Это число просто сокращается
В том то и дело, что не сокращается. Оно, за вычетом 1, и деления на18, превращается (по второму варианту)
в правую часть равенства:
; 5.3.1 B
А левая часть равенства - величина контрольная.
Подставьте вместо (b_x)_1 любое целое и проделайте обратные действие, умножение на 18 и прибавления единицы.
И Вы получите точный куб.
- Но, - скажите Вы, - левая и правая части равенства не имеют общих аргументов. Разве их можно сопоставлять.
Можно.на основании числовых рядов по мод 24.
Для этого, второе слагаемое правой части принимаем за величину
, а первое за величину
.
И установив закономерность величин левой части равенства по модулю 24, показываем, что слагаемые правой части равенства, не изначально (случайно), ни посредством корректировки (переноса части значений из одного слагаемого в другое слагаемое) невозможно преобразовать аналогичную закономерность.
Причём тут "сокращается"? В том то и дело, что используется возможность избежать сокращение, которое нивилирует множество попыток доказательства БТФ.
Жаль, что Вы этого не понимаете, это же так просто.
У нас разные задачи, Вы пытаетесь убедить меня в том, что доказательство ошибочное (опираясь на свой багаж и опыт), я же -объяснить вам доказательство.
Я уже писал, что Вы верно очень занятой, и вам не легко найти время для детального рассмотрения работы.
К сожалению не только у вас.
Но, думаю я, может быть, среди посетителей темы найдётся и менее занятой собеседник, ведь в доказательстве нет ничего заумного.
Кстати, Вы ругаете мои обозначения, к ним надо привыкнуть, хотя, конечно, не все они идеальны.
По моему мнению и ваши, тоже.
Насчёт заблуждений, наслышан, немножко ознакомлен. Что делать, человеку свойственно ошибаться.
И от "фермистов", и от многих алхимиков было не мало пользы.
Хвала П. Ферма и его сыну за то, что они дали многим тему для размышления.
И ещё.
Предлагаемое доказательство могло быть доступно пониманию П. Ферма.