Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Нет, у нас же есть ограничение , мы только и варьируем. Ну и при выписывании оценки должна упоминаться оцениваемая величина. Вообще у меня ощущение, что вам будет полезно повторить школьный курс алгебры за примерно 5-8 класс [точнее не помню].
CliniqueHappy
Re: Единственность представления в факториальной системе
12.11.2018, 20:40
Последний раз редактировалось CliniqueHappy 12.11.2018, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет, у нас же есть ограничение , мы только и варьируем. Ну и при выписывании оценки должна упоминаться оцениваемая величина. Вообще у меня ощущение, что вам будет полезно повторить школьный курс алгебры за примерно 5-8 класс [точнее не помню].
Я думал нужно к левой части прибавлять единицы, а из левой вычитать, что-бы так дойти до ограничения.
mihaild
Уже лучше (хотя это всё еще не является теми оценками, которые я просил; я просил написать что-то вида ). Еще какие-то непонимания остались? Если да, то выпишите первое (одно) равенство или неравенство, которое непонятно, как получить из предыдущих.
CliniqueHappy