2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2

Re: Задачи олимп. "Я - профессионал" (М и Ф)
Сообщение30.10.2018, 02:42 
fred1996 в сообщении #1350157 писал(а):
А 45 интернат еще существует?
Под другим названием ("Академическая гимназия") и, увы, с совсем другим уровнем обучения. В общем, в несколько десятков сильнейших школ города он(а), безусловно, входит, в пятерку - столь же безусловно нет.

Сообщение30.10.2018, 08:49 
Pphantom в сообщении #1350159 писал(а):
fred1996 в сообщении #1350157 писал(а):
А 45 интернат еще существует?
Под другим названием ("Академическая гимназия") и, увы, с совсем другим уровнем обучения. В общем, в несколько десятков сильнейших школ города он(а), безусловно, входит, в пятерку - столь же безусловно нет.

В мое время как раз учащиеся 45-ого интерната составляли костяк сборной Питера на союзных олимпиадах по физике-математике-химии.
Практически все из них, кто не вылетел после первого курса, сейчас работают в университетх по всему шарику: США, Германия, Франция, Новая Зеландия и даже Катар.

Не помню где, может на этом форуме, или другом, обсуждалась польза или вред олимпиадного движения в СССР. Для меня ответ однозначный, хотя бы потому, что практически все российские лауреаты Фидсовской премии, а их кажется было 9, в школные годы были если не победителями, то участниками всесоюзных олимпиад по математике.

Сообщение30.10.2018, 10:09 
fred1996 в сообщении #1350187 писал(а):
В мое время как раз учащиеся 45-ого интерната составляли костяк сборной Питера на союзных олимпиадах по физике-математике-химии.
Это прошло. Кажется, у химиков дела в чуть лучшем состоянии, но не сильно (во всяком случае, до призеров Всероса дело не доходит).
Для меня ответ однозначный, хотя бы потому, что практически все российские лауреаты Фидсовской премии, а их кажется было 9, в школные годы были если не победителями, то участниками всесоюзных олимпиад по математике.
После этого - не вследствие этого. :mrgreen:

Сообщение01.11.2018, 10:21 
fred1996,

(Оффтоп)

зачем вы используете вымышленную биографию? Анонимность и ложь всё-таки разные вещи.

Сообщение05.11.2018, 00:07 

Не совсем. Кажется, с тридцаткой был примерный паритет, а 239-я уже меньше котировалась. Или наоборот, не помню. Но доминирования интерната не было. И химии в интернате тоже особо так слышно не было, были лишь классы.

Его угробили, когда перевели после типа революции с Савушкина в Петродворец (одно дело, когда там запирают студентов, и совсем другое -- школьников). Как сейчас -- не в курсе.

Сообщение05.11.2018, 00:36 
ewert в сообщении #1351739 писал(а):
Его угробили, когда перевели после типа революции с Савушкина в Петродворец (одно дело, когда там запирают студентов, и совсем другое -- школьников). Как сейчас -- не в курсе.
Уже много лет назад (около 20) появилась площадка на Васильевском, теперь она осталась единственной. Но ситуация не поменялась (вернее, продолжила ухудшаться). В общем, переезд и проблемы - это скорее случайное совпадение.

Сообщение05.11.2018, 01:00 
Pphantom в сообщении #1351756 писал(а):
В общем, переезд и проблемы - это скорее случайное совпадение.

Э нет, отнюдь не случайное. Именно в начале девяностых тупо запретили пользоваться общественным транспортом. Особенно гнилой интеллигенции, дети которой там, собственно, и учились. Соотв., детишки оказались отрезанными от города и его культуры. А ведь в 70-х именно связь с городом (в т.ч. и транспортная -- трамваи от Савушкина до центра ходили назойливо, метро тогда ещё не было) -- эту культуру очень сильно поддерживало. Естественно, уровень рухнул.

Сообщение05.11.2018, 01:08 
ewert в сообщении #1351768 писал(а):
Именно в начале девяностых тупо запретили пользоваться общественным транспортом. Особенно гнилой интеллигенции, дети которой там, собственно, и учились
Эм... это как?

Если что, я в начале 90-х сам был "дитем гнилой интеллигенции", но почему-то более-менее успешно перемещался и по Петербургу, и в Петергоф, в т.ч. и на общественном транспорте.

Сообщение05.11.2018, 01:21 
Значит, у Вас были деньги. А вот мой сын не смог поступить во второй половине 90-х в родную как бы гимназию именно по транспортной недоступности. Смог лишь в алфёровскую (трамвай всё-таки существовал), но это уже другой вопрос.

Сообщение05.11.2018, 01:24 
ewert в сообщении #1351781 писал(а):
Значит, у Вас были деньги. А вот мой сын не смог поступить во второй половине 90-х в родную как бы гимназию именно по транспортной недоступности.
Кхм... во-первых, в Петергофе был интернат (в котором могли жить и зачастую жили в том числе и дети из Петербурга). Во-вторых, если вы думаете, что в начале/середине 90-х годов кто-то платил за билеты в петергофских электричках, то вы сильно ошибаетесь. :-) Ученики АГ вообще бесплатно катались, не знаю уж, насколько это было официально, но контролерам хватало демонстрации ученического билета.

Сообщение05.11.2018, 01:31 
Pphantom в сообщении #1351784 писал(а):
... во-первых, в Петергофе был интернат (в котором могли жить и зачастую жили в том числе и дети из Петербурга)

А это уже третий вопрос, и на него я уже отвечал. Их там запирали. Не формально, а по факту. Это всё же дети.

Между прочим, в интернате тоже училось достаточно много городской молодёжи. Только никто из них в нём не жил. просто приезжали на занятия -- транспортно вполне было доступно. В отличие от.

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2