2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.

Сборная России выйдет из группы
Опрос закончился 16.06.2018, 13:16
Да 44%  44%  [ 11 ]
Нет 56%  56%  [ 14 ]
Всего голосов : 25

Re: Перспективы сборной России по футболу
Сообщение15.06.2018, 09:53 
FomaNeverov в сообщении #1320079 писал(а):
а дальше во вкус войдут.

А дальше сборная РФ попадает на Португалию или Испанию. И всё.
Конечно, надеемся на лучшее, но как в медицинском анекдоте: "- Доктор, неужели нет никакой надежды? - Почему же, надежда есть. Шансов нет".

Сообщение15.06.2018, 12:06 
AAA1111 в сообщении #1319993 писал(а):
Но в общем очень хорошая игра.
Если такую игру вы называете хорошей, вы просто ничего не понимаете в футболе. Да, есть такое выражение: «Красота футбола это первую очередь счёт на табло». И я согласен с этой концепцией. Результат был достигнут и результат оказался чертовски убедителен. Но перспектив — нет.
EUgeneUS в сообщении #1320078 писал(а):
В последнем опубликованном перед ЧМ рейтинге ФИФА
Рейтинг ФИФА не стоит, как раньше выражались, той бумаги, на которой его печатают. С этим уже и сама федерация согласилась, заявив недавно о грядущей его реформе.
Yadryara в сообщении #1320076 писал(а):
Голы-то, голы мне понравились все!
Да, это было красиво. Но ни один из забитых мячей не был результатом настоящей командной игры, всё это были минутные вспышки на фоне беспросветного уныния.

Сообщение15.06.2018, 12:42 
Aritaborian в сообщении #1320111 писал(а):
Но ни один из забитых мячей не был результатом настоящей командной игры, всё это были минутные вспышки на фоне беспросветного уныния.
Aritaborian
Это мне напомнило одного израильского футбольного комментатора 20-летней давности. Тогда в Кубке чемпионов (или УЕФА - не помню точно) хайфский "Апоэль" проиграл команде, по-моему, из Греции (а может, с Кипра, но не в том суть) 1:4 (или 1:5 - могу ошибаться).
Я тогда только начал более-менее понимать иврит, и комментарий после матча звучал так:
"Наша команда показала отличную, незабываемую, феерическую игру!!!!! Забила великолепный, блестящий, потрясающий, феноменальный гол!!!!! На который соперник, к сожалению, ответил четырьмя случайными голами".
Ну, как-то так было.

Сообщение15.06.2018, 12:47 
Gagarin1968, я ни в коем случае не хочу сказать, что россияне победили аравийцев незаслуженно. Как вообще, находясь в здравом уме, можно заявить, что победа со счётом 5:0 является незаслуженной? Понятно, что сборная России была сильнее. Но сильнее кого? Ребят, которые выглядели так, как будто лишь вчера впервые увидели мяч?

Сообщение15.06.2018, 12:59 
Aritaborian в сообщении #1320111 писал(а):
Но перспектив — нет.
:-(

Сообщение15.06.2018, 15:59 
Одна и та же картина. Каждый чемпионат мира все ждут какой-то феерии, а ее нет и быть не может. Чемпионаты мира давно превратились в вариант Евровидения. Национальные сборные явно уступают сильнейшим клубам Европы. Уровень лиги чемпионов на порядок выше этих мундиалей. Да и сравните стоимость игроков национальных сборных и сильнейших клубов Европы. Я уж не говорю о сыгранности. Так что не ожидайте классного футбола. Просто наслаждайтесь атмосферой.

Сообщение15.06.2018, 16:11 
fred1996 в сообщении #1320172 писал(а):
Да и сравните стоимость игроков национальных сборных и сильнейших клубов Европы. Я уж не говорю о сыгранности

А разве это не одни и те же люди в случае сборных сильных в футболе стран?

Сообщение15.06.2018, 22:53 
Я многое хотел сказать в ответ на слова fred1996... Успею ещё. Пока что лишь позволю язвительно поинтересоваться у него: ну, как? То, что нам сейчас продемонстрировали испанцы и португальцы, это всё-таки футбол? Или не, так себе, ни разу не феерия?

Сообщение16.06.2018, 03:03 
SpiderHulk
Стоимость игроков Реала и Барселоны под 2млрд. МанСити, МЮ, Баварии, чуть поменьше. Стоимость Испании, Германии, Франции чуть больше 1млрд. Португалии 0.5 при том что один Криштиану стоит как четверть команды.
Aritaborian
Я смотрю ЧМ с 1966 года. Уровень футбола до 1986 года был высочайший по сравнению с клубным. Но с появлением реальных профессиональных лиг и появлением суперклубов ЧМ стали превращаться в тоску зеленую. В помяти остаются единицы крутых матчей. Да вспомните последние пару чемпионатов. Правда плохое быстро забывается. Полно случаев, когда очень невыразительные команды доползали до полуфиналов не мытьем так катаньем.

Сообщение16.06.2018, 15:20 
Даже если сборная России сыграет вничью с Египтом, а Уругвай выиграет у Саудовской Аравии, то получится, что Уругваю будет достаточно сыграть вничью с Россией, чтобы выйти с первого места в группе. Так что он может быть сильно, напрягаться и не будет. Вот как всё удачно складывается до встречи российских футболистов с Египтом. :-)

Сообщение16.06.2018, 15:54 
EUgeneUS
Очевидно Португалия криштианузависимая команда. А в целом они порты меня не сильно впечатлили. К тому же удача была на их стороне. Так что портов можно обыгрывать, если выключить Роналду. У России такой опыт уже имелся. А вот с Испанией, если те не заснут как в начале игры с портами, шансов практически нет.
Mental
Мне кажется лучше не включать математику, а просто тупо обыгрывать египтян, а потом смотреть. Так по крайней мере сами тренеры и футболисты говорят. Впереди один матч, а что там будет потом, после матча и будем обсуждать.

Сообщение16.06.2018, 16:11 
fred1996 в сообщении #1320371 писал(а):
Мне кажется лучше не включать математику, а просто тупо обыгрывать египтян, а потом смотреть. Так по крайней мере сами тренеры и футболисты говорят. Впереди один матч, а что там будет потом, после матча и будем обсуждать.

У них Салах в засаде сидит. Так что нужно действовать очень осторожно.

Сообщение16.06.2018, 21:49 
Mental
А у нас в засаде вся сборная. Благодаря стараниями Черчесова. :D
Что-то я сильно сомневаюсь, что Салах оправился после приема из боевого самбо, который применили против него в финале ЛЧ.

Сообщение18.06.2018, 07:42 
Судя по первому туру, который еще не закончился, команды пока раскачиваются. Гранды, за исключением испанцев, продемонстрировали какой-то противоречивый футбол. Так что после первого тура наверное выделил бы Испанию, хоть и не обыграли они криштианузависимых.
Бразильцы самоубаюкались со швейцарцами.
Немцы предстали не командой, а набором сильных индивидуальностей.
Франция, Аргентина и Португалия выглядят в лучшем слечае четвертьграндами.
Ладно, спишем на сумбур первого тура. Наверное после второго уже будет что обсудить конкретнее.
По смотрибельности пока матчи расставил бы в следующем порядке:
1. Испания-Португалия
2. Дания-Перу
3. Россия -Саудовская Аравия
Остальные можно было и не смотреть.

Сообщение18.06.2018, 07:48 
А матч Аргентина-Исландия?

[ Сообщений: 259 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.