, давайте попробуем ответить на вопрос: каковы цели и задачи произведения искусства?

Сообщение03.08.2008, 21:16 
luitzen в сообщении #137001 писал(а):
А вот как художественный критик Вы были хороши, наверное, уже в ту пору
Да, по рассказам моих родных, я, в 3 годика, впервые увидав репродукцию мазни под названием "черный квадрат", разразился безутешным детским плачем, а когда чуть успокоился,то, еще всхлипывая, отчетливо произнес: "это кака". Достоверно известно, что это были мои первые бранные слова, которые окружавшие меня взрослые снабдили комментарием:"воистину, устами младенца глаголет сама истина".

Сообщение03.08.2008, 22:09 
luitzen
Цитата:
Кроме шуток, дамы и господа, давайте попробуем ответить на вопрос: каковы цели и задачи произведения искусства?

Ничего хорошего из этого не выйдет. Я вот подумал, что не только в физике есть злостные альтернативщики, но и здесь. Альтов всегда большинство, несколько из них одно и тоже бубнят, остальные мычат. Опыт учит, что дискуссировать с ними бесполезно.
Да и Вам уже объяснили, что лучшая картина - это фотография, она наиболее информативна. :)

Сообщение03.08.2008, 22:59 
Есть еще и обезьяны, которые своего мнения не имеют, поэтому с восхищением повторяют сказанное вожаками стаи.

Сообщение04.08.2008, 01:45 
Brukvalub писал(а):
хотя от моих детских рисунков доже лошади всхрапывали, шарахались и значительно ускоряли свой бег.

Я бы такого дара не стеснялся :)

Искусство в моём понимании - это ломка рамок. Прежде всего автора. Рисовал он пейзажи всю жизнь, а экзистенциальная тоска просит не пейзажи. И даже не натюрморты. И даже не... Вот и протестуют против самих себя.

Но если искусство - это просто взбрыкивание против уздечки в собственной голове, то как относится к искусству, как общественному явлению? Мне кажется причина в том, что уздечки у нас всех очень похожие, и тем самым мы восприимчивы к чужому поиску.

Почему неотягощённые интеллектуализмом люди реагируют на эту картину одинаково (я очень смутился, кстати, когда мне с умным видом впаривали про психоделику, потому что король очевидно голый)? Я думаю, что если ломать нечего, то и этот эксперимент с полной чернотой выглядит убого. Однако, если всю жизнь рисовать яблоки там какие-нибудь, если видеть лишь классическое искусство, то наверное чёрный квадрат имеет какой-то налёт свежести. Мол, вот ведь, и так можно! Но это действительно очень ситуативно. Большинство наших современников ничего в этом чёрном квадрате не увидят и будут полносью правы.

Помню, что ещё года три назад я очень радовался, когда в американских фильмах убивали главного героя. Сейчас уже привык, эффект выветрился. Так и с квадратом этим.

Сообщение04.08.2008, 07:47 
bubu gaga в сообщении #137019 писал(а):
Я думаю, что если ломать нечего, то и этот эксперимент с полной чернотой выглядит убого.
Полностью согласен, только я бы для усиления эффекта от сказанного заменил в этой фразе слово "эксперимент"и на слово "экскремент".

Сообщение04.08.2008, 10:54 
Brukvalub в сообщении #137014 писал(а):
Есть еще и обезьяны, которые своего мнения не имеют, поэтому с восхищением повторяют сказанное вожаками стаи.

Жлобов ( в данном случае альтов) всегда больше. Ну, действительно, что для масс есть "Черный квадрат" ?! Место в сортире...

[ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.