2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3

Re: Поле Электрона
Сообщение17.10.2016, 22:28 
Vol4estay в сообщении #1160625 писал(а):
Вы хотите сказать, что бессмысленно пытаться представить себе электрон графически?

Да, конечно!

Хотя вы спрашивали не про электрон, а немного про другое. Ну, подменять предмет обсуждения - типично для демагогов.

А диаграммы Фейнмана тогда для чего были придуманы?

Для совсем другого. Believe me.

Причём они обозначают взаимодействия между частицами, а я предлагаю составить подобие такой диаграммы для одной частицы.

Вообще-то нет, они обозначают другое. И такие диаграммы для одной частицы существуют.
Вот первый результат из гугля:
    Изображение
(вру, немного не первый).

Скорее вашу невнимательность. Вырванная из контекста, эта фраза ничего не значит. Возможно я не точно выразился, т.к. имел в виду электроэнергетику и промышленную электротехнику.

Даже в этих узких областях она невежественна.

Если и это бессмысленно, тогда зачем человечество тратит столько денег на коллайдеры, на зарплату учёных, занимающихся стандартной моделью, ведь практической пользы от этих исследований всё равно нет?

Из того, что ваши бредовые требования бессмысленны, не следует, что практической пользы от исследований нет. Практическая польза - это не то же самое, что желания вашей левой пятки.

И даже когда практической пользы нет, необходимость тратить деньги на науку есть. Кстати, эти деньги мизерные по сравнению с затратами на бомбардировщики и голливудовские фильмы. "Столько денег" - это не "много денег", это наоборот, "мало денег". Человечеству надо было бы тратить больше. Хотя учёным много не нужно.

И уж в любом случае, этот вопрос - не ваше дело.

Сообщение17.10.2016, 22:31 
Вы хотите сказать, что бессмысленно пытаться представить себе электрон графически? А диаграммы Фейнмана тогда для чего были придуманы? Причём они обозначают взаимодействия между частицами, а я предлагаю составить подобие такой диаграммы для одной частицы. Если и это бессмысленно, тогда зачем человечество тратит столько денег на коллайдеры, на зарплату учёных, занимающихся стандартной моделью, ведь практической пользы от этих исследований всё равно нет?

Вот смотрите, что Вы пишете. "Представить электрон графически" - ссылаясь при этом на диаграммы Фейнмана. Диаграммы Фейнмана не для того предназначены, чтобы просто на них посмотреть, воображая, что взаимодействие - оно вот такое. С их помощью удобно записывать некоторые величины для дальнейших расчётов. Есть, конечно, соображения довольно условной наглядности - но это, как говорится, "для посвящённых". Дальше Вы говорите, что предлагаете составить диаграммы наподобие фейнмановских для одного электрона. Первый же вопрос: вот именно Вы их для чего хотите составлять? (Об их существовании уже было сказано, но хотелось бы Вашу трактовку: судя по всему, она будет отличаться от традиционной.) Причём изначально вопрос стоял об изображении поля. Это вообще что-то другое.

Короче говоря, изначальное ощущение какой-то дикой путаницы усугубляется упоминанием в теме электромагнитной индукции, сверхпроводимости и ферромагнетизма вперемежку. Причём в исходной постановке вопроса предлагалось изображать поле - на манер того, как это делается в классической электродинамике, только ещё спин подоткнуть к этому всему. Перебор...

Сообщение17.10.2016, 23:00 
warlock66613 в сообщении #1160649 писал(а):
Весьма странный вывод. Как будто стоит только нарисовать диаграммы Фейнмана (или их подобие) и сразу появится практическая польза. Собственно, диаграммы Фейнмана для уединённого электрона нарисовать можно — если это зачем-то нужно. Непохоже, что вам они на самом деле нужны.

Совершенно верно! Как вы собираетесь конструировать машину, не имея визуального представления тех эффектов, на которых она будет работать? Практическая польза это то, что позволило бы нам, пусть даже в перспективе, создать новые устройства, механизмы, машины. Смотрели Стар Трэк или Звёздные войны? Каким образом наличие бозона Хиггса, знание о том, что он есть, приблизит нас к светлому будущему? Вместо строительства коллайдеров, можно было бы экспедицию на Марс отправить, дайте денег Илону Маску! Уж вместе с ним-то, мы коллайдеры на ракеты перекуём, где моя кувалда? :D

Т.к. Тема опять в карантине, не вижу смысл тратить здесь своё время. Вы не знаете ответа на заданные вопросы и тщательно скрываете факт своего незнания при помощи бессмысленных споров.

Товарищу Munin'у я могу сказать, что дело инженеров в той области, где я работаю - обеспечение человечества электроэнергией, без которой не было бы современной цивилизации вообще. Ваша работа - сидеть на стуле и строить из себя умника, называя других невеждами. Эксперименты на коллайдерах - бессмысленная трата дикого количества электроэнергии, платить за которую приходится нагревом планеты (кпд 50%), невосполнимыми природными ресурсами и трудом электриков и энергетиков. Кроме того, вы, сидя в своих кабинетах, получаете зарплату из налогов, которые мы платим, что даёт мне право не только судить, но и спрашивать. И я спрашиваю зачем это нужно, если практической пользы от вас всё равно нет? Можете называть меня невеждой, хоть это и не так, но я буду называть вас Паразитом и это будет правдой!

Posted automatically
Сообщение17.10.2016, 23:08 
 i  Тема перемещена из форума «Помогите решить / разобраться (Ф)» в форум «Карантин»
по следующим причинам:

- отсутствуют собственные содержательные попытки ответа на вопросы.

Исправьте все Ваши ошибки и сообщите об этом в теме Сообщение в карантине исправлено.
Настоятельно рекомендуется ознакомиться с темами Что такое карантин и что нужно делать, чтобы там оказаться и Правила научного форума.

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3