Угроза для Саши создаётся активными действиями Ф. и компании?
Частично. (Уточняю: сейчас речь о той угрозе, которая угрожает жизни Саши.)
Если да, является ли эта угроза побочным продуктом этих действий?
Да.
Целью этих действий?
Нет.
Создаётся ли угроза Саше самим присутствием рядом с ней Ф. и компании?
Нет.
Пока вырисовывается такая картина: Саша каким-то образом связана с процессом накопления/передачи/обработки информации. Возможно, во сне. При этом она практически не видится с людьми, от чего кто-то из них (мать Саши, например), испытывает за нее страх и боль. Выбор Саши -- продолжать работать или вернуться к матери.
Не очень вписывается "равных нет"... Но может, это означает, что никто не равен Саше и не может заменить ее в процессе?
В целом ситуация не разгадана.
В связи с этим я хочу сказать, что упустил из виду кое-что важное.
Любит ли Саша кого-то (третьего, пока неназванного)?
Не важно. (На самом деле, она сама не отдаёт себе в этом отчёта.)
Саша не отдаёт себе отчёта, любит ли кого-то в романтическом смысле. Но свою мать она точно любит и знает об этом.
Саша каким-то образом связана с процессом накопления/передачи/обработки информации?
Я не уверен, что правильно понял Ваш вопрос. Ну вот например, когда я что-то читаю или смотрю телевизор, я связан с процессом накопления и обработки информации? А когда сплетничаю с друзьями - с процессом её передачи? Боюсь, что сложно найти человека, совсем не связанного с этими процессами)
-- 03.08.2017, 13:05 --Но может, это означает, что никто не равен Саше и не может заменить ее в процессе?
Нет, фраза "Равных нет" означает иное.