IV.
После 1-й подсказки ответил бы "ящик". После 2-й так и ответил. А як же
Он самый — чёрный, который оранжевый. Искал словосочетания со словом "грин", но нужного слова не нашёл. Помешало то, что Гренландия пишется через "е" и не ассоциировалась у меня с зелёным, в отличие от Гринландии Александра Грина. Которая тоже не вспомнилась.
От ящика трудно было отделаться. Но после 3-й, всё же пришлось эту версию пересмотреть, ибо белизну снега никто не отменял.
V.
После 2-й ответил "Корабль", ибо крутилась песня про "Комарово". Только в ней не было подтверждения молодости активно отдыхающего. А оно вона как, оказывается в самой песне есть именно слово "молодой", не юный, не зелёный и не желторотый...
После 3-й ответил "Рука". С языками программирования ничего не придумалось, а вот язык жестов вспомнился. Рука, как часть скульптуры(Ленина, например,) на постаментах встречается куда чаще якоря. Но отдельная рука вспомнилась только раз, и не совсем на постаменте. Да, именно в Волгограде, на Мамаевом кургане огромная рука, возможно и поныне, держит Вечный Огонь.
Ну а загадку про бросание нужного я сам когда-то отгадывал.
VI.
Здесь повезло через богатство организации довольно быстро попасть в точку. Дальнейшие подсказки лишь укрепили уверенность. Надеюсь, меня не предадут костру за столь краткий комент.
VII.
А здесь не повезло, ибо уже после 1-й подсказки ответил бы "Деньги". Но увы. Уже писал, что начал участвовать только после вторых подсказок. Про кур-то сразу пришло в голову. Владимир Семёнович помог:
ВСВ писал(а):
Ничего, я им создам уют —
Живо он квартиру обменяет,
У них денег — куры не клюют,
А у нас — на водку не хватает!
Спасибо. Затрудняюсь выделить какую-то одну понравившуюся загадку.
Из обратных примеров, Ваш намек в одной из загадок, на главу НАШЕГО (на Вашего!) города.
Видимо, "(н
е Вашего!)", в том смысле, что не моего. Ежели кто не в курсе о чём это мы, милости прошу взглянуть на ту
загадку.