Спасибо за конкурс. Не было настроения участвовать, но загадки в целом понравились.
Жаль, что вирус пробрался и в эту тему:
А это значит, что шанс на успешное выступление есть и у тех, кто был не слишком удачен на предыдущих этапах, и даже у тех, кто пока не старовал.
Старовал, да. Старых валит.
Кто хотел претензии к загадкам? Ну вот есть кое-что. Сразу скажу, что я полностью согласен с
grizzly.
IV.
1. В очень популярной песне это упоминается много раз.
В
некогда очень популярной песне это упоминается неоднократно.
В 70-80-х она звучала так часто, что лично мне весьма надоела. Очень грустный, даже заунывный голос. О том, что Анна Герман пережила тяжелейшую автомобильную аварию я узнал только недавно, год или два назад...
Песня Высоцкого конечно же вспомнилась. Вот в ней именно слово "раз" встречается много раз:
"Эх, раз, да что ты,
Да ещё раз, да что ты,
Да ещё много-много-много-много-много раз,
Да ещё раз, всё не так как надо."
Но она вроде бы не шибко популярная.
V. Питекантроп
Вот интересно, наша форумчанка
PETIKANTROP участвовала? Жаль, если нет, ведь любит загадки и совсем недавно сама
загадывала.
Уже после того, как увидел ответ, вспомнил, что был такой великий 56венник Христофор Колумб.
II. Рулетка.
Комментарий к файлу: Итоги и разбор конкурса
Страшнее "подсесть" на это дело.
Не во всех случаях. Почти 5 лет жизни(2004-2009) обычно по 29 дней в месяц по много часов кряду просиживал я за рулетками. И порой жалел о том, что не подсел раньше, когда обходил стороной эти заведения.
"Надо только выучиться ждать, надо быть спокойным и упрямым," — та самая песня. Порой приходилось ждать очень долго, делать ставку в среднем один раз за 9 спинов, а остальные пропускать или отменять.
Я не вспоминал тогда эту песню, но я вспоминал, как охотник порой часами сидит в засаде, чтобы сделать один-единственный выстрел. Ещё говорил про себя и вслух: "Русские не сдаются". Позже, после удачной отмены ставки говорил: "Первый раз в жизни правильно струсил"
Сидел, писал статистику. Нет, не выпавшие номера, как обычно пишут.
Другую статистику. По отбойникам, например. Впрочем, читать целый цикл лекций на эту тему пока что не буду. Кое-какая инфа есть в моих постах здесь же, на форуме.
2. Без этого трудно представить людей многих профессий, работающих руками.
Кстати, недавно загадывал то же самое слово одному знакомому. Он предположил, что я занимался строительством. Да, говорю, строители без этого не обходятся. Постоянно надо иметь под рукой.
Но, когда прочитал эту Вашу подсказку, подумал только про перчатки.
Другие фрагменты диалога с ним:
— Как одним словом называют и приспособление для измерения, и торжественное мероприятие?
— Линейка.
— Конечно, отгадано сразу же!
— А я вот недавно оговорился и вместо слова "линейка" сказал то самое слово. Какое?
— Уровень?
— В принципе уровень мог бы подойти, тем более что у меня есть уровень на который нанесена миллиметровая шкала. Но слово "уровень" совсем не похоже на слово "линейка"...
Так он и не отгадал пока что. Я даже настоящий отбойник ему подарил. Нет, не тот, который молоток.