Задачу из
стартового сообщения можно найти в
Виленкин Н.Я., Бохан К.А., Марон И.А. и др. Задачник по курсу математического анализа. Часть II. / Под. ред. Н.Я. Виленкина. — М.: Просвещение, 1971 (
djvu).
В этой книге это задача 76.6 главы 1 раздела 6 (Интегральное исчисление функций нескольких переменных). В электронной версии по ссылке есть скобки, но степень пропущена. (В бумажную книгу не смотрел. «Исходя из размерности» степень должна быть второй.) В условии оговаривается:

. Поэтому ответ на вопрос предыдущего сообщения очевиден.
В указании к задаче сказано: «перейти к полярным координатам». Несмотря на то, что преобразования достаточно утомительные, принципиальных затруднений при решении я не встретил.
Dmitri2016, поскольку при решении нет принципиальных затруднений, Вы бы привели своё решение задачи до того места, где застопорились. Хотя бы при какой-нибудь замене.
Т.Е Вы решили это задание , и у вас ответ сошёлся , ну тогда я вас уважаю , Т.К. Я давно уже бьюсь часами напролёт , у меня ничего не выходит . У меня к вам вопрос вы к какой системе переходили ? И вы тоже согласны с тем , что там опечатка , и стоит решать со степенью 2 . Вот что я вчера решая заметил , если ,значит, там будет степень два то подкоренное выражение красиво преобразовывается и видно из разложения , что подкоренное выражение неотрицательно . Поэтому с мнением что там будет я согласен . Вот. Я , когда считал я выбирал систему как предлагают мне , там Якобиан сократился с множителем в корне и остался интеграл с корнем в знаменателе , я его посчитал с помощью подстановки Эйлера , получился натуральный логарифм дроби В которой после перехода к обратной замене получаются большие выражения с корнем и тут я встал , может мне нужно было как-то по-другому его считать . Или я не ту полярную систему выбрал . Я рассказал как я решал , но я боюсь преводить свои вычисления , потому что меня опять закинут в карантин за неправильное оформление , для меня это как-то сложно ( Все эти оформления ) . У меня вопрос а можно и здесь на форуме прикреплять фотографии . Или как-то связаться с вами напрямую .