2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Нужно ли создать отдельный подраздел для данеток?
Да, было бы неплохо 54%  54%  [ 7 ]
Нет, такой подраздел не нужен 46%  46%  [ 6 ]
Всего голосов : 13

Создание подраздела для данеток
Сообщение28.08.2017, 14:43 
В соседней теме было озвучено предложение создать для данеток отдельный подраздел форума.
Наверное, этот раздел стоит сделать вложенным в "Загадки, головоломки, ребусы".
Создаю отдельный опрос по этому вопросу.

----------

В опросе сознательно опущен пункт "Мне всё равно". Те, кому всё равно (например, кто не участвует в данетках), просто не голосуют.

Так как окончательное решение в любом случае остаётся за администрацией форума, прошу выбирать ответ "Да", если идея кажется вам в принципе неплохой, а ответ "Нет" - только если откровенно вредной.

----------

Вот аргументы в пользу создания подраздела:
1) Сие развлечение пользуется на форуме явной популярностью в течение уже нескольких месяцев.
(Плохо это или хорошо для форума - не знаю, но это факт.)
2) Тем с данетками уже 14 штук. Это больше, чем количество тем в некоторых подразделах форума - таких как "Математический справочник" и "Интернет-ресурсы (БиМ)". Вероятно, количество тем с данетками ещё увеличится в будущем.
3) Другие темы раздела "Загадки, головоломки, ребусы" сейчас откровенно теряются на фоне тем с данетками.

Можно, конечно, не создавать новый раздел, а склеить вместе некоторые темы с данетками, так что их станет не 14, а 4. Это как раз и предлагается в упомянутой соседней теме. Но там же приведены и аргументы против такого решения, да и результаты опроса свидетельствуют о его непопулярности.

Re: Создание подраздела для данеток
Сообщение28.08.2017, 15:11 
Mikhail_K в сообщении #1243623 писал(а):
прошу выбирать ответ "Да", если идея кажется вам в принципе неплохой, а ответ "Нет" - только если откровенно вредной
Какой да-смещённый опрос! :D (А вообще, как известно, я за.)

Сообщение28.08.2017, 16:16 
Проголосовал за "Нет". Как мне кажется, это увлечение временное и через некоторое время пыл поугаснет - будет пылящийся раздел. Справочные ресурсы оправдано помещать в отдельные разделы, так как они могут быть востребованы длительное время после написания, а держать все справочные темы прикрепленными - займет слишком много полезного места раздела, в который их прилепят, с данетками такого нет.

Сообщение28.08.2017, 16:59 
photon в сообщении #1243640 писал(а):
Как мне кажется, это увлечение временное и через некоторое время пыл поугаснет - будет пылящийся раздел.
Такое развитие событий вполне возможно. Однако же, если раздел "Данетки" будет подразделом "Загадок, головоломок, ребусов" - то вряд ли он там будет кому-то мешать. Он даже будет незаметен ни на главной странице, ни внутри "Свободного полёта" - только если войти в "Загадки".

Раздел нужен потому, что он уже сейчас сильно загромождает раздел "Загадки". Пусть, грубо говоря, все данетки пылятся в одном месте.

Ну и кроме того, с временностью увлечения я не спорю - ничто не вечно под луной - но мимолётным его уже назвать не получится.

Сообщение28.08.2017, 18:27 
При всей моей относительной заметности в участии разгадывания данеток, поддержу мнение photon.

[ Сообщений: 5 ]