KtinaНа сколько я понимаю, Васин менталитет — это нечто среднее между математическим и гуманитарным (в хорошем смысле) мышлением. Так вот, такие языки как
С, С++, С#,
Java
JavaScript, PHP
содержат огромнейшее количество сильно специфических заморочек, и например мне (по всей видимости, Вася сильно похож на меня по складу мышления) глубоко вникать в них было достаточно сложно. То есть я знаю каждый из них очень поверхностно, для души, настолько насколько мне было интересно (а мне было), но этого явно не достаточно для коммерческого использования. Более того, допустим вы таки занырнули в один из языков на максимум и разобрались в чем только можно. На работе вы в основном не будете писать что-то своё — вы будете
долго
долго-долго-долго-долго
(может быть, из чувства долга) разбираться в принципах работы чужого кода, а заодно в его багах. Оно Васе надо?
Что бы посоветовал ваш покорный слуга: R, а далее Python. Matlab советовать не буду — он дорогой, хотя и, в отличие от R, работает с железом, обладая столь же высоким, как R, уровнем абстракции. Зная R, можно устроиться аналитиком, актуарием, .....
Сорян, сейчас в айфоне батарейка сядет, а я не дома
Продолжу потом