2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Re: Почему нет женщин-гениев?
Сообщение19.08.2014, 17:58 
Как показывают гендерные исследования, по уровню интеллекта женщины умнее мужчин, но процент идиотов и гениев гораздо больше среди мужчин! Наверно, причина в неандертальских генах мужчин. Женщинам, как известно, эти гены господь Бог не передал!

Сообщение19.08.2014, 18:15 
matidiot в сообщении #897447 писал(а):
Наверно, причина в неандертальских генах мужчин. Женщинам, как известно, эти гены господь Бог не передал!
Кому известно? Приведите ссылку на исследования. И при чём здесь вообще неандертальцы? Причина вовсе не в этом.

Сообщение19.08.2014, 19:58 
Все-таки гений в первую очередь - это человек, работы которого полностью ломают наши взгляды в той или области, причем весьма существенной (а не вышивание крестиком). А таких очень и очень немного. Очень маленькая статистическая выборка, и выводы делать рано.

Сообщение07.12.2014, 08:44 
по мне так у мужиков больше выборка (тех кому удается пойти по пути гения, и путь легче, женщин склоняют к семье и детям), больше дисперсия возможностей.
нечто подобное можете увидеть в спортивных достижениях разных стран, взять тот же футбол. тут решает выборка и школа.

а по поводу педиков гениев-ученых, так ньютон же, тьюринг, это то что приходит слету.
и да, разрыва между идиотами и гениями нет. все относительно.

Сообщение26.12.2014, 18:54 
Вопрос чуть-чуть не правильный.

В школьные годы и мальчики и девочки показывают примерно одинаковые результаты. Их отличия почти сводятся на нет. В некоторых предметах девочки могут дать приличную фору.

Затем, по мере взросления, ситуация меняется. Это полностью социальный аспект, обусловленный структурой общества.

В некотором роде присутствует инстинкт индивидуалистского выживания. Ведь чтобы выжить в современном мире необходимо качать мускулы, тусоваться в жесткой, неблагоприятной среде. Следовательно женщинам требуется больше времени для наращивания конечной мышечной массы, нежели мужчинам, что в свою очередь приводит к почти невосполнимым тратам времени, которое рациональнее было бы истратить на развитие своей "гениальности".

Это не означает, что самые гениальные - это огры. Потому что они от природы и без того сильны. Инстинкт самовыживания требует конвертировать свое время в развитие боевых навыков, нежели в научную составляющую.

Мне кажется данный аспект ни в коей мере не стоит сбрасывать со счетов. Ведь наукой можно полноценно заниматься лишь в условиях безопасности с акцентом на психологическое спокойствие.

Сообщение26.12.2014, 21:46 
tatkuz1990 в сообщении #809636 писал(а):
Или десятикратная чемпионка мира Ирина Роднина. Или гимнастка Лариса Латынина (18 олимпийских медалей, половина из которых - золотые).
Может не в тему, но кого вы считаете величайшими спортсменами ХХ века? Мое мнение - Мохаммед Али и Ирина Роднина.
А по теме, все не читал, но не забыли ли Софью Ковалевскую, Марию Кюри, Эмми Нетер, Афанасьеву-Эренфест, Эдит Пиаф, Фаину Раневскую?

Сообщение29.01.2015, 21:08 
Понятие гениальности не понятно.В теме рассматривают прогремевшие на весь мир ГЕНИЯМИ. Хотя на бытовом уровне гении встречаются часто.Оригинальное-гениальное решение какой-либо задачи, часто удивляет, но дальше кухни,посёлка не получает известность.
Чтобы стать гением по понятиям этой темы, женщине(на самом деле гениальной),нужно выйти удачно замуж за олигарха.Чтобы пробиться в известность.Есть у меня знакомая,три высших образования, куча свидетельств на изобретения,но так и не вышла замуж и продолжает прозябать в одном уральском городке.За дурака идти замуж нет смысла.А не каждый умный женится на женщине которая умнее его.
Как-то так.

Сообщение07.05.2016, 09:51 
Вы только в Грузии это не спросите, а то Вам в пример приведут Царицу Тамару.
Правда, они только Царицу Тамару и приводят в пример.

Сообщение07.05.2016, 10:42 
ShSV в сообщении #1121756 писал(а):
Вы только в Грузии это не спросите
У каждого своя Грузия. В Вашей, например, все легко способны рассуждать по любому поводу, не отягощаясь знаниями / эрудицией / а порой и просто здравым смыслом. Там даже о гениальных грузинских шахматистках ничего не слышали.

Сообщение08.05.2016, 07:58 
grizzly в сообщении #1121763 писал(а):
У каждого своя Грузия. В Вашей, например, все легко способны рассуждать по любому поводу, не отягощаясь знаниями / эрудицией / а порой и просто здравым смыслом. Там даже о гениальных грузинских шахматистках ничего не слышали.

Когда это шахматисты гениями становились? А игроки в косынку тоже могут быть гениальными?
Гений в шахматах только тот, кто их придумал. Все же остальные, подобно гризли, просто отягощены знаниями и эрудицией.

Похоже, мы на разных языках говорим.

Сообщение08.05.2016, 08:46 
Цитата:
Когда это шахматисты гениями становились? А игроки в косынку тоже могут быть гениальными?
Гений в шахматах только тот, кто их придумал. Все же остальные, подобно гризли, просто отягощены знаниями и эрудицией.

Бред. В шахматах Вы ничего не понимаете.

Сообщение08.05.2016, 11:07 
SomePupil в сообщении #1121975 писал(а):
Гений в шахматах только тот, кто их придумал.
Ну да. И гений в математике только тот, кто её придумал.
Цитата:
... "Когда же это кончится?". Тут все и кончилось.

Сообщение08.05.2016, 11:16 
Цитата:

Бред. В шахматах Вы ничего не понимаете.

Не стоит заниматься моббингом.

-- 08.05.2016, 10:21 --

grizzly в сообщении #1121985 писал(а):
Гений в шахматах только тот, кто их придумал.
Ну да. И гений в математике только тот, кто её придумал.
Цитата:
... "Когда же это кончится?". Тут все и кончилось.

Не путайте раздел науки и игру с неизменными правилами.
В науках гении открывают свои разделы, а в играх тупые компьютеры легко обыгрывают чемпионов. Более того, чемпионы уже вовсю подстраиваются под компьютеры.

Сообщение08.05.2016, 12:34 
ShSV в сообщении #1121986 писал(а):
Не путайте раздел науки и игру с неизменными правилами. В науках гении открывают свои разделы, а в играх тупые компьютеры легко обыгрывают чемпионов.
Я ничего не путаю. Я Вам объясняю. В математике все возможные результаты (открытые и неоткрытые) наперёд заданы набором аксиом не хуже чем в шахматах все возможные партии (сыгранные и несыгранные) -- начальной расстановкой и правилами ходов. А Вы утверждаете, что гений в математике только тот, кто придумал некоторый из наборов аксиом и установил правила игры относительно убедительности доказательств (эти правила тоже изредка менялись, как и в шахматах). Даже когда тупые компьютеры станут доказывать теоремы, которые не смогли доказать математические гении, это никак не лишит последних статуса гениальности.

Вы просто не понимаете значений некоторых слов, которыми пользуетесь, и поэтому вынуждены будете менять эти значения по ходу обсуждения. А я в эти игры не играю.

Сообщение08.05.2016, 17:41 
grizzly в сообщении #1121995 писал(а):
ShSV в сообщении #1121986 писал(а):
Не путайте раздел науки и игру с неизменными правилами. В науках гении открывают свои разделы, а в играх тупые компьютеры легко обыгрывают чемпионов.
Я ничего не путаю. Я Вам объясняю. В математике все возможные результаты (открытые и неоткрытые) наперёд заданы набором аксиом не хуже чем в шахматах все возможные партии (сыгранные и несыгранные) -- начальной расстановкой и правилами ходов. А Вы утверждаете, что гений в математике только тот, кто придумал некоторый из наборов аксиом и установил правила игры относительно убедительности доказательств (эти правила тоже изредка менялись, как и в шахматах). Даже когда тупые компьютеры станут доказывать теоремы, которые не смогли доказать математические гении, это никак не лишит последних статуса гениальности.

Вы просто не понимаете значений некоторых слов, которыми пользуетесь, и поэтому вынуждены будете менять эти значения по ходу обсуждения. А я в эти игры не играю.

Это Вы не понимаете, что в Математике именно гении и задают набор аксиом. Наперёд там ничего не задано. А в физике, вообще, аксиом нет. Вся физика занимается выявление первооснов. И слова, которыми пользуюсь я понимаю. Я не философ.

[ Сообщений: 327 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.