А разве это не одни и те же люди в случае сборных сильных в футболе стран?
Да, только они совершенно иначе организованы в коллективы, находятся не в лучших после тяжёлого сезона кондициях и порою не особо мотивированы. Разница между клубным и футболом и сборными также в том, что там играют за деньги, а там играют за честь флага. Что ж поделать, не всякий готов рвать жилы за честь флага. Сколько титулов выиграл Месси с "Барселоной"? Много. Что сделал Месси для сборной Аргентины? Да почти ничего.
fred1996, я почти согласен почти с каждым вашим словом по поводу уровня ЧМ. Вижу, что вы опытный болельщик и не несёте пурги. Разница между нами, таким образом, в первую очередь, в том, что вы смотрите Кубки мира с 1966, а я лишь с 1998. Вы этого дела уже наелись и имеете большее право заявлять, что турниры стали скучными, а для меня каждый ЧМ или EURO по-прежнему праздник. Через двадцать лет, если доживу, тоже начну так брюзжать.
Ну что, пессимисты посрамлены?
Пожалуй, даже такие твердокаменные пессимисты, как я, немного пристыжены. Две победы с общим счётом 8:1 уже никак не дают оснований утверждать, что российская дружина никуда не годится. Но и шапкозакидательских настроений, повально сейчас царящих в рядах российских болельщиков, я не разделяю. Ни 5:0 в матче с самой слабой командой турнира, ни 3:1 в матче с Египтом, где вместо Мо Салаха играл какой-то его двойник, лишь позавчера впервые зашнуровавший бутсы, не дают мне оснований считать, что эта команда на что-то годится и что-то реальное из себя представляет. Посмотрим, как сложится в матче с Уругваем. Если Суарес и Кавани не смогут ничего противопоставить команде Черчесова, я, пожалуй, всерьёз задумаюсь и вспомню Евро-2004 и сборную Греции. Там, конечно, была совсем другая ситуация, но определённые ассоциации уже возникнут.
Пока что мне больше всего нравятся сборные Швейцарии и Мексики. Они единственные, кто проявил истинно командную игру.
-- 21.06.2018, 19:56 --fred1996, насчёт отсутсвия настоящей командной игры у сборных. Италия в 2006 и Германия в 2014 были настоящими командами.
-- 21.06.2018, 20:01 --Насчёт роли случайности в игровых видах спорта. Я всегда любил футбол за этот элемент, а на таких турнирах, как ЧМ, он достигает запредельной величины, и это здорово. Кому не нравится, смотрите теннис и снукер.