2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Re: О равноправии полов
Сообщение06.11.2017, 07:47 
fred1996 в сообщении #1262500 писал(а):
Как оказалось, все дело в традициях.
Сейчас еще остались достаточно "белые" виды, но скорее опять же в силу традиций:
Сейчас появились "чёрные" виды спорта, в которых побеждают преимущественно негры, вроде бега. Говорят, из-за мизерных отличий метаболизма. Которые в спорте высших достижений определяют очень многое.
Топовая наука подобна спорту высших достижений, так как продуктивными становятся только самые лучшие. Мизерные отличия в метаболизме индивидуумов могут быть определяющими. А отличия женских и мужских организмов хорошо заметны, даже, визуально.

Сообщение06.11.2017, 15:04 
Я конечно могу и ошибаться, но по моему глубокому убеждению, люди с высоким уровнем интеллектуального развития оказываются вне пола, вне расы и национальности. Это может быть и женщина, может и мужчина. Может мужчин и больше. Может из-за физиологии, а может из-за социальных факторов. Но половой признак здесь уже уходит на задний план. Я встречал несколько раз таких людей - самые типичные признаки мужчины или женщины у них отсутствуют. Видимо с развитием интеллекта половые различие стираются (разумеется не физиологически).

Кстати при интеллектуальной деградации половые различия тоже стираются, там на первый план начинают выступать другие факторы. Это я тоже наблюдал не раз. Порой на алкоголика посмотришь, и даже не понятно - мужчина это или женщина.

Я имею в виду, что женщина-учёный намного сильнее отличается от среднестатистической женщины, чем от мужчины учёного. И алкоголичка намного сильнее отличается от обычной женщины, чем от алкоголика.

В этих случаях дискриминация по половому признаку, на мой взгляд, абсолютно ничем не оправдана. Да и по факту, она если и есть, то выражена очень незначительно.

Сообщение06.11.2017, 15:49 
 !  Оффтопик tamplquest удален. Замечание.

Сообщение07.11.2017, 03:20 
Andrey_Kireew в сообщении #1262754 писал(а):
Я конечно могу и ошибаться, но по моему глубокому убеждению, люди с высоким уровнем интеллектуального развития оказываются вне пола, вне расы и национальности.

Haters gonna hate.

Могу только противопоставить этому свой опыт.

Я видел довольно много математиков высокого класса. Если, допустим, сделать выборку по уровню начиная с "ICM speaker" или хотя бы 2-3 статьи в "the big four", что мужчин что женщин, оказывается, что процент "нормально" выглядящих среди них выше, чем в среднем по популяции, многие много лет занимаются спортом, почти все имеют счастливые семьи, приятны в общении и т. п.

Сообщение07.11.2017, 13:28 
Я вообще то и не писал, что они не занимаются спортом, что они неприятны в общении, да и семья здесь не причём. Но Вам g______d, видимо, не понять что я имел в виду. Хотя на интуитивном уровне всё это представляется Вам крайне неприятным. Вот Вы и пытаетесь опровергнуть сами не зная что, непонятно чем.

g______d в сообщении #1262976 писал(а):
Haters gonna hate.

... процент "нормально" выглядящих среди них выше, чем в среднем по популяции...

Это вообще абсурд, среднее по популяции - это и есть норма. Что, они нормальнее нормы?

Сообщение07.11.2017, 13:42 

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1263074 писал(а):
Это вообще абсурд, среднее по популяции - это и есть норма. Что, они нормальнее нормы?

Нет, это означает, что в этой выборке меньшая доля отклоняется от среднего по всей популяции. Например у вас есть популяция мячиков: 5 мячиков диаметром 1 см, 10 мячиков - 2 см, 20 мячиков - 3 см, 10 мячиков - 4 см и 5 мячиков по 5 см. Средний диаметр по популяции мячиков 3 см. Среди них есть учёные мячики: 1 - 1см, 2 - по 2 см, 10 - по 3 см, 2 - по 4 см и 1 - 5см. Среднее среди учёных мячиков - то же самое, но разброс относительно среднего меньше - доля "нормальных мячиков среди них выше"

Сообщение07.11.2017, 14:04 

(Оффтоп)

Ни нет а да. Если в этой выборке меньшая доля отклоняется от среднего по всей популяции, то так следует и писать, а не вкладывать в абсурдные высказывания новый смысл постфактум.

А на счёт Вашего примера - это интересно. В рамках этой концепции, разброс среди учёных действительно меньше. Я с эти собственно никогда и не спорил. Но с тем что средние по популяции и в группе учёных совпадают, не соглашусь. Просто у многих представления о среднестатистическом индивиде сильно оптимистически смещены, и что такое среднее по популяции, на самом деле, они попросту не понимают. Но уж поверьте мне, со средой учёных это ничего общего не имеет - это совсем другой мир.

А вот средние в подвыборках женщин, мужчин, разных национальностей и т.п., среди учёных почти не отличаются. Об этом я и писал в своём прошлом посте.

Сообщение07.11.2017, 16:41 
Но Вам g______d, видимо, не понять что я имел в виду.

Может быть, вы плохо объясняете?

Хотя на интуитивном уровне всё это представляется Вам крайне неприятным.

Не только на интуитивном:

Кстати при интеллектуальной деградации половые различия тоже стираются, там на первый план начинают выступать другие факторы. Это я тоже наблюдал не раз. Порой на алкоголика посмотришь, и даже не понятно - мужчина это или женщина.

Я имею в виду, что женщина-учёный намного сильнее отличается от среднестатистической женщины, чем от мужчины учёного. И алкоголичка намного сильнее отличается от обычной женщины, чем от алкоголика.

Если вы писали это, не предлагая читателю домыслить "порой на учёного посмотришь, и даже непонятно, мужчина это или женщина", то формулировка выбрана очень неудачно.

-- Вт, 07 ноя 2017 06:44:06 --

Я встречал несколько раз таких людей - самые типичные признаки мужчины или женщины у них отсутствуют. Видимо с развитием интеллекта половые различие стираются (разумеется не физиологически).

Ну и не понятно, почему в случае высокого интеллекта делаете оговорку "разумеется не физиологически", а в случае низкого -- наоборот, очевидно физиологически:

Это я тоже наблюдал не раз. Порой на алкоголика посмотришь, и даже не понятно - мужчина это или женщина.

Сообщение07.11.2017, 23:55 
g______d в сообщении #1263127 писал(а):
Если вы писали это, не предлагая читателю домыслить "порой на учёного посмотришь, и даже непонятно, мужчина это или женщина", то формулировка выбрана очень неудачно.

Ну и не понятно, почему в случае высокого интеллекта делаете оговорку "разумеется не физиологически", а в случае низкого -- наоборот, очевидно физиологически.

Да, видимо совсем не поняли о чём я, и домыслили не весть что.
Я не имел в виду половую ориентацию, на что вы так прозрачно намекаете, а просто как собеседники они не сильно отличаются, если вам так понятнее. Не надо уже говорить как с женщиной, или как с мужчиной, а просто как с разумным человеком. Да, внешне они могут ничем и не выделяться от основной массы людей. Понятно, серьёзный человек предпочитает не привлекать к себе внимание, да и одежде большого значения не придаёт.

И не надо отождествлять учёных с синюшными алкоголиками. Это как вершина и дно, как плюс и минус. То что Вам очевидно - для меня, признаться новость. Я совсем не имел ввиду, что алкоголики утрачивают физиологические половые различия. Но вот внешне, да. Интонация голоса у них становится похожая, писклявая такая, и не понятно кто говорит - то ли женщина, то ли мужчина. Лицо у них тоже выглядит своеобразно. Еще нарядятся в стиле "унисекс" на ближайшей помойке - и поди разбери кто у них там женщина, а кто мужчина. Я к ним и подходить то боюсь, ещё дотронутся ...

Сообщение07.11.2017, 23:59 
Andrey_Kireew в сообщении #1263265 писал(а):
Я совсем не имел ввиду, что алкоголики утрачивают физиологические половые различия. Но вот внешне, да. Интонация голоса у них становится похожая, писклявая такая, и не понятно кто говорит - то ли женщина, то ли мужчина.

Голос -- это физиологическое различие, а не интеллектуальное.

Andrey_Kireew в сообщении #1263265 писал(а):
И не надо отождествлять учёных с синюшными алкоголиками.

Ну так это вы проводили аналогии между ними в одном посте, а не я. Впрочем, допускаю, что неправильно понял.

Сообщение08.11.2017, 01:28 

(Оффтоп)

Да ну, голос - это мелочи. Яркие физиологические различия распространяются непосредственно на первичные половые признаки. Но это уже совершенно другая тема, требующая отдельного рассмотрения.

Сообщение08.11.2017, 08:37 

(Оффтоп)

Andrey_Kireew в сообщении #1263284 писал(а):
Яркие физиологические различия распространяются непосредственно на первичные половые признаки. Но это уже совершенно другая тема, требующая отдельного рассмотрения.
Рассмотрения первичных половых признаков алкоголиков? Не, лучше не надо.

[ Сообщений: 252 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17