Зависит опять же от ситуации. Учебники и статьи мне надо читать за компьютером. Не в метро.
А мне -- желательно именно в метро. А когда ж и готовиться к лекции, как не в метро?...
"читалки электронных книг" были просто промежуточным вариантом при возникновении планшетов. Так что, обсуждать имеет смысл планшеты.
Имеет. Обсуждаем: читалки, встроенные (встраиваемые) в андроиды, чуть лучше, чем просто читалки, но не намного. И категорически уступают собственно компьютерным читалкам. Ну чего Вы хотите-то: любая планшетная ОС -- это до сих пор не ОС, а уродство. Вернёмся к этому разговору лет через 150.
У меня экран ЭЛТ монитора примерно последние 20 лет похож на бумагу. Проблем для глаз никаких.
Выйдите с этим экраном на солнечный свет -- и немедленно узрите разницу.
(я по аналогичному поводу уже приводил анекдот от ак. Крылова, разве нет?...)
но в условиях современной городской жизни неактуально: подзаряжать устройство можно хоть ежедневно.
Одно -- да, почему бы и нет (хоть немного уже и напрягает). А если два, три и т.д. по списку? Да ещё и каждый день бегать по ним, нервно проверяя: а какой из тамагучей именно сегодня нервно просит питания?...
-- Пт янв 15, 2016 23:34:41 --Я предлагаю не отменять бесплатность образования, а взимать компенсацию за полученное бесплатное образование с тех, кто уезжает "за бугор".
Это не ново. В советские времена с евреев ровно так и драли. И не скажу, что это было неправильно, нет. Только не было особенно эффективно.
Однако тогда это было ещё всё-таки хоть сколько-то эффективно. Ибо тогда был ещё патриотизм, в т.ч. и среди евреев. А сегодня?...
Сегодня идеологии уже не осталось. Следовательно, и не сработает.