Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия, Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки
Последний раз редактировалось dadaetowi 24.09.2017, 16:37, всего редактировалось 6 раз(а).
Дано: В, А, А, Ом, Ом Необходимо: Определить мощность, потребляемую , с помощью а) Метода узловых потенциалов. б) Метода наложения. Сама схема: Приветствую. У меня возникла сложность с решением задачи методом А(Методом Б я решил и хотелось бы проверить решение). Т.к. этот метод основан на потенциалах в узлах, а узлов здесь нет(т.к. нету 3-х ветвей в любой точке) - то возможно ли решение вообще? Метод решения Б: 1)При Ом А 2) При Ом В А 3)При Ом В А
А Вт
Pphantom
Posted automatically
24.09.2017, 15:52
i
Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин» по следующим причинам:
- оставьте в виде картинки только собственно картинку, остальное наберите в текстовом виде (краткие инструкции: «Краткий FAQ по тегу [math]» и видеоролик Как записывать формулы); - приведите собственные содержательные попытки решения задачи.
dadaetowi Да. Два тока входят в верхний узел, один - в нижний, по-моему.
Так а в каком месте они будут располагаться(в какой точке)? Ведь там нету места стыка 3-х ветвей.
angor6
Re: Электротехника. Нахождение силы тока.
24.09.2017, 18:20
dadaetowi Можете считать, например, что верхний узел находится на схеме в середине верхнего отрезка, а нижний узел - в середине нижнего отрезка.
AnatolyBa
25.09.2017, 07:21
Задача несколько странная. В плане использования источников тока. Но формально решаемая. Прежде чем браться за метод узловых напряжений я бы посоветовал пересмотреть метод Б. К примеру, первый случай, . Чему будет равен ток через , ?
wrest
25.09.2017, 10:28
Последний раз редактировалось wrest 25.09.2017, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
Если на источнике тока установить нулевой ток, это будет значить, что ток через него не течет (равен нулю). В этом случае источник тока фактически превращается в разрыв цепи.
Если на источнике тока установить нулевой ток, это будет значить, что ток через него не течет (равен нулю). В этом случае источник тока фактически превращается в разрыв цепи.