Trayan
Вы, м.б., привели бы какой-нибудь содержательный пример с детальным расчетом Ваших вероятностей?
Но я могу попробовать показать как происходит их подсчет и здесь, на этом форуме. Мне самому интересно посмотреть, смогу ли я "на пальцах" объяснить содержание этой процедуры.
-- 17.01.2017, 10:58 --Но прежде чем приступить к описанию какого-то конкретного примера - для того, чтобы было понятно, почему мы что-то делаем именно так, а не иначе - придется сделать несколько предварительных пояснений.
1. В биполярной интерпретации понятия вероятности, особое внимание уделяется понятию "испытание". Нужно сказать, что понятие "испытание" является ключевым во всех интерпретациях понятия вероятности, поскольку оно неразрывно связано с основным изучаемым понятием, но в большинстве из них оно вводится и используется в достаточно общем виде, а порой, вообще рассматривается как нечто само собой разумеющееся и потому не требующего отдельного изучения и детализации. Например, в аксиоматической интерпретации Рея Соломонова понятие "испытание" практически вообще не упоминается.
В отличие от них, биполярная интерпретация полностью завязана именно на это понятие.
-- 17.01.2017, 11:12 --2. В теории вероятностей под "испытанием" в общем смысле подразумевается наличие определенного комплекса условий. Возможный результат, т. е. исход испытания или наблюдения, называется событием.
При этом вопрос о том, что из себя могут представлять условия испытания обычно не рассматривается. Считается, что это вообще не прерогатива теории вероятностей.
Отличительно особенностью биполярной интерпретации является то, что в ней вводится такая спецификация понятия испытания, при которой условия (которые в совокупности образуют содержание испытания) задаются однозначным и единообразным образом.
-- 17.01.2017, 11:32 --3. При создании спецификации для условий испытаний была использована старая и хорошо известная идея, широко используемая, в частности, в нейросетевой парадигме ИИ.
Согласно этой идее, вся входная информация описывающая то или иное испытание, представима в виде совокупности унифицированных и изначально равнозначимых сигналов.
На основе этой идеи, в биполярной интерпретации вводится следующее важное положение:
полностью корректным и формализованным является такое описание испытания, при котором описание тех условий, наличие которых считается обязательным для того, чтобы оно могло считаться состоявшимся, задается в виде совокупности изначально равнозначимых бинарных сигналов.