2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу 1, 2, 3  След.

Поле Электрона
Сообщение16.10.2016, 00:13 
Всем Привет! Есть вопрос. Как выглядит электромагнитное поле свободного электрона, с учётом современных представлений?
Не смог нигде найти рисунок, на котором было бы показаны все вектора, образующие это поле - вектора напряжённости электрического и магнитного полей и спин (или его проекция, в квантовой механике я не силён). Очень нужна помощь знающих людей, чтобы разобраться в этом вопросе.

Странно, что тема была перемещена в карантин. Я так понял из-за того, что я не ответил на вопросы менее чем за сутки?
Хорошо, уточню. Как правильно написал пользователь Sicker: "Я так понимаю, ТС хочет узнать, что из себя представляет поля электрона, когда этот электрон рассматривается на квантовом уровне." Именно это я и хочу узнать, причём графически.

2 Metford - Зачем мне это нужно? По образованию инженер-электрик. С классической электродинамикой дружу немного, т.к. именно она применяется в инженерных расчётах, связанных с электротехникой. После 7 лет работы в этом направлении столкнулся с тем, что дальнейшее развитие моей, с позволения сказать, "инженерной мысли" не возможно в рамках классической электродинамики. И тут есть 2 пути: перестать думать или сформулировать понимание озвученного выше вопроса.

2 warlock66613 А что, на ваш взгляд, в статье Munin'a является настолько сложным, что я не смогу этого понять? Вполне симпатичный МОНСТР. Но, ведь там речь идёт о множестве "частиц", а мне интересна одна. Причём графически.

По сути, мой вопрос элементарен: "Как это выглядит?"

P.S. И да, в явлении природы, которое мы называем электроном, я вижу такой масштаб, что, как говорит Munin, хочется писать это слово с большой буквы!

Re: Поле Электрона
Сообщение16.10.2016, 00:22 
Какая-то тут смесь
Vol4estay в сообщении #1160165 писал(а):
Как выглядит электромагнитное поле свободного электрона

все вектора, образующие это поле - вектора напряжённости электрического и магнитного полей и спин (или его проекция, в квантовой механике я не силён)

Если речь идёт о классической электродинамике, то к чему упоминать спин? А если в квантовой механике Вы "не сильны", то так ли уж нужно идти дальше классической теории? Там поле заряда благополучно пишется. И для покоящегося, и для движущегося.

Чего хочется-то, если конкретно?

Сообщение16.10.2016, 01:24 
Хочется Писать Электрона С Большой Буквы, Из Большого Уважения.

Сообщение16.10.2016, 11:11 
Я так понимаю, ТС хочет узнать, что из себя представляет поля электрона, когда этот электрон рассматривается на квантовом уровне.

Сообщение16.10.2016, 14:26 
Так ведь тогда и состояний у него побольше, чем с точностью до преобразований Пуанкаре одно (покоящийся в данной точке). Если теперь учесть, что поле зависит ещё и от предыдущих состояний зарядов, вещи становятся интереснее.

Сообщение16.10.2016, 15:41 
Ну да, а можно ещё о радиационных поправках вспомнить. Только вот я и спрашиваю: нужно ли?

Сообщение16.10.2016, 16:33 
Vol4estay
То, что вас интересует, называется МОНСТРОМ.

-- 16.10.2016, 16:34 --

http://dxdy.ru/post676379.html#p676379

Сообщение16.10.2016, 16:37 
Sicker в сообщении #1160287 писал(а):
То, что вас интересует, называется МОНСТРОМ.

Боюсь, это и близко не то, что интересует ТС, и, главное, не то, что он сможет понять.

Сообщение16.10.2016, 16:43 
Sicker
Нет уж. Не валите в кучу.

(И не "называется"! Нет в литературе такого названия.)

Сообщение16.10.2016, 17:07 
с учётом современных представлений

-- 16.10.2016, 17:08 --

Современные - это как минимум КТП.

Сообщение16.10.2016, 17:12 
Очень нужна помощь знающих людей, чтобы разобраться в этом вопросе.

Интересно, может всё-таки ТС подключится к обсуждению вопроса о том, что же именно он хочет узнать и на каком уровне... :roll:

Сообщение16.10.2016, 17:41 

(Оффтоп)

Munin в сообщении #1160174 писал(а):
Хочется Писать Электрона С Большой Буквы, Из Большого Уважения.

Напомнило "Группу Диэдра" :-)

Сообщение16.10.2016, 20:18 
Э нет, там речь о вполне конкретном древнегреческом боге, или геометре. Спросите arseniiv, он тут ему поклоняется.

Сообщение16.10.2016, 20:19 

(Оффтоп)

Ну что вы — например, я знать не знал, что он древнегреческий. :-) Потом, нам тут недавно прояснили, что он как-то связан с Хиральностью. А теперь ещё Электрон! Пантеон разрастается, на первый взгляд, экспоненциально. :shock:

P. S. Ну всё, теперь можно воевать против Великого Рандома. Вероятно. Ой, он всё знает наперёд!

Сообщение16.10.2016, 20:33 
В таких случаях мне сразу вспоминается рассказ Шекли "Ответчик" (также называемый "Верный вопрос"). http://unhandled-exception.ru/others/bo ... iy-vopros/

[ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.