Последний раз редактировалось Vol4estay 16.10.2016, 23:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем Привет! Есть вопрос. Как выглядит электромагнитное поле свободного электрона, с учётом современных представлений? Не смог нигде найти рисунок, на котором было бы показаны все вектора, образующие это поле - вектора напряжённости электрического и магнитного полей и спин (или его проекция, в квантовой механике я не силён). Очень нужна помощь знающих людей, чтобы разобраться в этом вопросе.
Странно, что тема была перемещена в карантин. Я так понял из-за того, что я не ответил на вопросы менее чем за сутки? Хорошо, уточню. Как правильно написал пользователь Sicker: "Я так понимаю, ТС хочет узнать, что из себя представляет поля электрона, когда этот электрон рассматривается на квантовом уровне." Именно это я и хочу узнать, причём графически.
2 Metford - Зачем мне это нужно? По образованию инженер-электрик. С классической электродинамикой дружу немного, т.к. именно она применяется в инженерных расчётах, связанных с электротехникой. После 7 лет работы в этом направлении столкнулся с тем, что дальнейшее развитие моей, с позволения сказать, "инженерной мысли" не возможно в рамках классической электродинамики. И тут есть 2 пути: перестать думать или сформулировать понимание озвученного выше вопроса.
2 warlock66613 А что, на ваш взгляд, в статье Munin'a является настолько сложным, что я не смогу этого понять? Вполне симпатичный МОНСТР. Но, ведь там речь идёт о множестве "частиц", а мне интересна одна. Причём графически.
По сути, мой вопрос элементарен: "Как это выглядит?"
P.S. И да, в явлении природы, которое мы называем электроном, я вижу такой масштаб, что, как говорит Munin, хочется писать это слово с большой буквы!
|