2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Не философский и не научный подход
Сообщение24.10.2016, 22:15 
bin в сообщении #1162705 писал(а):
А обвинить в демагогии, нет?
Если вы не видите экземпляры демагогических приёмов, которые применены вами в цитатах, которые я специально делаю достаточного размера, чтобы не искать по всему посту, то ничем не могу помочь. Можете поискать в гугле по словам типа «logical fallacies». Или просто посмотреть, где вы использовали в выводах некорректное правило вывода или неверную посылку. Например, посылку «употребление слова демагогия говорит о сомнительном культурном уровне употребляющего» — она неверна, но если вы настаиваете, что верна, было бы неплохо получить доказательство этого. Более того, я в процитированном вами
arseniiv в сообщении #1162622 писал(а):
Демагогия.
сразу же дальше дописал, что вы вывели не так. Вы проигнорировали и не привели контраргументации, вместо этого прибегнув к ad hominem.

Тут обсуждается злоупотребление администрации, а не Ваше мнение о философии, и не Ваше мнение о моем мнении о философии. М.б. администрация поручила Вам зафлудить тему, чтобы иметь основание ее прикрыть? - Тогда понятно, что Вы должны отработать Вашу "заслуженность" :D
Ну вот уже пошла клевета.

Ваше сообщение настолько бессодержательно
Пафосу-то.

Сообщение24.10.2016, 22:17 
bin в сообщении #1162620 писал(а):
Гнать с форума - это по правилам? :-) И говорите за себя, а не за весь форум.

bin в сообщении #1162683 писал(а):
Видимо, несознательные массы форумчан норовят получить пользу от философии, несмотря на титанические усилия администрации и Заслуженных.

Это ложь. Укажите ссылку хотя бы на одно сообщение данного форума, в котором вас бы поблагодарили за пользу, которую вы принесли участнику форума с помощью своей "хфилософии".
Я такого сообщения не упомню, зато знаю многих сильных специалистов-математиков, которые нещадно клянут "хфилософоф" и хфилософию" за ее никчемность и бесполезность.

Сообщение24.10.2016, 22:23 
Brukvalub в сообщении #1162725 писал(а):
Укажите ссылку хотя бы на одно сообщение данного форума, в котором вас бы поблагодарили за пользу
А Вас часто благодарят? И если меня не благодарят, то меня надо гнать с форума?
Brukvalub в сообщении #1162725 писал(а):
зато знаю многих сильных специалистов-математиков, которые нещадно клянут "хфилософоф" и хфилософию" за ее никчемность и бесполезность
А я знаю сильных специалистов-математиков, которые нещадно клянут CS, поскольку не могут освоить ни одного языка программирования.

BTW Я Вас благодарю за непосредственность Ваших постов - они внушают оптимизм и веру в будущее! (Столь долго сохранять наивно-детский взгляд на мир - этому стоит у Вас поучиться).

Но как все это относится к теме злоупотребления администрации? Очередной оффтоп? Ясно, что не мой?

Сообщение24.10.2016, 22:32 
bin в сообщении #1162730 писал(а):
Brukvalub в сообщении #1162725

писал(а):
Укажите ссылку хотя бы на одно сообщение данного форума, в котором вас бы поблагодарили за пользу А Вас часто благодарят?

Бывает, что и благодарят. В целом же, в разделе "Помогите решить / разобраться (М)" очень часто благодарят тех, кто помогает. Вам же ответить по существу, т.е. примером благодарности на мой вопрос о полезности "хфилософии" нечего, поэтому вы демагогически перевели вопрос на меня. Вы за себя ответьте, ведь именно вы написали:
bin в сообщении #1162683 писал(а):
Видимо, несознательные массы форумчан норовят получить пользу от философии, несмотря на титанические усилия администрации и Заслуженных.

Повторяю: это ЛОЖЬ, и примеров, подтверждающих , что это правда, а не ЛОЖЬ, вы привести не можете.
А передергивать и демагогически отвечать вопросом на вопрос мы все умеем, только некрасиво это смотрится. :D

-- Пн окт 24, 2016 22:34:18 --

bin в сообщении #1162730 писал(а):
Но как все это относится к теме злоупотребления администрации? Очередной оффтоп? Ясно, что не мой?

А вот и попытка заткнуть нам всем рот административным ресурсом, в чем нас же ранее и обвиняли, ведь по существу сказать-то нечего!

Сообщение24.10.2016, 23:02 
Brukvalub в сообщении #1162738 писал(а):
в разделе "Помогите решить / разобраться (М)" очень часто благодарят тех, кто помогает
Вы сравнили дискуссионную тему с репетиторской темой. Это не демагогия риторика?
Повторяю: это ЛОЖЬ, и примеров, подтверждающих , что это правда, а не ЛОЖЬ, вы привести не можете.
Разве не было сказано выше:
arseniiv в сообщении #1162622 писал(а):
Ибо вопросы на эти темы регулярно всплывают
Я поверил. А если Вы не поверили, то обвиняйте во лжи arseniiv.
А передергивать и демагогически отвечать вопросом на вопрос мы все умеем
Говорите за себя.
А вот и попытка заткнуть нам всем рот административным ресурсом, в чем нас же ранее и обвиняли, ведь по существу сказать-то нечего
Произвол администрации - это не по существу данной темы? Вы серьезно? Прочтите первый пост, т.к. вижу, что Вы его не читали.

Сообщение24.10.2016, 23:12 
bin, подытожим: на прямой вопрос "приведите пример темы, в которой участник поблагодарил бы вас за пользу, которую вы принесли ему своей "хфилософией" вам по существу ответить нечего.
Поэтому ваши заявления о наличии хоть какой-то пользы от "хфилософии" - голословная ЛОЖЬ, которую невозможно сделать истиной, приведя конкретный пример.
Собственно, это все, что окружающим нужно знать о "хфилософии". :lol:

Сообщение24.10.2016, 23:15 
Munin в сообщении #1162664 писал(а):
А не важнее ли преподавать историю науки?
Вы стараетесь сузить, выбросить. А я бы хотел расширить. Убрать ненужное -- пусть, там есть хлам, но добавить что-то полезное (эстетику, другие составляющие культуры -- это всё тоже околофилософское). Курс мог бы называться "история культуры" и иметь соответствующий уклон. Подчеркну -- это не просто предмет "История", который я не хотел бы видеть у физиков и математиков.
Munin в сообщении #1162664 писал(а):
И вообще, кому нужна эта "преемственность культурных традиций"?
Я не верю, что на сегодняшний день тот или иной ответ на этот вопрос можно строго обосновать. Поэтому я декларирую эту необходимость как личное убеждение, не более.
PS. Учитывая специфическую активность в этой теме, вряд ли стоит здесь продолжать офтопить :)

Сообщение24.10.2016, 23:24 
Brukvalub в сообщении #1162758 писал(а):
Собственно, это все, что окружающим нужно знать о "хфилософии"
Ну сколько раз Вам еще повторять, что здесь тема не о философии, а об антинаучном модераторском произволе? Когда и если у меня будет нормальная площадка, где не будут закрывать тему, через сутки после как сами открыли, я м.б. покажу наивность Ваших претензий к философии, но м.б. лучше Вы прочтете внимательнее, что я уже написал по этому поводу, мне кажется, что Вы сможете понять, если постараетесь.
grizzly в сообщении #1162759 писал(а):
вряд ли стоит здесь продолжать офтопить
Верная мысль. Поддерживаю.

Сообщение24.10.2016, 23:50 
Вы стараетесь сузить, выбросить. А я бы хотел расширить.

Это стремление сталкивается с нехваткой часов. И не только академических. Просто если человек (студент) захочет изучить все возможные истории и культурные традиции, которые ему хорошо бы знать, то хорошо образованным и культурным он станет годам где-то к 80.

Курс мог бы называться "история культуры" и иметь соответствующий уклон.

На это я уже давал возражения, которые вы можете найти в замечательном "конспекте" от Anton_Peplov :-)
Одна фраза туда только не попала: что всё это "сорта вин, сыра и табака".

Я не верю, что на сегодняшний день тот или иной ответ на этот вопрос можно строго обосновать. Поэтому я декларирую эту необходимость как личное убеждение, не более.

Я вот что скажу. Есть замечательное замечание, что наука дала человечеству за последние 4 столетия невиданный прогресс. А вот в сравнении с этим культурные традиции - не дали. Несмотря на то, что они тщательно культивировались во многих культурах, начиная с Древнего Шумера. (Единственный известный мне эффект: некоторое преимущество евреев в научно-культурных областях за счёт культурной традиции стремиться к образованию и интеллектуальной карьере.)

Так что, не знаю, как насчёт обоснований, но есть и повод для скепсиса.

Сообщение25.10.2016, 00:34 
Munin в сообщении #1162782 писал(а):
[про Наука vs Культура] Так что, не знаю, как насчёт обоснований, но есть и повод для скепсиса.
(Это пример, а не аналогия): можно считать, что большой спорт служит распространению физкультуры, а можно думать, что физкультура обеспечивает фундамент большого спорта. Я презираю идею большого спорта и высоко оцениваю значимость физкультуры. Но ради остатков второго я не рискнул бы уничтожить первое.
Да, без науки не было бы просвещения, но без просвещения мне идея науки вообще не интересна -- пусть тогда это беспокоит других. (Я только поясняю свою позицию, а не спорю.)

Сообщение25.10.2016, 00:37 
grizzly в сообщении #1162816 писал(а):
Я презираю идею большого спорта и высоко оцениваю значимость физкультуры.

Да, тяжело с такой позицией.

grizzly в сообщении #1162816 писал(а):
Да, без науки не было бы просвещения, но без просвещения мне идея науки вообще не интересна

Во-первых, это удивительно и интересно само по себе, но офтопик.

Во-вторых, я не понял, как скакнула тема обсуждения? Мы, вроде, говорили, не про науку, а про историю философии?

Сообщение25.10.2016, 00:39 
Munin в сообщении #1162817 писал(а):
Во-вторых, я не понял, как скакнула тема обсуждения?
За несколько скачков :)
PS. Я пока не готов обсуждать дальше здесь.

Сообщение25.10.2016, 00:49 
bin в сообщении #1162403 писал(а):
Т.о. м.б. элементарной справедливости ради уважаемый модератор Pphantom удалит свое ложное утверждение, что я начал оффтопик, и вернет мой отзыв о конспекте в тему Обсуждение конспекта?
Судя по всему, Вам не удалось убедить модератора изменить свое решение. И судя по направлению, в котором развивается дискуссия, и ее тону, теперь уже вряд ли удастся.

Посему - закрыто.

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3