Заметку бегло глянул.
Я прочитал до первой формулы, в которой слева стоит группа, а справа матрица. Вы за 10 с лишним лет лет так и не освоили элементарный математический язык, тем самым на уважение к математически грамотному читателю вам как было 10 лет назад наплевать, так и сейчас.
Полностью согласен. Общепринятая терминология вперемешку с какой-то доморощенной на грани фола. Понимание затрудняет, а также зарождает сомнение, а нет ли у автора и в рассуждениях таких же элементарных огрехов, как в терминах.
По сути. На последней странице автор пишет:
Цитата:
Таким образом, наши абстрактные математические конструкции имеют некоторое сходство с математическим формализмом квантовой механики. Однако в рамках единства квантовой физики и теории чисел...
На мой взгляд, несколько странно надеяться из сходства матаппарата получить какие-то серьёзные физические следствия. Пусть даже и получили уравнение типа уравнения Шрёдингера. Почему так вышло, автора не волнует:
Эти банальные математические соответствия меня не интересуют. Ещё раз повторяю, меня интересует соответствие между блужданием по намотке сферы и одномерной квантовой механикой.
Автору почему-то сразу хочется интерпретировать уравнения квантовой механики в терминах намоток. Мне это напомнило попытки применения аппарата квантовой механики в описании алкоголизма и каких-то психических расстройств.
Впрочем, фраза о "рамках единства квантовой физики и теории чисел", пожалуй, всё разъясняет.