2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Запуск батника с параметром
Сообщение06.05.2018, 21:19 
chcp меняет только кодировку консоли, насколько помню. Менять, как там будет ввод и вывод с файлами — если только у программ отдельные настройки есть.

Сообщение07.05.2018, 00:23 
Sinoid в сообщении #1310519 писал(а):
Прям батник из батника?

Почитайте доки про команду call :wink:
Например: https://ss64.com/nt/call.html

-- 07.05.2018, 00:25 --

в результате файл 1.txt совпадает с логом только в первых 19 строках (лога),

Мне это ни о чем не говорит. А сколько должно быть?

-- 07.05.2018, 00:28 --

несколько команд можно сцеплять &-ом

Можно &-ом, можно двумя &&-ами, можно другими символами перенаправления.

Сообщение07.05.2018, 13:45 
wrest в сообщении #1310577 писал(а):
Мне это ни о чем не говорит. А сколько должно быть?

Я это к тому, что полного вывода работы pdflatex.exe в текстовой файл почему-то не происходит.

Сообщение07.05.2018, 17:40 
Может, опцию ему какую-то передавать надо? Или, например, когда он выводит в консоль, он выводит всё сразу или предлагает что-нибудь нажать?

Сообщение07.05.2018, 18:13 
А то что не попало в файл - на консоль то вывелось или пропало вникуда? Если вывелось, то я бы проверил не происходит ли этот вывод в stderr вместо stdout (в консоли и батнике перенаправление будет выклядеть не >>, а 2>> - с добавлением цифры 2 как идентификатора stderr).

Сообщение07.05.2018, 19:02 

(Оффтоп)

arseniiv в сообщении #1310755 писал(а):
консоль

Вот я открыл окно командной строки. Это я запустил терминал командной строки или эмулятор терминала командной строки?

arseniiv в сообщении #1310755 писал(а):
он выводит всё сразу или предлагает что-нибудь нажать?

Выводит и закрывает окно, ничего не предлагая нажать.

Сообщение07.05.2018, 19:08 

(Оффтоп)

Sinoid в сообщении #1310775 писал(а):
Вот я открыл окно командной строки. Это я запустил терминал командной строки или эмулятор терминала командной строки
?

Идём по Вашей ссылке:
Цитата:
Первоначально текстовые терминалы были электронными устройствами, подключаемыми к последовательному порту, но позже в компьютеры стали встраивать текстовую консоль. В графическом интерфейсе пользователя используются программы — эмуляторы терминала.
Как полагаете, когда вы запустили cmd.exe, вы создали электронное устройство, подключённое к последовательному порту или встроенное в компьютер, или же запустили программу, эмулирующую работу такого устройства? :D

Сообщение07.05.2018, 19:11 
Dmitriy40 в сообщении #1310768 писал(а):
А то что не попало в файл - на консоль то вывелось или пропало вникуда?

В консоль процесс компиляции не выводится, только команды батника.

-- 07.05.2018, 20:19 --

(Оффтоп)

Walker_XXI в сообщении #1310778 писал(а):
Идём по Вашей ссылке:

Walker_XXI в сообщении #1310778 писал(а):
Как полагаете,

Там фигурирует слово
Цитата:
Первоначально

Учитывая характер развития компьютерной техники, все могло измениться до неузнаваемости.

Сообщение07.05.2018, 19:40 
Sinoid в сообщении #1310775 писал(а):
Это я запустил терминал командной строки или эмулятор терминала командной строки?
А разница для вас есть? И в чём она? На мой взгляд нет, раз всё одинаково работает и там и там. А значит вопрос лишний и в контексте данной темы несущественный, как и ответ на него.

Sinoid в сообщении #1310779 писал(а):
В консоль процесс компиляции не выводится, только команды батника.
Ну тогда отложите разбирательство с pdflatex и разберитесь с любой программой попроще, например с теми же echo или можете dir использовать в качестве внешней программы для запуска из батника. Вот когда они заработают правильно, с параметрами и прочими блекджетами, вот тогда и проверяйте как будет работать pdflatex. Потому что вы пытаетесь исправить сразу две разные вещи - и обе не представляете как работают и взаимодействуют.
А то у вас текст ушёл неизвестно куда (в stdout он не попал т.к. его нет в файле, на консоль тоже не попал, так куда же он делся-то?) и возникает вопрос а был ли мальчик должен ли он быть вообще, этот текст.

Сообщение07.05.2018, 19:59 
Dmitriy40 в сообщении #1310786 писал(а):
А разница для вас есть?

Разница есть для моих собеседников: когда я употребляю неправильно термины и пр., это создает впечатление, что я вообще ничего не умею делать с компом и они говорят, что мне категорически противопоказано копаться в компах. А потом это в конце-концов выливается в напряженность при общении.

Сообщение07.05.2018, 20:09 
Меня поставил в ступор вопрос о разнице между терминалом (софтовым) и эмулятором. Честно говоря, я вообще не вижу, как можно проводить черту. Консоль и консоль, какая разница что у неё там под капотом. А если она как-то надстроена над другим терминалом и при этом с ошибками, то это проблема лично её, а не того, что она, допустим, «эмулятор». Тем более в чистом виндовсе только стандартная консоль и имеется.

Обжёгшись на молоке, вы дуете на воду. :-)

Сообщение07.05.2018, 20:16 
Sinoid
Вы почитали доки про команды, что я вам предлагал?
Почитайте еще доки на type и copy.

Sinoid в сообщении #1310794 писал(а):
Разница есть для моих собеседников: когда я употребляю неправильно термины

Говорите "командная строка windows". Тем более что это и написано в заголовке окна.

Сообщение07.05.2018, 20:23 
Sinoid в сообщении #1310384 писал(а):
да окно закрывается так быстро, что не успеваю прочитать, несмотря на команду pause.
Окно закрывается потому, что до выполнения команды pause дело не доходит - батник содержит синтаксическую ошибку при записи цикла FOR /F (по Вашей ссылке есть пример, как это сделать правильно). Соответственно на экран выдаётся сообщение об ошибке и окно закрывается. Чтобы окно не закрывалось, запускайте батник не двойным щелчком, а отдельно cmd.exe, а потом в нём "cd <каталог с Вашими командными файлами>" и затем уже сами командные файлы, вводя в строке названия файлов.

Sinoid в сообщении #1310482 писал(а):
в результате файл 1.txt совпадает с логом только в первых 19 строках (лога), за исключением одной строки.
Сделал батник с pdflatex по Вашему примеру. Как и ожидалось, весь вывод pdflatex с экрана переадресуется в файл (в моём случае получилось 76 строк). Что происходит у Вас - не вполне поятно. Первые 19 строк совпадают с логом, а остальные? В 1.txt больше нет строк, или их ещё много, но они от лога отличаются? Если запустить pdflatex без перенаправления вывода в файл, на экран выйдет больше 19 строк? Они все совпадают с логом? У меня, например, log-файл содержит 750 строк. И это нормально: вывод pdflatex на экран и в log отличаются.

(Оффтоп)

Sinoid в сообщении #1310779 писал(а):
Учитывая характер развития компьютерной техники, все могло измениться до неузнаваемости.
В Википедии описана ситуация именно в контексте развития компьютерной техники, поясняется терминология. Понимать нужно буквально: терминал - это электронное устройство. Они и поныне существуют. Однако в современных ОС для подавляющего большинства задач терминалы эмулируются программно. Windows - не исключение.

Как выше заметил Dmitriy40, для решения Вашей проблемы это несущественно, и уверен, что никто из собеседников не задумывался о строгой терминологии в данном случае. В повседневной речи слово "эмулятор" не произносят. Для функционирования программ на верхнем уровне разницы нет.

Сообщение07.05.2018, 20:40 
arseniiv в сообщении #1310799 писал(а):
Тем более в чистом виндовсе только стандартная консоль и имеется.

Виндовс-виндовсом, но ведь можно установить и самому какую-нибудь консольную программу со своей консолью.
wrest в сообщении #1310803 писал(а):
Говорите "командная строка windows"

Это не помешает собеседнику в разговоре употребить термин "консоль" или "терминал", а я приблизительным пониманием значения этих терминов опять что-нибудь спровоцирую.

(Оффтоп)

Вот опять в теме появляется столько лишнего, ненужного, вместо того, чтобы кому-нибудь одним оффтопом все мне объяснить.

Сообщение07.05.2018, 20:41 
arseniiv в сообщении #1310799 писал(а):
Меня поставил в ступор вопрос о разнице между терминалом (софтовым) и эмулятором.

Терминал - это такая железка. Примерно вот такая
Изображение
Или вот такая: Изображение
подключается по UART.

Терминал (софтовый) или эмулятор терминала - примерно одно и тоже. Но есть нюансы. В зависимости от того, какую роль играет компьютер, на котором он работает.
В частности, если запускается нечто для связи с другим хостом (term90 или putty, например) - это именно эмулятор терминала. Так как компьютер, на котором это запускается, в этом случае эмулирует работу железки со второй картинки.

[ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.